Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году.

Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману.

Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему.

Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании.

Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях».

Источник: F1News

Суббота 11 Ноября 2017 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, булье, приоритетом, оставаться

Читайте также: Фернандо Алонсо финишировал 8-м в Сильверстоуне и остался доволен выбором стратегии... Фернандо Алонсо: «День получился сложным, но я очень рад! Несколько автомобилей безопасности внесли свой вклад в ход гонки. Ближе к финишу мы решили провести второй пит-стоп и перейти на шины Soft. Благодаря этому решению мы получили серьезное преимущество над соперниками, с которыми боролись. У них были старые комплекты Medium и Hard, так что я смог обогнать несколько машин. Я вел борьбу с Кевином Магнуссеном. Возможно, я слишком много за ним потерял, но все равно финиш восьмым после старта с тринадцатой позиции – отличный результат для команды. Еще до начала уик-энда мы знали, что в Сильверстоуне многое зависит от мощности двигателя, но в гонке у нас не возникло проблем с максимальной скоростью на прямых, а машина вновь продемонстрировала надежность. Вчера я уже говорил, что по субботам мы традиционно показываем самые слабые результаты, но отыгрываемся в гонке. Нужно сосредоточиться на том, чтобы прибавить в квалификациях в следующих Гран При». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Алонсо: Пресса преувеличивает наши проблемы

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть

Фернандо Алонсо: Я восстановился на 90%

Фернандо Алонсо: Надеюсь, двигатель не пострадал

Фернандо Алонсо: В Канаде главное – гоночный темп

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге