Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика Haas F1 стали участниками инцидентов на первом круге бразильской гонки, так что команде вновь не удалось заработать очки…

Гюнтер Штайнер: «Неудачная гонка. Наши машины и гонщики были достойны большего, но мы потеряли все шансы на первом круге. Это гоночные инциденты, но такое порой случается.

Кевин делал всё возможное, чтобы отыграться, но попал в аварию в первом повороте. Роман мало того, что потерял время из-за вылета, но и был наказан 10-секундным штрафом. Я не согласен с этим наказанием, но мы в любом случае сегодня не могли претендовать на очки. Впереди гонка в Абу-Даби, посмотрим, сможем ли мы там отыграться».

Роман Грожан (15-й): «Единственное, что я могу сказать о первом круге – в первом повороте в меня кто-то врезался. Произошел прокол заднего левого колеса, я доехал до шестого поворота, а там потерял контроль над машиной из-за прокола. Я был очень недоволен, когда меня за это оштрафовали. Хочется посмотреть повтор, чтобы всё уточнить!

Позитивно, что на последнем отрезке на SuperSoft машина вела себя удивительно хорошо, несмотря на серьёзные повреждения днища. Нужно понять, чем это вызвано – и готовиться к Абу-Даби».

Кевин Магнуссен (сход): «Мне нужно посмотреть запись старта. Мы втроем зашли в поворот, у меня был контакт с Вандорном, у него с Риккардо. У меня сломалась передняя подвеска, на этом всё и закончилось.

Если бы я раньше знал, что рядом за Вандорном находится ещё и Риккардо, возможно, оставил бы больше места, но когда я увидел Даниэля, уже было слишком поздно. Сход разочаровал и расстроил, но в гонках порой такое случается».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Ноября 2017 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, гюнтер, потеряли, штайнер

Читайте также: Гонка #390 7 апреля 1984 года. Гран При ЮАР. Кьялами Поул Нельсон Пике (Brabham BT53) – 1:04,871 (227,750 км/ч) Лучший круг Патрик Тамбэ (Renault RE50) – 1:08,877 (214,504 км/ч) Победитель Ники Лауда (McLaren MP4/2) – 1:29,23,43 (206,599 км/ч) Сезон 1983 года заканчивался в ЮАР, на трассе Кьялами, и именно на ней пилот Brabham Нельсон Пике вырвал победу в чемпионате у Алена Проста, выступавшего за Renault. Спустя полгода, когда команды вновь вернулись в Кьялами, чтобы провести второй Гран При нового чемпионата, в нём всё разительно изменилось. Прост покинул Renault и перешёл в McLaren, где стал напарником Ники Лауды. Решение Проста казалось не слишком логичным. Он ушёл из одной из трёх сильнейших команд чемпионата, наряду с Ferrari и Brabham, тогда как McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте. Да, ещё по ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – они просто ни разу не смогли добраться до финиша. Но Ален поверил Рону Деннису, который заверил француза, что в 1984 году всё изменится. Подтверждения его слов долго ждать не пришлось – именно Прост выиграл первую гонку сезона на бразильском Жакарепагуа! А Ferrari, Brabham и Renault на троих заработали там всего лишь два очка. К началу 1984-го почти все участники чемпионата перешли на турбомоторы – атмосферные двигатели продолжали использовать только в Tyrrell и Arrows. Как нетрудно догадаться, гонщики именно этих двух команд показали в Кьялами четыре худших результата в квалификации. Последним из них, 27-м, оказался Тьерри Бутсен, а это означало, что на старт он не попадает, так как по правилам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мексика'69: Слабое звено

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

GP3: Нико Кари выиграл субботнюю гонку в Абу-Даби

Формула 3: Субботнюю гонку в Макао выиграл Илотт

Гюнтер Штайнер: Мы всё потеряли на первом круге

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен

Мексика: Победа у Ферстаппена, титул у Хэмилтона

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Хересе

Гран При Японии: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Гран При Малайзии: Ферстаппен - Хэмилтон - Риккардо