Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group, рассказал о своей карьере, о том, как он прошёл путь от мальчишки, увлекавшегося гонками, до руководителя крупнейшего маркетингового агенства Just Marketing International и владельца команды United Autosports.

Зак Браун: «Расскажу о себе. По натуре я – гонщик, страстно увлекаюсь автоспортом с 12-летнего возраста. Я – трудоголик, и мне очень нравится моя работа в McLaren. А заинтересовался я гонками после того, как отец стал брать меня и брата на соревнования, проходившие в Лос-Анжелесе. Всё началось с дрэг-рейсинга и с гонок NASCAR на автодроме Riverside International Raceway.

Ещё мальчишкой я просто любил автомобили, но в школе учился вместе с племянником одного знаменитого гонщика, и благодаря ему увлёкся картингом, а всё остальное – уже история. Из Калифорнии я перебрался в Европу, мне нравится английский образ жизни, да и вообще мне по душе, как люди живут в Европе. Во многих европейских странах гонки относятся к самым популярным видам спорта, тогда как в Калифорнии все скорее тяготеют к Голливуду. А я люблю гонки!

В жизни мне пришлось преодолеть немало трудностей. Возможно, самая серьёзная из них связана с тем, что наша семья была небогатой, хотя и бедными мы не были. Автоспорт – сложный бизнес, и чтобы им заниматься, сначала нужно было найти личных спонсоров – это вечная проблема.

Если говорить о том, что такое успех для McLaren, то это многомерное понятие. В конечном итоге, в гонках это победы. Причём, побеждать тоже можно по-разному. Когда вы побеждаете вместе с прекрасными людьми, когда вас поддерживают замечательные партнёры, когда вы добиваетесь побед уверенно и достойно – это те составляющие, из которых успех складывается для McLaren.

В спорте у меня было несколько заметных достижений – к сожалению, меньше, чем хотелось бы. Было бы больше, я бы носил униформу гонщика, а не рубашку менеджера. Но меня моё положение устраивает. Выступая в одном экипаже с Мартином Брандлом и Марком Бланделлом, мы заняли 4-е место в «24 часах Дайтоны. Оба в своё время выступали за McLaren и относились к числу моих героев. Так что это был уникальный опыт! А также я выиграл гонку Ferrari Challenge в Монреале на глазах у публики, которая пришла смотреть Гран При Канады – это было весело! Из последних достижений можно вспомнить победу за рулём спорткара McLaren в категории GT3 в Донингтон-парке.

А вот в бизнесе я стараюсь одерживать победы каждый день! В своё время я основал компанию Just Marketing International, которую потом пришлось продать, но это было крупнейшее в мире маркетинговое агенство, специализировавшееся в области автоспорта, в нём работало более 200 сотрудников, хотя я начинал работать дома. Я очень горжусь этими достижениями».

Источник: F1News

Среда 08 Ноября 2017 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, international, достижениями

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren