Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая BR1, представленная во время финального этапа чемпионата мира FIA WEC в Бахрейне, уже прошла первые испытания. На этой машине, созданной BR Engineering и Dallara, в следующем сезоне будет выступать команда SMP Racing в категории LMP1. Одним из пилотов, который её пилотировал, стал Михаил Алёшин. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Михаил рассказал о своих впечатлениях от новой машины.

Вопрос: Михаил, вы уже протестировали BR1 на трассе. Расскажите, какое впечатление произвела на вас эта машина?
Михаил Алёшин: Впечатление очень хорошее. Благодаря своей скорости и маневренности эта машина по поведению напоминает формулу – гораздо больше, чем машина LMP2. За счёт лучшей аэродинамики, мощного мотора.

Вопрос: Какой у этой машины потенциал? Какие у неё сильные стороны?
Михаил Алёшин: Сильная сторона в том, что она надёжна. Пока у нас ничего не ломалось. Об остальном сказать пока сложно – у нас были только частные тесты, а судить о потенциале можно будет только после того, как нам будет с чем её сравнивать. Но нет сомнений, что BR Engineering и Dallara сделали очень хорошую машину.

Вопрос: Ею комфортно управлять?
Михаил Алёшин: Да, безусловно! С точки зрения управления она мало чем отличается от LMP2 – тоже есть трекшн-контроль, усилитель руля. Кондиционера, к сожалению, нет, а жаль – иногда он очень полезен, пусть даже отнимает немного мощности у двигателя. Но конструкторы решили, что не нужно.

Вопрос: Когда пройдут следующие тесты машины?
Михаил Алёшин: В течение ближайших двух недель. И у нас будет ещё несколько тестов до Нового года.

Вопрос: Кто будет с ней работать?
Михаил Алёшин: Пока её пилотировали только я и Виталий Петров, но в ближайшем будущем мы будем привлекать к этому остальных наших пилотов – часть из них уже работают с ней на симуляторе, а вскоре начнут и вживую. Потому что нам вдвоём столько ездить физически просто невозможно.

Вопрос: В следующем году в WEC будет всего четыре гонки. Чем планируете заниматься в остальное время?
Михаил Алёшин: Займёмся чем-нибудь, начнём сеять картошку! (смеётся) Если серьёзно, то, конечно, хотелось бы выступить ещё в какой-то серии. Конкретных планов пока нет, но есть желание.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Ноября 2017 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаил, алешин, формулу, напоминает

Читайте также: Из гонщиков машины №11 команды SMP Racing старт в Ле-Мане был доверен Виталию Петрову, но после часа борьбы на трассе он вернулся в боксы, где спортпрототип BR1 находится до сих пор. Ситуацию прокомментировал Михаил Алёшин, который должен занять место за рулём, когда машину починят. Михаил Алёшин: «У нас технические проблемы, возможно, что-то с двигателем, но более точно сказать не могу. Но думаю, что мы должны продолжать борьбу, продолжать до самого конца. Пока мы ещё не проиграли гонку, надо просто возвращаться на трассу, тем более что погода может измениться, всё ещё может измениться. Скоро машину снова заведут, так что мы продолжим…» Отставание машины №11 от лидеров составляет уже 13 кругов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин: Свою задачу мы выполнили

Михаил Алёшин проведёт полный сезон в Blancpain

Михаил Алёшин: Машина LMP1 напоминает формулу

Михаил Алёшин об IndyCar, WEC и Формуле 1

Михаил Алешин дебютирует в дрэг-рейсинге

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Уиккенс в пятницу заменит Алёшина на Road America

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке

Михаил Алёшин о «500 милях Индианаполиса»