Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пару дней назад был подтверждён состав Toro Rosso на следующий сезон, и в 2018 году Брендон Хартли продолжит выступать в команде из Фаэнцы. Но в этот уик-энд в Бахрейне ему ещё предстоит выступить на финальном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Новозеландский гонщик рассказал журналистам, что рад открывающимся перспективам, но при этом очень благодарен Porsche за четыре года сотрудничества.

Вопрос: Официально подтверждено, что в 2018 году вы будете выступать в составе Toro Rosso в Формуле 1. Понятно, что вы рады, но как вы справляетесь с такой нагрузкой в WEC и в Формуле 1, ведь вам приходится садиться за руль уже седьмой уик-энд подряд?
Брендон Хартли: Да, я действительно очень счастлив, для меня это прекрасная возможность. Как я справляюсь? Red Bull помогает! (смеётся) Я стараюсь не слишком интенсивно тренироваться и побольше спать. Хотя иногда приходится тяжеловато, в целом всё нормально, тем более, сезон уже заканчивается.

Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что беспокоится за Toro Rosso из-за того, что эта команда в следующем году будет иметь дело в моторами Honda. А вас это не беспокоит?
Брендон Хартли: В двух последних гонках у нас были проблемы с надёжностью (силовых установок Renault). На самом деле, с началом сотрудничества с Honda перед Toro Rosso открываются огромные возможности, и всё, что я об этом слышал, носит вполне позитивный характер. Все напряжённо работают, готовясь к следующему году.

Вопрос: Какая новость вас больше обрадовала: когда вас пригласили выступить в Остине, или когда в Toro Rosso подтвердили, что вы будете выступать за команду в следующем году?
Брендон Хартли: Я бы сказал, что это было в равной степени важно и здорово. Я понимаю, что впереди меня ждут серьёзные испытания, но я доволен темпами своего прогресса. Формула 1 – сложный бизнес, в ней всё время что-то меняется, и ты должен постоянно адаптироваться. Но пока мне всё нравится, в команде я чувствую себя как дома, так что настали интересные времена! Хотя предстоит много работы.

Вопрос: Какие эмоции вы испытываете в этот уик-энд здесь, в Бахрейне, ведь вы прощаетесь с гонками на выносливость, а это был очень важный период в вашей карьере?
Брендон Хартли: Да, всё это очень грустно. Когда четыре года назад в Porsche предложили мне выступать за их команду, для многих это стало неожиданностью, в том числе и для меня самого. В этой команде я получил возможность расти, развиваться, работать с такими прекрасными гонщиками, как Тимо Бернхард и Марк Уэббер, и я очень благодарен всем людям, кто занимался этим проектом. Думаю, все мы испытываем сложные чувства, ведь за это время мы добились огромных успехов, но теперь программа завершается… Я просто стараюсь об этом не думать, чтобы получить максимум удовольствия от последней гонки за рулём Porsche на этой прекрасной трассе.

Вопрос: Какой момент за эти четыре года был самым ярким и запоминающимся?
Брендон Хартли: Когда вместе с напарниками я стоял на вершине подиума в Ле-Мане – думаю, это стало главным достижением в моей карьере. Просто невероятно, когда ты делишь эту радость с болельщиками, с напарниками и с командой! Тогда к нам на подиум поднялся даже Марк Уэббер – незабываемый момент! Думаю, без победы в Ле-Мане, возможно, я бы и не оказался в Формуле 1.

Вопрос: Позади уже три гонки в составе Toro Rosso – как складываются ваши отношения с командой?
Брендон Хартли: С самого начала всё шло довольно гладко. По-моему, вряд ли можно где-то получить более качественную профессиональную подготовку, чем в LMP1. Хотя у двух этих серий множество отличий, но обе одинаково сложные, в обеих схожий уровень прессинга, а у команд сравнимые структуры.

В Toro Rosso меня очень хорошо приняли, оказали поддержку, и мы отлично понимаем друг друга по ходу работы в дни гоночных уик-эндов. А чтобы научиться всему остальному, например, как в полной мере использовать потенциал машины Формулы 1, как выйти на уровень максимально возможных результатов, требуется время. Но работа с командой идёт абсолютно нормально. Разумеется, я очень благодарен Porsche за то, что получил такую подготовку.

Источник: F1News

Суббота 18 Ноября 2017 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, rosso, брендон, porsche

Читайте также: После того, как в Red Bull Racing решили пригласить Пьера Гасли на место Даниэля Риккардо, в Toro Rosso образовалась вакансия на следующий сезон. Консультант концерна по автоспорту Хельмут Марко заявил, что список кандидатов включает десять имен, а руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прямо сказал, что в Toro Rosso всерьез рассматривают возможность возобновить сотрудничество с Даниилом Квятом. В любом случае, до тех пор, пока в Toro Rosso официально не объявят состав, слухов на эту тему будет много. Более того, сама итальянская команда подлила масла в огонь, сообщив, что в среду Себастьен Буэми прошел подгонку сиденья на базе в Фаэнце. «Наш резервный гонщик побывал сегодня на базе, чтобы пройти очередную подгонку сиденья», – сказано в коротком сообщении пресс-службы Toro Rosso, которое также сопровождается фотографией гонщика. Буэми уже выступал за Toro Rosso с 2009 по 2011 годы и продолжает сохранять тесные связи с командой. Более того, Буэми мог сесть за руль Toro Rosso еще в прошлогоднем Гран При США, чтобы заменить Пьера Гасли, но Себастьен отказался, и ту гонку провел Даниил Квят. Для чего Буэми прошел подгонку сиденья на этот раз, остается только догадываться, но теперь возвращение швейцарца в Формулу 1 кажется более вероятным. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Toro Rosso о летнем перерыве и предстоящей гонке

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро

У Жана-Эрика Верня появился шанс вернуться в Формулу 1

Гасли: Если я буду добиваться успехов, то получу свой шанс

Toro Rosso может расстаться с Хартли посреди сезона?

На тестах Toro Rosso не обошлось без проблем

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso