Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика Haas F1 стали участниками инцидентов на первом круге бразильской гонки, так что команде вновь не удалось заработать очки…

Гюнтер Штайнер: «Неудачная гонка. Наши машины и гонщики были достойны большего, но мы потеряли все шансы на первом круге. Это гоночные инциденты, но такое порой случается.

Кевин делал всё возможное, чтобы отыграться, но попал в аварию в первом повороте. Роман мало того, что потерял время из-за вылета, но и был наказан 10-секундным штрафом. Я не согласен с этим наказанием, но мы в любом случае сегодня не могли претендовать на очки. Впереди гонка в Абу-Даби, посмотрим, сможем ли мы там отыграться».

Роман Грожан (15-й): «Единственное, что я могу сказать о первом круге – в первом повороте в меня кто-то врезался. Произошел прокол заднего левого колеса, я доехал до шестого поворота, а там потерял контроль над машиной из-за прокола. Я был очень недоволен, когда меня за это оштрафовали. Хочется посмотреть повтор, чтобы всё уточнить!

Позитивно, что на последнем отрезке на SuperSoft машина вела себя удивительно хорошо, несмотря на серьёзные повреждения днища. Нужно понять, чем это вызвано – и готовиться к Абу-Даби».

Кевин Магнуссен (сход): «Мне нужно посмотреть запись старта. Мы втроем зашли в поворот, у меня был контакт с Вандорном, у него с Риккардо. У меня сломалась передняя подвеска, на этом всё и закончилось.

Если бы я раньше знал, что рядом за Вандорном находится ещё и Риккардо, возможно, оставил бы больше места, но когда я увидел Даниэля, уже было слишком поздно. Сход разочаровал и расстроил, но в гонках порой такое случается».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Ноября 2017 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, гюнтер, потеряли, штайнер

Читайте также: Гонка #555. 3 июля 1994 года. Гран При Франции. Маньи-Кур Поул Деймон Хилл (Williams FW16) – 1:16,282 (200,572 км/ч) Лучший круг Деймон Хилл (Williams FW16) – 1:19,678 (192,023 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Benetton B194) – 1:38:35,704 (186,216 км/ч) Сезон 1994 года был одним из самых скандальных в истории Формулы 1, и начались эти скандалы ещё в 1993-м, когда новый президент FIA Макс Мосли объявил о намерении запретить всю электронику. Для этого даже не пришлось менять правила - в FIA лишь изменили трактовки. Активная подвеска теперь считалась "управляемым элементом аэродинамики", а вспомогательные электронные системы, вроде трекшн-контроля и системы старта, по мнению FIA, противоречили пункту "гонщик должен управлять машиной самостоятельно" - хотя по такой логике можно было запретить половину всех агрегатов машины. Мало кто сомневался, что истинная цель FIA - лишить преимущества команду WIlliams. Доминирование этой команды очень не нравилось, в первую очередь, Берни Экклстоуну, так как не лучшим образом влияло на рейтинги чемпионата. Мосли был человеком Берни, и нет ничего удивительного в том, что их интересы совпали. В FIA утверждали, что одна из причин изменений - борьба за безопасность, так как скорости слишком выросли, однако гибель Роланда Ратценбергера и Айртона Сенны заставила их забыть об этом аргументе. Примерно так же "эффективно" была решена и проблема доминирование - вместо Williams подавляющее преимущество получила Benetton. В шести первых гонках сезона Михаэль Шумахер победил пять раз - единственным сбоем стал Гран При Испании, где у немца заклинило коробку на пятой передачи, и он всё равно финишировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Первую гонку сезона выиграл да Кошта

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

GP3: Бекманн выиграл воскресную гонку в Сочи

Гран При Италии: Хэмилтон - Райкконен - Боттас

Гран При Германии: Хэмилтон - Боттас - Райкконен

Гран При Франции: Хэмилтон - Ферстаппен - Райкконен

Ф2: Ник де Вриз выиграл спринт на Поль-Рикар

Занимательная статистика перед Гран При Монако

Гран При Испании: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен