Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году.

Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману.

Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему.

Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании.

Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях».

Источник: F1News

Суббота 11 Ноября 2017 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, булье, приоритетом, оставаться

Читайте также: В Китае Фернандо Алонсо продолжил результативную серию нынешнего сезона, финишировав седьмым, обогнав Себастьяна Феттеля. Гонщик McLaren доволен результатом, но при этом отметил слабые стороны машины… Вопрос: Фернандо, вы довольны результатом?Фернандо Алонсо: Да, я вновь финишировал седьмым. Воскресенье получилось удачным – пятница и суббота сложились хуже. Очки начисляют по итогам гонки, так что все хорошо. Гонка получилась интересной – на первом круге я поднялся с 14-й позиции на 11-ю. У нас была стратегия с одним пит-стопом, первый отрезок получился очень длинным. Автомобиль безопасности не помог, поскольку некоторые соперники этим воспользовались и сменили резину. Ближе к финишу и мне повезло – машина Феттеля получила повреждения, он ехал не слишком быстро, и я смог его атаковать. С одной стороны это хорошо, но нам нужно прибавить. Вопрос: Расскажите о том, как вы обогнали Себастьяна…Фернандо Алонсо: К сожалению для Себастьяна, его машина получила повреждения. Он широко вышел из поворота, и когда у меня появился шанс, я им воспользовался. Он продолжал обороняться и в какой-то момент оказался на траве. Вопрос: У вас также была напряженная борьба с бывшим напарником Романом Грожаном…Фернандо Алонсо: Да, Роман, Магнуссен, Карлос Сайнс атаковали изо всех сил. Всю гонку я провел в этой группе, но мы извлекли выгоду из этой борьбы. Хороший результат, но мы не должны забывать, что машине не хватает темпа, так что нужно прибавить. Вопрос: Победа досталась гонщику на машине с мотором Renault. Вы разочарованы тем, что это были не вы?Фернандо Алонсо: Думаю, нам слишком рано думать о победах. Результат показывает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости

Фернандо Алонсо: У нас нет причин для беспокойства

Фернандо Алонсо: McLaren сможет бороться за подиум

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами

Алонсо: Мы будем сильны во второй половине сезона

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне

Франция'05: Герои нашего времени

У McLaren продолжаются проблемы на тестах

Алонсо: Мы взяли максимум от непростого дня

Фернандо Алонсо: Новая машина соответствует ожиданиям