Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group, рассказал о своей карьере, о том, как он прошёл путь от мальчишки, увлекавшегося гонками, до руководителя крупнейшего маркетингового агенства Just Marketing International и владельца команды United Autosports.

Зак Браун: «Расскажу о себе. По натуре я – гонщик, страстно увлекаюсь автоспортом с 12-летнего возраста. Я – трудоголик, и мне очень нравится моя работа в McLaren. А заинтересовался я гонками после того, как отец стал брать меня и брата на соревнования, проходившие в Лос-Анжелесе. Всё началось с дрэг-рейсинга и с гонок NASCAR на автодроме Riverside International Raceway.

Ещё мальчишкой я просто любил автомобили, но в школе учился вместе с племянником одного знаменитого гонщика, и благодаря ему увлёкся картингом, а всё остальное – уже история. Из Калифорнии я перебрался в Европу, мне нравится английский образ жизни, да и вообще мне по душе, как люди живут в Европе. Во многих европейских странах гонки относятся к самым популярным видам спорта, тогда как в Калифорнии все скорее тяготеют к Голливуду. А я люблю гонки!

В жизни мне пришлось преодолеть немало трудностей. Возможно, самая серьёзная из них связана с тем, что наша семья была небогатой, хотя и бедными мы не были. Автоспорт – сложный бизнес, и чтобы им заниматься, сначала нужно было найти личных спонсоров – это вечная проблема.

Если говорить о том, что такое успех для McLaren, то это многомерное понятие. В конечном итоге, в гонках это победы. Причём, побеждать тоже можно по-разному. Когда вы побеждаете вместе с прекрасными людьми, когда вас поддерживают замечательные партнёры, когда вы добиваетесь побед уверенно и достойно – это те составляющие, из которых успех складывается для McLaren.

В спорте у меня было несколько заметных достижений – к сожалению, меньше, чем хотелось бы. Было бы больше, я бы носил униформу гонщика, а не рубашку менеджера. Но меня моё положение устраивает. Выступая в одном экипаже с Мартином Брандлом и Марком Бланделлом, мы заняли 4-е место в «24 часах Дайтоны. Оба в своё время выступали за McLaren и относились к числу моих героев. Так что это был уникальный опыт! А также я выиграл гонку Ferrari Challenge в Монреале на глазах у публики, которая пришла смотреть Гран При Канады – это было весело! Из последних достижений можно вспомнить победу за рулём спорткара McLaren в категории GT3 в Донингтон-парке.

А вот в бизнесе я стараюсь одерживать победы каждый день! В своё время я основал компанию Just Marketing International, которую потом пришлось продать, но это было крупнейшее в мире маркетинговое агенство, специализировавшееся в области автоспорта, в нём работало более 200 сотрудников, хотя я начинал работать дома. Я очень горжусь этими достижениями».

Источник: F1News

Среда 08 Ноября 2017 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, international, достижениями

Читайте также: Гонка #504 12 мая 1990 года. Гран При Монако Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/6) – 1:20,344 (149,119 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Ferrari 642) – 1:24,368 (142,006 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/6) – 1:53,02,334 (137,785 км/ч) В 1991 году в Формуле 1 началась смена эпох, но тогда об этом ещё никто не догадывался. Со стороны всё выглядело так же, как обычно: в чемпионате доминировал Айртон Сенна на McLaren, его единственным конкурентом (да и то условным) был напарник, Герхард Бергер. Сенна выиграл все три первые гонки сезона, заработав максимально возможные 30 очков. Бергер был вторым, но он набрал всего 10. Что касается Ferrari, то хотя Ален Прост и поднялся на подиум в первой гонке сезона, дефицит скорости новой модели 642 был очевиден. В команде сделали ставку на надёжность, проведя очень консервативную модернизацию прошлогодней машины, но план провалился. Машина, позже получившая название F1-91, оказалась слишком медленной, и при этом всё равно не столь надёжной, как McLaren MP4-6. Скудерия лишилась даже своего традиционного преимущества на прямых и скоростных автодромах – в Honda реализовали свою давнюю мечту, построив мотор V12, ничуть не уступавший двигателю Ferrari в мощности, и превосходивший его в гибкости характеристик и надёжности. Этот мотор поставлялся McLaren эксклюзивно – Tyrrell получала старую версию, Honda V10. Но была в чемпионате команда, способная бросить вызов McLaren – это Williams. Новая FW14, созданная при активном участии Эдриана Ньюи (которого, впрочем, по-прежнему мало кто знал, так что все лавры доставались Патрику Хеду), получилась исключительно быстрой. Но с технической точки зрения шасси оказалось очень сложным,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

Сенна-Прост'89: Суд идёт

Испания'89: Тёмная сторона «Золотого века»

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Сан-Марино'89: Война Проста

В McLaren пока не смогут влиять на конструкцию мотора

McLaren и Dell объявили о сотрудничестве

Бельгия'88: Гонка без Феррари

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Алонсо выступит в «24 часах Ле-Мана» и WEC