Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика Haas F1 стали участниками инцидентов на первом круге бразильской гонки, так что команде вновь не удалось заработать очки…

Гюнтер Штайнер: «Неудачная гонка. Наши машины и гонщики были достойны большего, но мы потеряли все шансы на первом круге. Это гоночные инциденты, но такое порой случается.

Кевин делал всё возможное, чтобы отыграться, но попал в аварию в первом повороте. Роман мало того, что потерял время из-за вылета, но и был наказан 10-секундным штрафом. Я не согласен с этим наказанием, но мы в любом случае сегодня не могли претендовать на очки. Впереди гонка в Абу-Даби, посмотрим, сможем ли мы там отыграться».

Роман Грожан (15-й): «Единственное, что я могу сказать о первом круге – в первом повороте в меня кто-то врезался. Произошел прокол заднего левого колеса, я доехал до шестого поворота, а там потерял контроль над машиной из-за прокола. Я был очень недоволен, когда меня за это оштрафовали. Хочется посмотреть повтор, чтобы всё уточнить!

Позитивно, что на последнем отрезке на SuperSoft машина вела себя удивительно хорошо, несмотря на серьёзные повреждения днища. Нужно понять, чем это вызвано – и готовиться к Абу-Даби».

Кевин Магнуссен (сход): «Мне нужно посмотреть запись старта. Мы втроем зашли в поворот, у меня был контакт с Вандорном, у него с Риккардо. У меня сломалась передняя подвеска, на этом всё и закончилось.

Если бы я раньше знал, что рядом за Вандорном находится ещё и Риккардо, возможно, оставил бы больше места, но когда я увидел Даниэля, уже было слишком поздно. Сход разочаровал и расстроил, но в гонках порой такое случается».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Ноября 2017 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, гюнтер, потеряли, штайнер

Читайте также: Пилот Trident Дэвид Бекман одержал победу в воскресной гонке GP3 в Сочи. Вторым финишировал Джоуи Моусон из Arden, третьим гонщик MP Motorsport Ричард Ферсхор. Старт получился очень напряжённым, с многочисленными сражениями за самые разные позиции в пелотоне. Начинавший гонку с реверсивного поула Моусон сразу захватил лидерство, позади него развернулась активная борьба за второе место, выиграл которую Бекман. На третье место поднялся Ферсхор, которого преследовали Лааксонен и Юбер. Никита Мазепин поднялся на шестое место. Многие пилоты срезали второй поворот, но практически все вернулись на трассу в соответствии с рекомендациями FIA. Уже на втором круге произошёл контакт между Джейком Хьюзом и Джулиано Алези. Правое переднее колесо Алези оказалось пробито, ему пришлось добираться до боксов для замены, на чём он потерял очень много времени. Круг спустя Хьюз тоже посетил боксы для замены переднего антикрыла. Чуть позже стюарды наказали Алези за контакт проездом через пит-лейн. Тем временем Юбер врезался в Лааксонена, финна развернуло, он откатился в хвост пелотона. Антуан немного потерял темп, чем воспользовался Мазепин и на следующем круге его опередил. На 11-м круге Каллум Айлотт свернул на пит-лейн, где провёл достаточно много времени, что окончательно похоронило его шансы на титул. До финиша оставалась всего пара кругов, Мазепин уверенно ехал четвёртым, но ошибся на торможении перед 13-м поворотом, вылетел за пределы трассы и врезался в барьер. Никита сошёл, для эвакуации его машины был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Гонка возобновилась на финальном круге, и Бекман тут же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Германии: Хэмилтон - Боттас - Райкконен

Гран При Франции: Хэмилтон - Ферстаппен - Райкконен

Ф2: Ник де Вриз выиграл спринт на Поль-Рикар

Занимательная статистика перед Гран При Монако

Гран При Испании: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен

GP3: Алези выиграл воскресную гонку в Барселоне

Ф2: Расселл выиграл субботнюю гонку в Барселоне

Гран При Бахрейна: Феттель - Боттас - Хэмилтон

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Бахрейне

Ф2: Норрис выиграл первую гонку сезона, Маркелов третий