Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй год подряд состав пилотов Williams на следующий сезон остаётся одной из главных интриг. В прошлом году, правда, эта интрига возникла достаточно неожиданно, уже после окончания сезона, когда Нико Росберг решил завершить карьеру, и в Mercedes призвали в свои ряды Валттери Боттаса. В итоге в Гроуве решили вернуть в Формулу 1 уже попрощавшегося с болельщиками Фелипе Массу. Однако мера была отчасти вынужденная, и мало кто сомневался, что по итогам 2017 года бразильца ждёт очередное прощание.

Таким образом, на то, чтобы решить, кто заменит Фелипе, у Williams был целый сезон. Тем удивительнее, что этот вопрос не решён до сих пор. Поначалу одним из основных кандидатов считался Паскаль Верляйн, и это была бы неплохая кандидатура, однако в Mercedes не готовы платить за немца, а других спонсоров у него нет.

Потому в конце года на единственное место в Williams претендуют три пилота, которых на старте сезона вряд ли кто-то ожидал увидеть в таком качестве. Мы становимся свидетелями своего рода «славянского дерби», в котором участвуют Роберт Кубица, Сергей Сироткин и Даниил Квят. Причём первых двух в Williams смогут сравнить непосредственно на трассе в Абу-Даби, по ходу тестов Pirelli. Именно для этого Сироткин будет работать на трассе с утра и сразу после обеденного перерыва, а Кубица сядет за руль уже по ходу дневной сессии. Таким образом, состояние трассы будет практически одинаковым.

Роберт Кубица

После печально известной аварии Роберта в 2011 году за рулём раллийной машины многие желали ему возвращения в Формулу 1, однако реальные шансы на это у поляка появились тогда, когда этого уже никто не ждал.

Ситуация развивалась стремительно – разорвав в марте соглашение с ByKolles на выступления в LMP1 чемпионата мира FIA WEC после катастрофического пролога, Роберт неожиданно оказался без работы и пользовался каждой возможностью сесть за руль гоночной машины. Он поучаствовал и в тестах SMP Racing на Dallara категории LMP2, а затем поляку подвернулся шанс поработать с Renault F1 на частных тестах на машине 2012 года.

Обе стороны ухватились за эту возможность. О результатах этих тестов ходили разные разговоры, но главное – обеим сторонам эти результаты понравились. Идея возвращения поляка после семилетнего перерыва буквально захватила умы руководства Renault, заставив переиграть все ранее намеченные планы.

Ближе к началу осени, однако, наступило похмелье – сколь бы радужными красками ни описывались результаты тестов в пресс-релизах, по информации F1News.Ru, Роберт не продемонстрировал той скорости, что была у него прежде. Кроме того, на длинных дистанциях и при необходимости быстро сменить настройки на рулевом управлении у него возникали проблемы из-за недостаточной функциональности правой руки.

Именно поэтому контракт с Renault в итоге так и не был подписан – французы предпочли выторговать себе у Toro Rosso Карлоса Сайнса. Сам Роберт тоже к сентябрю, говоря о шансах на возвращение, был настроен достаточно пессимистично. Однако всё же попробовал предложить свою кандидатуру Williams – и неожиданно свои услуги по посредничеству в этих переговорах ему предложил Нико Росберг.

На сегодняшний день именно Роберт выглядит в гонке за место в Williams фаворитом – многие западные СМИ уже написали, что шансы на подписание контракта превышают 90%. Вряд ли Кубица со времён тестов в Renault стал существенно быстрее, так что в Williams скорее позитивно оценивают маркетинговый эффект от подписания контракта с поляком.

Но важнее всего, возможно, то, что Роберт Кубица – идеальная кандидатура для другого пилота Williams и одного из главных спонсоров команды, Лэнса Стролла. Меньше всего Лэнс и его отец Лоуренс хотели бы заполучить в напарники быстрого и перспективного молодого пилота, а вот именитый, но утративший прежнюю скорость гонщик – кандидатура просто идеальная. Опередить в очном соперничестве Роберта Кубицу, которого когда-то называли одним из самых быстрых гонщиков пелотона – яркое достижение. И кто там будет разбираться, какой была истинная скорость Роберта на этот момент.

Даниил Квят

Карьера Даниила Квята в последние годы развивается по нисходящей, и его расставание с Toro Rosso и программой Red Bull мало кого удивило. Странным было разве что то, как это произошло – прямо по ходу сезона, да ещё и заменил его 28-летний Брендон Хартли, безжалостно отчисленный из Red Bull Junior Хельмутом Марко ещё в 2010 году.

