Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика Haas F1 стали участниками инцидентов на первом круге бразильской гонки, так что команде вновь не удалось заработать очки…

Гюнтер Штайнер: «Неудачная гонка. Наши машины и гонщики были достойны большего, но мы потеряли все шансы на первом круге. Это гоночные инциденты, но такое порой случается.

Кевин делал всё возможное, чтобы отыграться, но попал в аварию в первом повороте. Роман мало того, что потерял время из-за вылета, но и был наказан 10-секундным штрафом. Я не согласен с этим наказанием, но мы в любом случае сегодня не могли претендовать на очки. Впереди гонка в Абу-Даби, посмотрим, сможем ли мы там отыграться».

Роман Грожан (15-й): «Единственное, что я могу сказать о первом круге – в первом повороте в меня кто-то врезался. Произошел прокол заднего левого колеса, я доехал до шестого поворота, а там потерял контроль над машиной из-за прокола. Я был очень недоволен, когда меня за это оштрафовали. Хочется посмотреть повтор, чтобы всё уточнить!

Позитивно, что на последнем отрезке на SuperSoft машина вела себя удивительно хорошо, несмотря на серьёзные повреждения днища. Нужно понять, чем это вызвано – и готовиться к Абу-Даби».

Кевин Магнуссен (сход): «Мне нужно посмотреть запись старта. Мы втроем зашли в поворот, у меня был контакт с Вандорном, у него с Риккардо. У меня сломалась передняя подвеска, на этом всё и закончилось.

Если бы я раньше знал, что рядом за Вандорном находится ещё и Риккардо, возможно, оставил бы больше места, но когда я увидел Даниэля, уже было слишком поздно. Сход разочаровал и расстроил, но в гонках порой такое случается».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Ноября 2017 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, гюнтер, потеряли, штайнер

Читайте также: Пилот Arden Антуан Юбер одержал победу в субботнем спринте Формулы 2 в Монако. Вторым финишировал Луи Делетраз из Carlin, третьим пилот UNI Vitruosi Гуан Ю Чжоу. Вернувшийся в серию на один уик-энд Артём Маркелов закончил гонку четвёртым. Юбер начинал гонку с реверсивного поула и на старте сохранил лидерство, а Маркелов пропустил Чжоу. Бошунг опередил де Вриза и Камару, поднявшись на 7-е место. Первая четвёрка быстро отрывалась от остального пелотона, который явно сдерживал Бокколаччи. На третьем круге Гиотто пытался атаковать Кальдерон, но для двух машин места не нашлось, и Татьяна врезалась в стену. Появился автомобиль безопасности, но маршалы успели убрать машину всего за круг. Гонка возобновилась, первая четвёрка снова быстро отрывалась от остальных, но на седьмом круге автомобиль безопасности появился вновь – Гиотто опрометчиво атаковал Рагунатана в шпильке, что привело к обоюдному сходу. И вновь маршалы очень быстро справились со своей работой – рестарт был дан уже на следующем круге, но вновь на позиции это не повлияло. На 10-м круге неожиданно замедлился Ральф Бошунг – отказал двигатель. На середине дистанции ехавший шестым Мацусита ошибся и пропустил трёх пилотов – в том числе Никиту Мазепина, который благодаря этому поднялся на восьмое место. На 18-м месте произошёл удивительный эпизод – Шон Гелаэль врезался в Алези сначала в шпильке, а затем на торможении после тоннеля. Первый контакт для Джулиано прошёл без последствий, а вот после второго его развернуло, машина заглохла и замерла рядом с трассой. Алези сошёл, а Гелаэль получил штрафной проезд по пит-лейн – впрочем, он в любом случае был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Ник де Вриз выиграл спринт в Барселоне

Гран При Азербайджана: Боттас - Хэмилтон - Феттель

Ф2: Джек Эйткен выиграл гонку в Баку

Элбон рад, Квят разочарован…

Гран При Китая: Хэмилтон - Боттас - Феттель

Риккардо: В той ситуации правила этикета неприменимы

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Боттас - Феттель

Ф2: Николас Латифи выиграл первую гонку сезона

Гран При Австралии: Боттас - Хэмилтон - Ферстаппен

Франция'94: Возвращение чемпиона