Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувший уик-энд Брендон Хартли, выступая за заводскую команду Porsche, вместе с напарниками Эрлом Бамбером и Тимо Бернхардом выиграл чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC). На пресс-конференции в Бразилии его спросили, насколько сложно было возвращаться за руль спортпротипа LMP1 после двух гонок за Toro Rosso?

«На самом деле, вновь сесть за руль машины, которую я пилотировал на протяжении предыдущих четырёх лет, оказалось на удивление непросто! – ответил новозеландский гонщик. – Мне потребовалось несколько кругов, прежде чем я вновь почувствовал себя комфортно. Если говорить о том, как я осмысливаю все эти события, то я стараюсь не слишком много о них думать. Даже после победы в чемпионате у меня просто не было времени об этом поразмыслить, но это, пожалуй, хорошо, что гоночные уик-энды идут один за другим – сейчас меня ждёт уже шестая гонка подряд.

Домой я смогу вернуться только после того, как закончатся все выступления, и вот тогда уже можно будет обо всём этом подумать и в полной мере осознать, что со мной происходит. Дебют в Формуле 1 и очередные победы в WEC – всё это совершенно удивительно, но я просто стараюсь сохранять концентрацию и двигаться вперёд шаг за шагом…»

Выступая за Porsche, Хартли регулярно поднимался на подиум, но в Toro Rosso ему приходится сражаться только за места в середине пелотона, однако новозеландца это не смущает: «Думаю, гонщик всегда старается в полной мере использовать любую ситуацию, так что в этот уик-энд я ставлю перед собой конкретную цель: завоевать первое очко в Формуле 1.

В первых двух Гран При я должен был многому научиться и постоянно решать множество небольших задач, но мне кажется, что мой подход к работе в ходе уик-энда изменился мало. Могу сказать, что все в Toro Rosso максимально выкладываются, готовясь к каждой гонке, стараясь добиться как можно более высоких результатов. В этом плане для меня мало что изменилось».

Источник: F1News

Четверг 09 Ноября 2017 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, первое, бразилии, rosso

Читайте также: В Toro Rosso полностью обновили свой состав на следующий сезон и отказались от услуг Брендона Хартли, однако новозеландец сохранит в 2019 году свой статус заводского гонщика Porsche. Хартли сотрудничает с немецкой компанией с 2014 года и весьма успешно выступал за её команду в Ле-Мане в категории LMP1, но эту программу в Porsche свернули, но машины знаменитой марки по-прежнему выступают в более скромных классах GT. На этой неделе Брендон говорил, что рассматривает различные варианты продолжения карьеры, в том числе ведёт переговоры с Porsche, и в субботу было подтверждено, что он останется в числе её заводских гонщиков и в следующем году. Об этом было объявлено на традиционном декабрьском празднике Porsche Night of Champions, который прошёл вчера в Штутгарте. При этом Хартли не включён ни в один из четырёх экипажей, которые будут представлять Porsche в классе GT в «24 часах Ле-Мана» в следующем году. Ходят слухи, что Брендону предстоит участвовать в новой программе Porsche, связанной с Формулой E: в чемпионате мира по гонкам на электромобилях немецкая компания планирует дебютировать через год. Руководитель Porsche Motorsport Фриц Энцингер вчера заявил, что с первым гонщиком будущей заводской команды Формулы E они уже определились, и его имя будет названо до начала тестов, которые пройдут весной следующего года. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: В моей жизни уже бывали сложности

Гасли объяснил, почему не пропускал напарника

Хартли: Нужно сработать так же, как в Остине

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище

Брендон Хартли: Я в хорошей форме

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Брендон Хартли: Судьбу гонки решили проблемы с резиной

Брендон Хартли: Я по-прежнему улыбаюсь

Хартли: Машина не обновлялась с Гран При Австрии