Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одержав победу на финальном этапе серии WEC в Бахрейне, экипаж Vaillante Rebellion (Бруно Сенна, Жюльен Каналь и Николя Прост) выиграл чемпионский титул в классе LMP2. Для Бруно это первый титул в карьере…

Бруно Сенна: «Я не могу в это поверить. Начиная с этапа на Нюрбургринге мы отыграли у экипажа машины #38 пятьдесят очков. Команда фантастически справилась со своей работой, мы смогли добиться прогресса и прибавили буквально во всём. Все мы – механики, инженеры, гонщики – стали более сплочёнными, более сильными.

С началом выездной части сезона всё складывалось успешно, мы выигрывали гонки и надеялись побороться за титул, но у меня нет слов. Не знаю, ждал ли кто-нибудь из сильнейших, что я выиграю чемпионат.

Я с 14 лет в гонках, но до сих пор не становился чемпионом. Сегодня это произошло впервые. Несколько раз я был близок к вершине, и вот она покорилась. Удивительное чувство! Я очень благодарен нашим парням!»

Жюльен Каналь тоже стал чемпионом мира, а вот Николя Прост – нет, он не участвовал в нескольких этапах и заработал меньше очков.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Ноября 2017 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бруно, титул, сенна, чемпионский

Читайте также: Неделю назад во Франции Макс Ферстаппен во второй гонке подряд поднялся на подиум. В Шпильберге голландец заявил, что ситуация в чемпионате начала складываться в его пользу, но он не надеется на борьбу за титул. Вопрос: Макс, вы показываете высокие результаты в последних гонках. Вы как-то изменили подход к работе или придерживаетесь такого же подхода, что и раньше?Макс Ферстаппен: Я уже говорил, что ничего не менял в своем подходе. Просто иногда ситуация складывается не в вашу пользу, и я напряженно работал, пытаясь изменить это. В Монако не все сложилась так, как хотелось. К сожалению, я разбил машину, но так бывает. Гонку в Монако я провел неплохо, продолжал работать, и теперь все складывается так, как и должно. Лучше поздно, чем никогда. Вопрос: На какие результаты в Red Bull рассчитывают в этот уик-энд?Макс Ферстаппен: На подиум. Если мы сможем бороться за подиум, это будет хорошо для нас. Три последних года мы регулярно поднимались на подиум, но если сравнивать, например с 2016-м, то уровень конкуренции вырос. В 2017-м нам немного повезло в том, что соперники были оштрафованы и не смогли побороться с нами, поскольку с точки зрения реальной скорости мы были недостаточно быстры. В этот уик-энд мы постараемся оказаться сильнее. Вопрос: Какие проблемы вы ждете на этой трассе?Макс Ферстаппен: Нам не хватает скорости на прямых, и на этой трассе сложнее подбирать настройки машины, чем в Канаде или во Франции, поскольку здесь важно иметь большой уровень прижимной силы в поворотах. В Канаде можно было снизить прижимную силу и темп, в целом, становился немного быстрее. Здесь сложнее реализовать подобный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем