Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году.

Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману.

Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему.

Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании.

Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях».

Источник: F1News

Суббота 11 Ноября 2017 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, булье, приоритетом, оставаться

Читайте также: Гонка #751 12 марта 2006 года. Гран При Бахрейна. Сахир Поул Михаэль Шумахер (Ferrari 248 F1) – 1:31,431 (213,092 км/ч) Лучший круг Нико Росберг (Williams FW28) – 1:32,408 (210,839 км/ч) Победитель Фернандо Алонсо (Renault R26) – 1:29:46,205 (206,018 км/ч) Если посмотреть на результаты чемпионатов и Гран При в первое десятилетие XXI века, нетрудно заметить, насколько сильно выделяется сезон 2005 года. На протяжении практически всех сезонов этого десятилетия пилоты Ferrari вели борьбу за титул, и только в 2005-м остались не у дел, одержав всего одну победу – на печально известном Гран При США, где на старт вышли всего шесть машин. И это после того разгрома, что учинила Скудерия соперникам в 2004-м! Но в 2005-м за титул сражались Фернандо Алонсо из Renault и Кими Райкконен из McLaren. Титул в итоге достался испанцу. В Ferrari не разучились делать машины, но свою роль сыграли два фактора. Первый – смена регламента. Изменения коснулись всех технических сторон спорта – шасси, моторов и шин. Определяющими стали шины – по новым правилам, смена шин по ходу гонки запрещалась, хотя дозаправки – и пит-стопы – остались. Шинникам пришлось создавать совершенно новую резину, способную выдерживать всю дистанцию гонки. В Michelin и Bridgestone пошли разными путями. Японцы отталкивались от надёжности – шины, в первую очередь, должны сохранять работоспособность в любых ситуациях. Французы во главу угла поставили скорость. Из-за этого было несколько ситуаций, когда их шины разрушались по ходу дистанции, что приводило к сходам, но в целом скорость клиентов Michelin оказалась значительно выше. Абсурдность происходящего стала особенно очевидной в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испанцы шутят...

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Хочется забыть о разочаровании Остина

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?