Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своей последней квалификации на домашней трассе в качестве гонщика Формулы 1 Фелипе Масса показал 10-й результат, хотя рассчитывал на большее. Бразилец заявил, что недоволен действиями гонщика Renault Карлоса Сайнса.

Вопрос: Завтра вы подниметесь на одну позицию выше из-за штрафа Даниэля Риккардо, но что вы думаете об итогах квалификации?
Фелипе Масса: Я был очень доволен, как всё складывалось в 1-й и 2-й сессиях, но в финале квалификации моя первая попытка была испорчена, потому что один из соперников намеренно мне помешал. Это очень расстраивает.

Одно дело, когда кто-то допускает ошибку, инженер, или гонщик, когда не знает, что приближается машина соперника, но это не было ошибкой, всё было сделано нарочно. Я очень недоволен и уже с ним поговорил. Ведь потом начался дождь, и я уже не смог нормально проехать круг – колёса несколько раз блокировались на разных участках трассы. К сожалению, придётся стартовать не с той позиции, на какую я рассчитывал.

Вопрос: Но Карлос уверяет, что это вы ему помешали – расскажите, как всё было, с вашей точки зрения…
Фелипе Масса: Когда я выехал из боксов, то был далеко впереди него. По радио я уточнил у инженера, что Карлос на быстром круге, и после 5-го поворота я его пропустил. Но если сначала я был далеко впереди, то потом он ехал прямо передо мной, и я, конечно, потерял немало времени – это видно по результатам прохождения кругов, понимаете? Всё было именно так.

Вопрос: А что он сказал, когда вы с ним разговаривали?
Фелипе Масса: Я сказал ему: «Ты специально мне помешал!» А он ответил: «Да, потому что ты помешал мне вчера». Может быть, на вчерашних тренировках что-то такое и было в один из моментов на длинной серии кругов, но я никогда не делаю этого нарочно. Однако то, что произошло сегодня, уже перебор.

Вопрос: Вы ещё будете обсуждать это с Карлосом?
Фелипе Масса: Да я же только что с ним разговаривал, как говорю с любым другим гонщиком! Надеюсь, стюарды правильно разберутся в ситуации и увидят, что произошло. Было хорошо видно, что в повороте моя машина оказалась вплотную за Renault Карлоса.

Источник: F1News

Суббота 11 Ноября 2017 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, помешал, квалификации

Читайте также: На днях руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер исключил переход в команду Фернандо Алонсо, поскольку испанец приносит хаос. Отчасти с ним согласен и бывший напарник Алонсо Фелипе Масса, который заявил, что своими действиями Фернандо делит команды, в которых выступает, на два противоборствующих лагеря. Фелипе Масса: «У меня никогда не было проблем с Алонсо за пределами гоночной трассы. Он всегда очень хорошо ко мне относился, и у нас установились нормальные рабочие отношения. Однако у Фернандо есть одна особенность – как только он опускает визор шлема, он становится другим человеком. В конечном итоге это приводит к тому, что команда делится на два лагеря. Так было во всех командах, в которых он выступал, и это становилось проблемой. В Ferrari вместе с ним я провел важную, но очень трудную часть карьеры. Когда я ушел из команды, у меня было ощущение, словно камень упал с плеч. Алонсо обладает таким же талантом, как и Михаэль Шумахер. Фернандо отлично понимает ход гонки и быстро принимает решения. Он быстрый, умный, всесторонне подготовленный гонщик, как и Шумахер. На самом деле, что одного, что второго было очень сложно опередить, но у меня были очень близкие отношения с Михаэлем. Когда я пришел в Ferrari, то хотел учиться у гонщика, который выиграл семь титулов, и он мне помогал». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Риккардо сомневается в перспективах Red Bull

Масса: В Формуле 1 появилось соперничество - это главное

Масса: Я вовремя завершил карьеру в Формуле 1

Фелипе Масса о будущем мирового картинга

Фелипе Масса готовится к дебюту в Stock Car Brasil

Фелипе Масса: Франция важна для Формулы 1

Даниил Квят занимается… боксом

Фелипе Масса приступил к работе в FIA

Фелипе Масса активно отдыхает в США

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период