Говоря о проблемах Квята, многие специалисты сходятся во мнении, что Даниил дебютировал в Формуле 1 слишком рано. Например, так считает руководитель Гоночной академии Ferrari Массимо Ривола. Квят демонстрировал достаточную скорость, но психологически ещё не был готов к чудовищному прессингу самой конкурентоспособной гоночной серии в мире.

Впрочем, если вспомнить первый сезон Даниила в Toro Rosso, ни о каких проблемах тогда ещё никто не говорил. Квят выступал просто блестяще, особенно в квалификациях, поднимая планку своих успехов всё выше и выше, и уверенно превосходил гораздо более опытного (хотя, как мы сейчас понимаем, демотивированного) Жана-Эрика Верня. А вот его переход в Red Bull Racing, действительно, произошёл слишком быстро – но тому виной стало стечение обстоятельств. Основу им заложил Себастьян Феттель, неожиданно решивший покинуть родные пенаты и перейти в Ferrari.

По иронии судьбы именно Феттеля многие винят в том, что спустя полтора года Квята отправили обратно в Toro Rosso – после двух подряд столкновений с российским пилотом Себастьян лично ходил на командный мостик Red Bull Racing и высказывал руководителю команды Кристиану Хорнеру свои претензии. Хотя фактически они вряд ли повлияли на ход событий – информация о планах Red Bull поменять Квята на Макса Ферстаппена по ходу сезона появлялась ещё зимой.

Фактически Даниил выступал в Red Bull Racing не так уж плохо, а главное – постепенно прогрессировал. Вспомнить хотя бы предыдущую гонку перед его увольнением, Гран При Китая, которую Квят провёл просто блестяще и закончил на подиуме. Проблема заключалась в том, что в Red Bull сделали серьёзную ставку на талант Макса Ферстаппена – причём, ещё даже до того, как тот дебютировал в Формуле 1. Дальнейшее было расписано без особой привязки к уровню выступлений того или иного гонщика – а Квят просто оказался в этой схеме крайним.

Конечно, теоретически Квят должен был бы, засучив рукава, начать в Toro Rosso всё с нуля, но на практике на такое мало кто способен. Даниил отлично понимал, что в рамках системы Red Bull никаких перспектив у него больше нет, и найти в такой ситуации мотивацию на то, чтобы работать в полную силу, очень и очень сложно. Потому он и проиграл соперничество Карлосу Сайнсу – тому самому Сайнсу, от которого камня на камне не оставил в GP3. По тем же причинам всё больше и больше портились некогда очень хорошие отношения с Хельмутом Марко – а итог нам всем хорошо известен.

На самом деле в паддоке многие Даниилу сочувствуют. Несправедливость происходящего по отношению к нему многим достаточно очевидна – в том числе и руководству Williams. Потому он и вошёл в число кандидатов на место в этой команде, и Падди Лоу отзывался о Квяте весьма уважительно. Да, его не пригласили на тесты в Абу-Даби, но в этом и нет особой необходимости – способности Даниила хорошо известны.

Как ни странно, в России ситуация обратная – сегодня верность Квяту хранят только самые стойкие его болельщики. Однако нет никаких сомнений в том, что пилотировать гоночные машины россиянин не разучился. И если ему удастся подписать контракт с Williams, всё снова может измениться. В Williams Даниил обрёл бы новую мотивацию – да такую, о которой ранее в Формуле 1 не мог даже мечтать.

Трудно представить себе более сильный побудительный мотив, чем желание доказать, что твои предыдущие руководители ошибались, что ты гораздо сильнее и талантливее, чем они считали. Трудно представить себе лучший способ начать всё сначала, чем полностью сменить обстановку, окружение, задачи – но при этом использовать весь накопленный за эти годы опыт. Начинать с нуля ещё не поздно – в конце концов, Даниилу всего 23. Большинство чемпионов прошлого в этом возрасте ещё даже не дебютировали в Формуле 1.

Сергей Сироткин

Сергей Сироткин в мире Формулы 1 известен значительно хуже остальных кандидатов, так как никогда прежде не выходил на старт Гран При, однако в действительности это очень сильная кандидатура на место в Williams. По ходу карьеры на Сергея постоянно пытались навешивать какие-то ярлыки, приписывая то мифические миллионы его отцу, то могучих покровителей, но когда ситуация прояснялась, все эти построения разваливались, как карточные домики.

На протяжении всех лет выступлений Сироткина в младших сериях сохранялась одна общая черта – Сергей всегда показывал гораздо лучшие результаты, чем от него ожидали. Никто не думал в 2011-м, что Сироткин сможет в 16 лет выиграть европейскую Формулу Abarth – а он её выиграл. Никто и представить себе не мог, что он с первой же попытки войдёт в число призёров по итогам сезона в Auto GP – а он это сделал. Никто не ожидал, что в первом же сезоне в Формуле Renault 3.5, выступая за середнячка ISR, Сироткин сможет бороться за подиумы – но он именно так и поступил.

В 2014-м Сергей перешёл в Fortec, а его напарником стал Оливер Роуланд, считавшийся восходящей звездой британского автоспорта. В окружении Сироткина по сей день считают, что в британской команде отдавали Роуланду явное предпочтение, и машина Сергея не случайно ломалась вдвое чаще, но так или иначе, даже на этом фоне Сироткин смотрелся более чем достойно.

Его переход в GP2 в 2015-м многие посчитали ошибкой, однако Сироткин опять всех удивил, сумев в этой сложнейшей для новичков серии, выступая за далеко не самую сильную команду Rapax, занять третье место в чемпионате. В 2016-м была уже куда более сильная ART, но в чемпионате появилась Prema, сразу же став безоговорочным фаворитом. Однако именно Сироткин оказался единственным гонщиком в пелотоне, кто в большинстве сессий сезона конкурировал в скорости с машинами Prema, и если бы не постоянные технические проблемы, мог побороться и за титул.

Этот сезон Сироткин провёл вне гонок, работая резервным и тест-пилотом Renault, и в этом году в полной мере раскрылась одна из его самых сильных сторон – глубокие технические познания и инженерное мышление, помогающие предоставлять великолепную обратную связь команде. В начале сезона в Renault возлагали на сотрудничество с Сироткиным большие надежды, однако карты ему смешал Кубица. Когда появился Роберт, о Сергее на время будто бы забыли – несмотря на то, что на тестах он по-прежнему был быстрее.

Но вот как сложилась судьба – Сергей тоже оказался в числе претендентов на место в Williams. Работа в этом направлении велась уже достаточно давно, просто не афишировалась, однако теперь мы знаем: Сироткина и Кубицу ждёт прямое сравнение. Подтверждение тому – график тестов. Сергей сядет за руль в среду утром, а также после перерыва днём, и уже по ходу дневной сессии его сменит Роберт, то есть состояние трассы будет очень близким.

В некотором смысле для Сироткина такая возможность – шанс поквитаться с Кубицей за то, что случилось в Renault. Фактически, впрочем, всё, что он должен сделать – это сесть в машину, отработать так хорошо, как только возможно, и предоставить инженерам максимально качественный отчёт – всё то, что Сергею всегда хорошо удавалось. Одно из ключевых качеств Сироткина, очень помогавшее ему по ходу карьеры – умение сесть в совершенно новую для себя машину и сразу же показать очень хорошую скорость. В следующую среду это качество пригодится ему, как никогда прежде.

Источник: F1News

Среда 22 Ноября 2017 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, сироткин, роберт, renault

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, честно признал, что неважные результаты квалификации на Поль-Рикаре отражают реальные возможности команды, но он не ждёт никаких прорывов и на двух следующих этапах чемпионата, хотя ещё три-четыре года назад гонщики Williams поднимались на подиум в Шпильберге и Сильверстоуне. «Ярких результатов не будет, – заявил Лоу. – Вы же знаете, нам предстоит решить ряд проблем, все они носят технических характер, и сделать это надо правильно. Пока мы работаем недостаточно хорошо, не так, как должны работать. Кроме того, в современной Формуле 1 крайне высока конкуренция, и наши соперники очень сильны. Дополнительные трудности связаны с тем, что на этой стадии сезона гонки следуют встык одна за другой – наверное, столь напряжённого периода не помнит никто. Когда у вас медленная машина, вам приходится особенно трудно. Тем не менее, мы продолжаем её дорабатывать, и, может быть, добьёмся некоторого прогресса до летнего перерыва. На базе команды ведётся большая работа, но её результаты пока не видны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams принимает участие в фестивале в Тракстоне

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы

Валттери Боттас лидирует в первой тренировке

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года