Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одержав победу на финальном этапе серии WEC в Бахрейне, экипаж Vaillante Rebellion (Бруно Сенна, Жюльен Каналь и Николя Прост) выиграл чемпионский титул в классе LMP2. Для Бруно это первый титул в карьере…

Бруно Сенна: «Я не могу в это поверить. Начиная с этапа на Нюрбургринге мы отыграли у экипажа машины #38 пятьдесят очков. Команда фантастически справилась со своей работой, мы смогли добиться прогресса и прибавили буквально во всём. Все мы – механики, инженеры, гонщики – стали более сплочёнными, более сильными.

С началом выездной части сезона всё складывалось успешно, мы выигрывали гонки и надеялись побороться за титул, но у меня нет слов. Не знаю, ждал ли кто-нибудь из сильнейших, что я выиграю чемпионат.

Я с 14 лет в гонках, но до сих пор не становился чемпионом. Сегодня это произошло впервые. Несколько раз я был близок к вершине, и вот она покорилась. Удивительное чувство! Я очень благодарен нашим парням!»

Жюльен Каналь тоже стал чемпионом мира, а вот Николя Прост – нет, он не участвовал в нескольких этапах и заработал меньше очков.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Ноября 2017 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бруно, титул, сенна, чемпионский

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко говорил, что задача команды – побороться за титул, но пока скорость машины не позволяет Максу Ферстаппену претендовать на победы в гонках. В интервью финской Helsingin Sanomat голландец признал, что готов к любому развитию событий... Макс Ферстаппен: «Я знаю, какова наша ситуация, поэтому не лишусь сна, если не выиграю титул. В любом случае, это будет непросто. Если я не добьюсь успеха в следующие два года, то попробую еще раз». Многие гонщики Формулы 1 живут в Монако, и Макс – не исключение. Он объяснил, почему решил перебраться из Голландии: «Полагаю, у меня в Голландии такие же проблемы, с которыми столкнулся Кими в Финляндии. Я не могу выйти на улицу, чтобы меня кто-нибудь не остановил, чтобы сфотографироваться. Мне нравится жить в Монако. Здесь тихо, никто меня не беспокоит. Мы можем пойти куда-нибудь вместе с семьей и нас не будут отвлекать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь: В Формуле E шансы на титул есть у многих

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari

Гран При Мексики: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон о сражении за титул и своём будущем...

Сайнс: Когда придёт время, я буду готов выиграть титул

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Масса: Ferrari по-прежнему не хватает стабильности

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!