Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одержав победу на финальном этапе серии WEC в Бахрейне, экипаж Vaillante Rebellion (Бруно Сенна, Жюльен Каналь и Николя Прост) выиграл чемпионский титул в классе LMP2. Для Бруно это первый титул в карьере…

Бруно Сенна: «Я не могу в это поверить. Начиная с этапа на Нюрбургринге мы отыграли у экипажа машины #38 пятьдесят очков. Команда фантастически справилась со своей работой, мы смогли добиться прогресса и прибавили буквально во всём. Все мы – механики, инженеры, гонщики – стали более сплочёнными, более сильными.

С началом выездной части сезона всё складывалось успешно, мы выигрывали гонки и надеялись побороться за титул, но у меня нет слов. Не знаю, ждал ли кто-нибудь из сильнейших, что я выиграю чемпионат.

Я с 14 лет в гонках, но до сих пор не становился чемпионом. Сегодня это произошло впервые. Несколько раз я был близок к вершине, и вот она покорилась. Удивительное чувство! Я очень благодарен нашим парням!»

Жюльен Каналь тоже стал чемпионом мира, а вот Николя Прост – нет, он не участвовал в нескольких этапах и заработал меньше очков.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Ноября 2017 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бруно, титул, сенна, чемпионский

Читайте также: Действующий чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь пока не думает, как отстоять свой титул, полагая, что из-за многочисленных изменений в этом сезоне ему предстоит решать совершенно иные задачи. Изменились не только машина и формат гонок: команда Techeetah, за которую выступает Вернь, получила заводскую поддержку DS Performance, гоночного подразделения Citroen. «Нет ощущения, что в этом году мне предстоит что-то отстаивать, поскольку чемпионат начинается с обновлённой командой, новыми машинами, и мы будем гоняться на новых трассах, – сказал француз. – Передо мной стоят определённые задачи, и у меня такой настрой, что борьба за титул ещё впереди, и это совершенно новый вызов. В Формуле E такой регламент, что выиграть несколько титулов здесь сложнее, чем в Формуле 1. Все команды выступают примерно на одном уровне, а разница между лучшей и худшей – не больше пяти или шести десятых. В Ф1 это две, а иногда даже три секунды, и чтобы выиграть титул, надо выступать за Ferrari или Mercedes. Здесь же у гонщиков большинства команд могут быть шансы побороться за победу в чемпионате, так что в этом плане в Формуле E, по-моему, сложнее». Тесное сотрудничество Techeetah и DS Performance только начинается, и, по-мнению Верня, для того, чтобы две компании наладили эффективное взаимодействие, потребуется время: «Я не рассчитываю, что команда сразу выйдет в лидеры. Нужно время, чтобы две группы инженеров сработались, чтобы партнёрство стало гармоничным. Но все стремятся к максимально высоким результатам, поэтому вместе мы способны на многое. Разумеется, чем раньше мы этого добьёмся, тем лучше – всё выяснится в конце сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Мексики: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон о сражении за титул и своём будущем...

Сайнс: Когда придёт время, я буду готов выиграть титул

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Масса: Ferrari по-прежнему не хватает стабильности

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла