Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для гонщиков McLaren-Honda Гран При Бразилии сложился по-разному: Фернандо Алонсо финишировал восьмым, а Стоффель Вандорн сошел с дистанции уже на первом круге...

Фернандо Алонсо (8-й): «Гран При Бразилии сложился очень удачно! Я стартовал с шестого места, в первом повороте прорвался на пятое, а в итоге сумел заработать очки – один из лучших уик-эндов в сезоне!

По ходу гонки машина ехала фантастически, но у меня не было возможности обгонять – не хватало скорости на прямых. Пару раз я подбирался к Фелипе Массе на выходе из поворота и думал, что вот он, мой шанс, однако даже с DRS не мог угнаться за Williams. Фелипе пилотировал очень стабильно, не допустил ни единой ошибки – не представляю, насколько агрессивно стал бы он обороняться на последнем круге своей прощальной домашней гонки, но у меня в любом случае не было реального шанса на атаку. Мне пришлось отражать натиск Серхио Переса, и я был очень рад промчаться под клетчатым флагом раньше Force India».

Стоффель Вандорн (сход): «Не на такой результат я рассчитывал. Мне удался хороший рывок с места, я боролся с Оконом и Грожаном и практически прошел их обоих, но затем случился досадный инцидент, собравший сразу несколько машин. Во втором повороте я оказался между Магнуссеном и Риккардо, и на этом моя гонка закончилась – у меня не было ни малейшей возможности избежать столкновения.

Сегодня мы упустили возможность заработать очки. В пятницу темп на длинной серии кругов выглядел многообещающе, и при сегодняшней жаркой погоде с моим отличным стартом я вполне мог рассчитывать на позицию в призовой десятке. Досадно, что не получилось».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодняшнее выступление Фернандо напомнило, насколько конкурентоспособным гонщиком он является. Когда стратеги команды позволили ему атаковать Фелипе Массу, Фернандо каждый круг проходил в квалификационном темпе и постепенно подбирался к бразильцу. Пусть с нашей машиной обогнать Williams было бы очень непросто, уверен, Алонсо смог бы выйти вперед, будь у него в запасе чуть больше кругов. Сегодня мы наблюдали фантастический пример безупречного пилотажа – думаю, сам Фернандо тоже получил удовольствие, снимаю перед ним шляпу!

Стоффелю не повезло. Он отлично стартовал и прорывался вперед, когда на выходе из второго поворота его зацепил Кевин Магнуссен. Нелепое столкновение, жертвой которого оказался именно наш гонщик. Впрочем, до сегодняшнего дня Стоффель очень уверенно проводил уик-энд и в заключительной гонке в Абу Даби непременно возьмет реванш».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «В целом, гонка сложилась удачно, Фернандо впечатляюще сражался с соперниками. Он стартовал с шестого места, в условиях жаркой погоды отлично контролировал состояние шин и держал стабильный темп. Немного досадно, что ему так и не удалось ближе к финишу опередить Фелипе Массу, но выступление Алонсо можно назвать блестящим – он заработал для команды важные очки.

Для Стоффеля всё сложилось с точностью до наоборот, не по своей вине он не смог закончить даже первый круг, хотя до сегодняшнего дня очень уверенно проводил уик-энд. В целом в Бразилии мы выступили неплохо, наша машина была достаточно быстра в каждой сессии, и заработанные два очка – хорошая награда всему коллективу за невероятные усилия.

В нынешнем сезоне McLaren и Honda осталось провести всего одну гонку – мы сделаем всё возможное, чтобы добиться максимального результата».

Источник: F1News

Вторник 14 Ноября 2017 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, фелипе, алонсо, стартовал

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден