Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В апреле этого года глава европейского отделения и шеф-дизайнер знаменитого гоночного ателье Dallara Лука Пиньякка приезжал в Москву, и тогда рассказал F1News.Ru о создании российского прототипа BR1. Мы снова встретились с Лукой в Бахрейне, на презентации уже готовой машины Dallara и BR Engineering, так что разговор получился более предметным…

Вопрос: Лука, BR1, о которой мы так много слышали, наконец, продемонстрирована и уже даже проехала какую-то дистанцию на тестах. Как много изменений мы увидим в этой машине до старта сезона?
Лука Пиньякка: Пока я не знаю, честно говоря. Это зависит от того, как много проблем мы обнаружим. Именно для этого мы проводим тесты – чтобы найти их как можно больше.

Вопрос: И вы уже что-то нашли?
Лука Пиньякка: Этого я вам не скажу! (смеётся) Я могу сказать, что в целом при создании такой машины цель номер один – это вес. Инженеры и конструкторы всегда очень переживают по этому поводу, когда машина оказывается на стенде. Если в итоге вы близки к лимиту – отлично. Если у вас есть запас в несколько килограммов – это просто великолепно. Значит, первая цель выполнена.

Затем вы отправляетесь на тесты. Самое важное, на что при этом вы должны обратить внимание – температура двигателя. Потому что если во время движения мотор перегревается – у вас большие проблемы. Если температура двигателя или масла слишком высока – это катастрофа. На наших тестах температура двигателя оказалась идеальной, так что можно было вздохнуть с облегчением.

Вопрос: А если говорить о скорости машины?
Лука Пиньякка: Что касается скорости машины, то пилоты, судя по их отзывам, очень довольны, так что, думаю, со своей домашней работой мы справились хорошо. Однако в автоспорте всегда самое важное – что сделали другие. Если кто-то отработал лучше, чем Dallara и BR Engineering, то мы проиграем, если же нет – то мы выиграем.

Вопрос: Когда мы разговаривали с вами полгода назад, вы говорили о том, что не сможете бороться с гибридными машинами LMP1. Теперь же вы говорите, что хотите побеждать в гонках. Что-то изменилось?
Лука Пиньякка: Когда мы разговаривали в прошлый раз, ситуация была иной. Гибридные машины были намного быстрее негибридных, а их разработка обходилась очень дорого. Но в прошлом году из LMP1 ушла Audi, затем уже после нашего разговора, объявила о своём уходе Porsche, и Toyota теперь не с кем соперничать, так что и они были на грани того, чтобы покинуть чемпионат. В этом случае в чемпионате остались бы только негибридные машины, причём их бы было очень мало.

Поэтому организаторы постарались принять меры, чтобы уравнять по скорости машины с гибридными и негибридными двигателями. Теперь негибридные машины столь же быстры на круге, как и гибридные. Они способны соперничать с гибридами в квалификации, и может быть даже завоевать поул. Но в гонке у Toyota будет преимущество. За счёт меньшего расхода топлива на каждом отрезке они проезжают на один круг больше.

Скажем, с тем количеством топлива, что мы имеем, мы можем проехать десять кругов, после чего нужно ехать на дозаправку. Машина Toyota может проехать 11 кругов. Так что если у Toyota не возникает технических проблем, пилоты не допускают ошибок, и ни одна из машин не попадает ни в какие инциденты, они выиграют. Но если у них возникнет даже небольшая проблема, а у нас – нет, то мы сможем побороться за победу. Вот почему мы говорим, что теперь можем соперничать с ними.

Источник: F1News

Вторник 21 Ноября 2017 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пиньякка, toyota, соперничать, dallara

Читайте также: Исполнительному директору WEC Жерару Невё пришлось оправдываться за решение изменить дату проведения гонки «6 часов Фудзи» с тем, чтобы в ней смог принять участие Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира подписал контракт с командой Toyota Racing, фаворитом суперсезона WEC, и было бы нелогично если бы он не смог выступить на её домашней трассе. Поэтому организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость решили перенести японский этап на неделю раньше, и теперь он состоится 13-14 октября. В прежней версии календаря он был запланирован на 21 октября, а именно в этот день пройдёт Гран При США в Остине. Однако, желая пойти навстречу Toyota, в WEC не стали учитывать интересы других пилотов, выступающих в гонках на выносливость: теперь «6 часов Фудзи» накладывается на Petit Le Man, популярные соревнования, которые с 1998 года проходят на американской трассе Road Atlanta, хотя многие собирались в ней стартовать. «Большое спасибо, не могу поверить, что в WEC так поступили, – написал в социальных сетях француз Ольивье Пла, регулярно выступающий за океаном. – Это невероятное неуважение к гонщикам, у которых подписаны контракты с командами американской серии IMSA, ведь они должны выступать в тот же уик-энд. Уверен, я не единственный, кто возмущён таким решением». Известный гонщик Андре Лоттерер отреагировал довольно язвительно: «Слушайте, не проще ли было бы для всех, если бы Алонсо пропустил один Гран При? Ему ведь без особой разницы?» Жерар Нивё выступил с заявлением, защищая решение о переносе даты японской гонки: «Если такой гонщик, как Фернандо Алонсо, теперь выступает в нашей серии за Toyota, то могли ли мы допустить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету