Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году.

Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману.

Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему.

Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании.

Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях».

Источник: F1News

Суббота 11 Ноября 2017 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, булье, приоритетом, оставаться

Читайте также: Сезон 2018 года стал первым для McLaren с моторами Renault и закончился только шестым местом в Кубке конструкторов, хотя в команде рассчитывали на большее…   В прошлые годы в McLaren не раз утверждали, что их шасси – чуть ли не лучшее в чемпионате, и лишь недостатки силовой установки Honda не позволяют команде бороться за победы и подиумы. Теперь это предстояло доказать.Новая McLaren MCL33 получила моторы Renault и историческую окраску «Papaya orange» из 60-х. Состав остался прежним – Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн рассчитывали бороться в числе лидеров команд средней группы и стабильно зарабатывать очки.Уже на зимних тестах стало понятно, что дело не только в моторах Honda. McLaren вновь оказалась последней по пройденной дистанции – 339 кругов против 734 у Mercedes. В результате некоторые технические решения пришлось отложить на будущее, чтобы обеспечить необходимую надёжность в начале сезона. Несмотря на проблемы на тестах, первая гонка получилась успешной – в Мельбурне оба гонщика заработали очки, а Фернандо Алонсо финишировал пятым, хоть и в полминуте от лидера. В команде с оптимизмом говорили о дальнейшем прогрессе, но этот этап так и остался самым результативным.В Бахрейне вновь удалось заработать очки двумя машинами, а потом соперники прибавили, а в McLaren соответствовать их прогрессу не смогли и с каждой гонкой откатывались назад. В пяти первых Гран При команда заработала 40 очков (в среднем – по восемь очков за гонку). В шестнадцати оставшихся – лишь 22 (по 1,4 очка).В руководстве поспешили принять меры, и в конце апреля Тим Госс покинул пост технического директора. Подготовленное под его руководством первое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Хочется забыть о разочаровании Остина

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос