Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед гонкой в Абу-Даби Роман Грожан был приглашен на передачу Super Moscato Show и говорил о впечатлениях от сезона, прогрессе Haas F1 и ожиданиях от следующего года...

Вопрос: Роман, ваш второй сезон в Haas F1 подходит к концу. Как вы оцениваете его итоги?
Роман Грожан: Я доволен тем, как всё прошло. Второй сезон всегда получается сложнее для молодой команды. В 2016-м у нас было достаточно времени для подготовки к дебюту, но в этом году изменился регламент и мы знали, что придется нелегко. Мы неплохо выступили в первых гонках, но под конец сезона возникло немного больше проблем. В целом, мы неплохо справляемся – это настраивает на оптимизм.

Вопрос: У вас есть контракт с Haas F1 на следующий год. Каким вы видите будущее?
Роман Грожан: Посмотрим. Для начала надо успешно завершить этот сезон. В конце 2018 года на рынке пилотов будет много вакансий, но сейчас мне комфортно в Haas F1 – это отличный проект. Почему бы не провести в этой команде еще несколько лет.

Вопрос: Вероятно, вы уже не надеетесь побороться за титулы, но рассчитываете хотя бы выигрывать гонки? У Haas F1 есть такие возможности?
Роман Грожан: Команда продолжает развиваться. Не так просто убедить хороших инженеров из лучших команд присоединиться к новому американскому проекту. До появления Haas в Формуле 1 уже 30 лет не было команд из США. Но мы проводим уже второй сезон и доказываем, что у нас успешный проект, есть ресурсы, что мы можем вовремя оплачивать счета. Нам удается привлечь немало инженеров. Джин Хаас пришёл в Формулу 1 не только ради участия – он хочет добиваться успехов.

Вопрос: Что вы думаете о первом полном сезоне Эстебана Окона в Формуле 1?
Роман Грожан: Эстебан отлично выступает. У него конкурентоспособная машина, он способен реализовать её потенциал. Я всегда радуюсь, когда кто-нибудь из французов добивается успехов. Сейчас в пелотоне три французских гонщика. Кроме того, в следующем году, вероятно, дебютирует монегаск Шарль Леклер. Франция отлично представлена в Формуле 1. Наконец, в 2018-м в календарь вернется Гран При в Поль-Рикар. Это здорово!

Вопрос: Вы уже расстались с мыслями перейти в более крупную команду, вроде Mercedes или Ferrari?
Роман Грожан: Нет. У меня есть преимущество – впрочем, это можно также считать недостатком – я начал карьеру в Формуле 1 довольно поздно – в 27 лет. Сейчас мне 31. Я считаю, что продолжу выступать в гонках до 37, 38 или даже до 39 лет, так что у меня впереди от шести до восьми сезонов. Я сказал себе: почему бы не продолжать прогрессировать вместе с Haas F1? Но в Формуле 1 может произойти всё что угодно. Я знаю, что если получу машину, способную бороться за победы, то смогу выигрывать гонки.

Источник: F1News

Вторник 21 Ноября 2017 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, формуле, комфортно

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...