Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Окон завершает лишь свой первый полный сезон в Формуле 1, и при этом он зарабатывал для Force India очки почти во всех Гран При. Французский гонщик считает, что в психологическом плане важно и финальный этап провести как можно лучше, поскольку это способствует правильному настою в межсезонье.

Вопрос: Когда ваша команда обеспечила себе 4-е место в Кубке конструкторов, прессинг стал явно меньше – это для вас что-то изменило?
Эстебан Окон: Прессинг действительно меньше, но я бы сказал, что для меня особых изменений нет. Конечно, за две гонки до окончания сезона мы выполнили задачу, поставленную командой, и это фантастическое достижение. Это лучший сезон в истории Force India, что доказывает силу команды и подтверждает, что с каждым годом она выступает всё увереннее, благодаря упорной работе. Я всегда считал, что если бы у команд чемпионата были сравнимые бюджеты, то Force India смогла бы всех удивить своими результатами.

Вопрос: Если вернуться к событиям Гран При Бразилии: вам удалось доехать до финиша в более чем сорока гонках подряд, и вдруг происходит такое… (в машину Эстебана врезалась Haas Романа Грожана, за что французский гонщик был наказан 10-секундным штрафом) Как вы всё это восприняли?
Эстебан Окон: Понятно, что рано или поздно что-то такое должно было произойти, но не ожидал, что это случится именно в той гонке. Неприятно ещё и из-за того, что моей вины в инциденте не было. Я ничего не мог сделать, если только остаться в числе отстающих, но мне хотелось отыграться и попытаться заработать очки, поэтому пришлось идти на риск. Но когда Грожан был оштрафован, смириться с произошедшим стало немного легче.

Однако теперь надо двигаться вперёд, и теперь мне надо как минимум 45 следующих гонок довести до финиша!

Вопрос: В следующем году в календарь чемпионата возвращается Гран При Франции – что вы об этом думаете?
Эстебан Окон: Конечно, это замечательно! Я очень рад, и насколько мне известно, билеты на гонку были раскуплены чуть ли не за два дня. Я знаю об этом, потому что мои друзья попытались приобрести билеты дня через три после начала продаж и уже не смогли. Всё было распродано. Очень здорово, что гонка пользуется такой популярностью во Франции и соседних с ней странах. Надеюсь, Гран При пройдёт очень интересно, и не сомневаюсь, что он станет одной из лучших гонок сезона.

Вопрос: Вам удалось помочь друзьям с билетами?
Эстебан Окон: Конечно! (смеётся)

Вопрос: Ваш напарник, Серхио Перес, считает, что в следующем году вы будете испытывать более серьёзный прессинг, ведь это будет ваш второй сезон за Force India, и от вас буду многого ждать…
Эстебан Окон: Это нормально. Если ко мне будет приковано общее внимание, значит, люди ждут от меня высоких результатов, а это всегда хорошо. Не думаю, что прессинг станет сильнее, я буду работать с командой в прежнем ключе, тренироваться тоже буду точно так же. В общем, особых перемен не будет, разве что теперь я уже не такой гонщик, каким был в начале сезона. Я очень многому научился за этот год и думаю, всё это поможет мне в начале 2018-го, ведь я уже хорошо знаю все трассы.

Вопрос: Можете ли сказать, каким был главный урок, который вы усвоили в этом году?
Эстебан Окон: Что ни одну деталь, на один вопрос, даже самый незначительный, нельзя оставлять без внимания, иначе это может обернуться серьёзной проблемой. Со всеми нюансами надо разбираться вовремя – думаю, именно это я понял в этом году.

Вопрос: У вас были впечатляющие достижения в молодёжных сериях, ваша карьера в Формуле 1 тоже началась очень хорошо – как вы считаете, вы смогли удивить своей скоростью и стабильностью в этом году?
Эстебан Окон: Спасибо, конечно, но на самом деле в Формуле 1 ничего нельзя точно предвидеть, поэтому я просто стараюсь выступать как можно лучше, и если всё удачно сложилось, я этому только рад.

Вопрос: Как вы дозировали агрессию в течение всего сезона?
Эстебан Окон: Да, я это делал с самого начала сезона – именно поэтому в каких-то ситуациях предпочитал поменьше рисковать, стараясь финишировать в гонках, проехать как можно больше кругов и получить как можно больше опыта. Меня радовало, что я прогрессировал, что по ходу сезона постепенно становилось всё комфортнее – особенно хорошо это чувствовалось после летнего перерыва.

Важно, что я уже лучше знаю команду, в команде лучше познакомились со мной, мы хорошо понимаем друг друга, когда занимаемся настройкой машины и стараемся добиться повышения скорости.

Вопрос: По ходу сезона был период, когда ваши отношения с напарником обострились – именно тогда вмешалась команда и запретила вам соперничать друг с другом. Теперь всё это позади – как вы изменились за это время, какого прогресса добились?
Эстебан Окон: Да, разумеется, это было трудное время – для меня, для Серхио, для всей команды. Руководству пришлось принимать трудные решения, но, по-моему, мы хорошо справились и в итоге заняли 4-е место в Кубке конструкторов. Но даже если взять очки, заработанные только мной, или только Серхио, всё равно Force India останется на 4-м месте в командном зачёте.

Это действительно говорит о том, что в этом сезоне мы выступали очень уверенно, и даже если наша машина не всегда была четвёртой по скорости, всегда боролись за очки – это очень хороший знак.

Вопрос: Если оценивать сезон по 10-балльной шкале, сколько бы вы себе поставили?
Эстебан Окон: А вы бы как меня оценили? (смеётся)

Вопрос: Думаю, на девять баллов!
Эстебан Окон: Спасибо! Очень приятно! Но я не буду это комментировать. Мне всегда сложно оценивать свою работу – предпочитаю слушать других.

Вопрос: Попробуем поставить вопрос иначе: как вы считаете, чего вам пока не хватает? Над чем ещё надо поработать?
Эстебан Окон: Думаю, каждый раз, выезжая на трассу, ты чему-то учишься. Каждая удачная гонка даёт тебе новый опыт. Даже Фернандо Алонсо вам это подтвердит. Разумеется, я продолжаю работать, чтобы стать лучшим гонщиком Формулы 1, и не успокоюсь, пока не добьюсь своей цели.

Вопрос: В финальной гонке сезона вам нечего терять. Всё равно статистика ваших стабильных выступлений была испорчена в Бразилии, команде обеспечено 7-е место в Кубке конструкторов, картина в личном зачёте тоже в целом понятна. При этом, если команда снова заработает очки, размер стартового взноса в следующем году для неё только вырастет. Но вы всё равно собираетесь провести Гран При Абу-Даби, как любую другую гонку?
Эстебан Окон: Да, для меня ничего не меняется, мои подходы остаются прежними, и я не собираюсь рисковать больше, чем обычно. Не думаю, что за счёт более рискованных действий на трассе можно что-то выиграть, ведь тогда возрастает вероятность, что можешь не доехать до финиша. Я просто хочу завершить сезон хорошим результатом – это очень важно в психологическом плане.

Это помогает приступить к зимним тренировкам в прекрасном настроении, значит, следующий сезон ты начнёшь на том же высоком уровне и с нужным боевым настроем. Если же концовка сезона складывается неудачно, тебе приходится снова подниматься на прежний уровень – в психологическом плане, это не очень хорошая ситуация.

Источник: F1News

Четверг 23 Ноября 2017 21:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, india, force, прессинг

Читайте также: История вокруг платежей формально новой команды Racing Point Force India продолжает развиваться. Как выяснилось, у команд совершенно разные мнения не только о том, какой статус Racing Point Force India, но даже о том, каких соглашений им удалось до сих пор достичь. Команды Формулы 1 ежегодно получают от FOM выплаты, разделённые на несколько «колонок». «Вторая колонка» учитывает место команды в чемпионате – и здесь был найден компромисс. Результаты Force India были аннулированы, и все команды согласились, что Racing Point Force India сможет получить деньги за то место, которое успеет заработать в оставшихся до конца сезона гонках. С «первой колонкой» ситуация более сложная. Средства из неё делятся поровну между всеми командами, участвовавшими в предыдущем чемпионате, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника. Так как собственник команды сменился, на то, чтобы получить эти деньги, требовалось одобрение всех остальных девяти команд. Несколько команд настаивали, что если Racing Point Force India выступает под новой лицензией, то это новая команда, а значит, претендовать на выплату она не может. В Бельгии появились слухи, что вопрос удалось решить. Однако уже в Монце руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что не давал своего согласия, и ждёт дальнейших разъяснений. По словам Штайнера, он не исключает, что изменит свою позицию, но хотел бы, чтобы ему объяснили, почему это нужно сделать. Однако руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр придерживается другой точки зрения – по его мнению, Штайнер уже подписал все необходимые документы, даже если сам этого не понимает, так как на документе, который подписали все команды, Force India...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India

Марк Хьюз: Кубица может оказаться за рулём Williams

В Канаде предлагают переименовать Force India