Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая BR1, представленная во время финального этапа чемпионата мира FIA WEC в Бахрейне, уже прошла первые испытания. На этой машине, созданной BR Engineering и Dallara, в следующем сезоне будет выступать команда SMP Racing в категории LMP1. Одним из пилотов, который её пилотировал, стал Михаил Алёшин. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Михаил рассказал о своих впечатлениях от новой машины.

Вопрос: Михаил, вы уже протестировали BR1 на трассе. Расскажите, какое впечатление произвела на вас эта машина?
Михаил Алёшин: Впечатление очень хорошее. Благодаря своей скорости и маневренности эта машина по поведению напоминает формулу – гораздо больше, чем машина LMP2. За счёт лучшей аэродинамики, мощного мотора.

Вопрос: Какой у этой машины потенциал? Какие у неё сильные стороны?
Михаил Алёшин: Сильная сторона в том, что она надёжна. Пока у нас ничего не ломалось. Об остальном сказать пока сложно – у нас были только частные тесты, а судить о потенциале можно будет только после того, как нам будет с чем её сравнивать. Но нет сомнений, что BR Engineering и Dallara сделали очень хорошую машину.

Вопрос: Ею комфортно управлять?
Михаил Алёшин: Да, безусловно! С точки зрения управления она мало чем отличается от LMP2 – тоже есть трекшн-контроль, усилитель руля. Кондиционера, к сожалению, нет, а жаль – иногда он очень полезен, пусть даже отнимает немного мощности у двигателя. Но конструкторы решили, что не нужно.

Вопрос: Когда пройдут следующие тесты машины?
Михаил Алёшин: В течение ближайших двух недель. И у нас будет ещё несколько тестов до Нового года.

Вопрос: Кто будет с ней работать?
Михаил Алёшин: Пока её пилотировали только я и Виталий Петров, но в ближайшем будущем мы будем привлекать к этому остальных наших пилотов – часть из них уже работают с ней на симуляторе, а вскоре начнут и вживую. Потому что нам вдвоём столько ездить физически просто невозможно.

Вопрос: В следующем году в WEC будет всего четыре гонки. Чем планируете заниматься в остальное время?
Михаил Алёшин: Займёмся чем-нибудь, начнём сеять картошку! (смеётся) Если серьёзно, то, конечно, хотелось бы выступить ещё в какой-то серии. Конкретных планов пока нет, но есть желание.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Ноября 2017 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаил, алешин, формулу, напоминает

Читайте также: После окончания первой гонке «суперсезона» FIA WEC, «6 часов Спа», пилот SMP Racing Михаил Алёшин поделился с F1News.ru своим впечатлениями от этапа и рассказал, как команда планирует готовиться к главному старту года – «24 часам Ле-Мана». Вопрос: Как, на ваш взгляд, прошла подготовка к первому сезону SMP Racing в LMP1?Михаил Алёшин: Я считаю, что подготовка прошла успешно. Конечно, всегда хочется подготовиться ещё лучше, потому что нет предела совершенствованию. Есть много вещей, которые можно улучшить, но на самом деле мы сделали всё возможное на этом этапе. Категория LMP1 – это своего рода Формула 1 гонок на выносливость. Регламент очень открытый, можно привозить обновления хоть на каждую гонку. В то же время, это высокотехнологичный вид спорта, и конечно дебютантам, вроде нас, участвовать в нём непросто. Но, тем не менее, мы приехали на эту легендарную трассу, чтобы начать сезон, стартовали с четвёртой позиции – на мой взгляд, это достойный результат, ведь это первый год для машины. Мы доказали, что скорость у нас есть, так что в целом я доволен. Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?Михаил Алёшин: Нашей главной задачей было добраться до финиша, и мы её выполнили. У нас новая команда, новая машина – всё новое, и в таких условиях речь не шла о победе. Это не монокласс, где все выступают на одинаковой или подобной технике, тут каждый строит собственную машину, и сам её тестирует и обкатывает, так что трудно судить о том, что произойдёт. Конечно, у нас были длинные тестовые заезды, но в гоночных условиях ситуация иная, так что главным было финишировать. На тестах мы таких длинных отрезков не проезжали… Да и, знаете, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин: Машина LMP1 напоминает формулу

Михаил Алёшин об IndyCar, WEC и Формуле 1

Михаил Алешин дебютирует в дрэг-рейсинге

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Уиккенс в пятницу заменит Алёшина на Road America

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке

Михаил Алёшин о «500 милях Индианаполиса»

Михаил Алёшин: Я просто люблю гонки

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!