Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году.

Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману.

Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему.

Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании.

Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях».

Источник: F1News

Суббота 11 Ноября 2017 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, булье, приоритетом, оставаться

Читайте также: В McLaren приняли вынужденное решение заменить шасси Фернандо Алонсо после серьёзной аварии на прошлой неделе в Спа. Причём испанец получит не актуальное шасси, а прошлую версию – у команды недостаточно запчастей для новых решений, разбитых на прошлой неделе. Фернандо Алонсо: «Авария в Спа дорого стоила команде. Разрушено не только шасси, но и днище, антикрылья – у нас недостаточно запчастей к новой версии машины. Повреждения были очень серьёзные, а у нас всего четыре дня, чтобы подготовить машину. Но ничего не поделать. То шасси, что я получу в этот уик-энд – я уже использовал его на зимних тестах и в первых гонках сезона. Я уже гонялся на этой машине. С мотором всё должно быть в порядке, но точнее мы узнаем об этом завтра. В пятницу утром мы поставим его на машину и сможем понять, всё ли хорошо. Надеюсь, я смогу выступать с тем же мотором, что стоял на машине в прошлой гонке. Из-за штрафов Хюлкенберга, Боттаса и Сайнса мы решили не менять силовую установку на моей машине в Спа, рассчитывая заработать очки, но моя гонка, к сожалению, закончилась в первом повороте. Однажды этот мотор придётся заменить, так что две гонки пройдут впустую – та, в которой я сошел из-за действий другого гонщика, и та, в которой я буду оштрафован за замену мотора. Как я себя чувствую? После аварии болело запястье – я не успел убрать руки с руля, когда врезался в машину Леклера. Там и сейчас есть некоторое недомогание, но с каждым днём рука болит всё меньше, и завтра всё должно быть в порядке. Когда я проснулся во вторник, немного болела спина, но вчера и сегодня всё было прекрасно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Алонсо: Пресса преувеличивает наши проблемы

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть