Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед гонкой в Абу-Даби Роман Грожан был приглашен на передачу Super Moscato Show и говорил о впечатлениях от сезона, прогрессе Haas F1 и ожиданиях от следующего года...

Вопрос: Роман, ваш второй сезон в Haas F1 подходит к концу. Как вы оцениваете его итоги?
Роман Грожан: Я доволен тем, как всё прошло. Второй сезон всегда получается сложнее для молодой команды. В 2016-м у нас было достаточно времени для подготовки к дебюту, но в этом году изменился регламент и мы знали, что придется нелегко. Мы неплохо выступили в первых гонках, но под конец сезона возникло немного больше проблем. В целом, мы неплохо справляемся – это настраивает на оптимизм.

Вопрос: У вас есть контракт с Haas F1 на следующий год. Каким вы видите будущее?
Роман Грожан: Посмотрим. Для начала надо успешно завершить этот сезон. В конце 2018 года на рынке пилотов будет много вакансий, но сейчас мне комфортно в Haas F1 – это отличный проект. Почему бы не провести в этой команде еще несколько лет.

Вопрос: Вероятно, вы уже не надеетесь побороться за титулы, но рассчитываете хотя бы выигрывать гонки? У Haas F1 есть такие возможности?
Роман Грожан: Команда продолжает развиваться. Не так просто убедить хороших инженеров из лучших команд присоединиться к новому американскому проекту. До появления Haas в Формуле 1 уже 30 лет не было команд из США. Но мы проводим уже второй сезон и доказываем, что у нас успешный проект, есть ресурсы, что мы можем вовремя оплачивать счета. Нам удается привлечь немало инженеров. Джин Хаас пришёл в Формулу 1 не только ради участия – он хочет добиваться успехов.

Вопрос: Что вы думаете о первом полном сезоне Эстебана Окона в Формуле 1?
Роман Грожан: Эстебан отлично выступает. У него конкурентоспособная машина, он способен реализовать её потенциал. Я всегда радуюсь, когда кто-нибудь из французов добивается успехов. Сейчас в пелотоне три французских гонщика. Кроме того, в следующем году, вероятно, дебютирует монегаск Шарль Леклер. Франция отлично представлена в Формуле 1. Наконец, в 2018-м в календарь вернется Гран При в Поль-Рикар. Это здорово!

Вопрос: Вы уже расстались с мыслями перейти в более крупную команду, вроде Mercedes или Ferrari?
Роман Грожан: Нет. У меня есть преимущество – впрочем, это можно также считать недостатком – я начал карьеру в Формуле 1 довольно поздно – в 27 лет. Сейчас мне 31. Я считаю, что продолжу выступать в гонках до 37, 38 или даже до 39 лет, так что у меня впереди от шести до восьми сезонов. Я сказал себе: почему бы не продолжать прогрессировать вместе с Haas F1? Но в Формуле 1 может произойти всё что угодно. Я знаю, что если получу машину, способную бороться за победы, то смогу выигрывать гонки.

Источник: F1News

Вторник 21 Ноября 2017 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, формуле, комфортно

Читайте также: Иногда журналисты предлагают гонщикам отвечать на необычные вопросы, никак не связанные с автоспортом. В частности, Роман Грожан рассказал о своих страхах и ритуалах перед стартом Гран При. Вопрос: У вас есть какие-нибудь ритуалы перед гонкой?Роман Грожан: У меня есть некоторые привычки в манере одеваться. Например, надев носок, я не ставлю ногу на пол, пока не надену ботинок. Раньше я был более суеверным: у меня было специальное белье для пятничных тренировок, а также для квалификации и гонки. Но как-то я об этом забыл и всё-равно выиграл гонку. Вопрос: Вы использовали свою популярность, чтобы получить что-нибудь бесплатно?Роман Грожан: Да. Недавно я попросил парней, которые занимаются виртуальными гонками в Формуле 1, установить у меня дома небольшой симулятор. Они ответили: «Без проблем. Если за это ты разместишь пару постов про нас в Instagram, то мы в расчёте». Вопрос: Сколько штрафных баллов у вас в настоящих водительских правах?Роман Грожан: Я езжу в Швейцарии – там нет штрафных баллов. Там большие штрафы, но будем надеяться, что я смогу их избежать, поскольку езжу осторожно. В начале года надо мной подтрунивали в соцсетях после того, как я снялся в рекламном ролике о безопасности дорожного движения во Франции в связи с появлением закона об ограничении скорости до 80 км/ч. Все говорили: «Должно быть, Грожан получил за это сумасшедшие деньги», хотя всё было совершенно не так. С другой стороны, я горжусь, что меня пригласили в этом участвовать. Можно поддерживать ограничения скорости в 80 км/ч или быть противником этого, но если это делают ради спасения жизней, я считаю, что так и должно быть. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Некоторым трассам не подходят высокие поребрики

Грожан: Мы хотим атаковать от старта до финиша

Роман Грожан: В Бразилии постараемся отыграться

В Haas готовы к рассмотрению апелляции

Роман Грожан: Я не могу ответить вам открыто

Роман Грожан: Haas прогрессирует во всех областях

Грожан: Нужно разобраться в произошедшем на рестарте

Грожан: Решение выехать на Soft было смелым

Грожан: Вопрос в том, на каких шинах стартовать

Роман Грожан: Старт лучше всего подходит для обгонов