Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group, рассказал о своей карьере, о том, как он прошёл путь от мальчишки, увлекавшегося гонками, до руководителя крупнейшего маркетингового агенства Just Marketing International и владельца команды United Autosports.

Зак Браун: «Расскажу о себе. По натуре я – гонщик, страстно увлекаюсь автоспортом с 12-летнего возраста. Я – трудоголик, и мне очень нравится моя работа в McLaren. А заинтересовался я гонками после того, как отец стал брать меня и брата на соревнования, проходившие в Лос-Анжелесе. Всё началось с дрэг-рейсинга и с гонок NASCAR на автодроме Riverside International Raceway.

Ещё мальчишкой я просто любил автомобили, но в школе учился вместе с племянником одного знаменитого гонщика, и благодаря ему увлёкся картингом, а всё остальное – уже история. Из Калифорнии я перебрался в Европу, мне нравится английский образ жизни, да и вообще мне по душе, как люди живут в Европе. Во многих европейских странах гонки относятся к самым популярным видам спорта, тогда как в Калифорнии все скорее тяготеют к Голливуду. А я люблю гонки!

В жизни мне пришлось преодолеть немало трудностей. Возможно, самая серьёзная из них связана с тем, что наша семья была небогатой, хотя и бедными мы не были. Автоспорт – сложный бизнес, и чтобы им заниматься, сначала нужно было найти личных спонсоров – это вечная проблема.

Если говорить о том, что такое успех для McLaren, то это многомерное понятие. В конечном итоге, в гонках это победы. Причём, побеждать тоже можно по-разному. Когда вы побеждаете вместе с прекрасными людьми, когда вас поддерживают замечательные партнёры, когда вы добиваетесь побед уверенно и достойно – это те составляющие, из которых успех складывается для McLaren.

В спорте у меня было несколько заметных достижений – к сожалению, меньше, чем хотелось бы. Было бы больше, я бы носил униформу гонщика, а не рубашку менеджера. Но меня моё положение устраивает. Выступая в одном экипаже с Мартином Брандлом и Марком Бланделлом, мы заняли 4-е место в «24 часах Дайтоны. Оба в своё время выступали за McLaren и относились к числу моих героев. Так что это был уникальный опыт! А также я выиграл гонку Ferrari Challenge в Монреале на глазах у публики, которая пришла смотреть Гран При Канады – это было весело! Из последних достижений можно вспомнить победу за рулём спорткара McLaren в категории GT3 в Донингтон-парке.

А вот в бизнесе я стараюсь одерживать победы каждый день! В своё время я основал компанию Just Marketing International, которую потом пришлось продать, но это было крупнейшее в мире маркетинговое агенство, специализировавшееся в области автоспорта, в нём работало более 200 сотрудников, хотя я начинал работать дома. Я очень горжусь этими достижениями».

Источник: F1News

Среда 08 Ноября 2017 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, international, достижениями

Читайте также: В пятницу в Мельбурне лучшим из пилотов McLaren стал Карлос Сайнс, показавший 14-е время во второй сессии. Испанец рассказал, что из-за проблем с двигателем и шасси команде пришлось скорректировать программу. Его напарник Ландо Норрис закончил тренировку 18-м. Карлос Сайнс (14-й): «Непростой день – возникло несколько проблем с шасси и двигателем, помешавших нам выполнить всю программу, но нам удалось проехать несколько серий. Мы входим в среднюю группу команд, где результаты очень плотные. Надеюсь, мы разберемся с проблемами – посмотрим, каких результатов сможем добиться завтра. Мы недалеко от первой десятки и можем прибавить – у нас определенно есть запас скорости, как и у остальных. Завтра интересный день – первая квалификация сезона. Я с нетерпением жду возвращения за руль, чтобы заработать хорошую позицию на старте». Ландо Норрис (18-й): «Мы улучшили машину в перерыве между тренировками, и сейчас знаем, в каком направлении двигаться завтра в работе с настройками. Важно и то, что во второй сессии мы добились прогресса, сделав небольшие шаги вперед. В первой тренировке моя задача состояла в том, чтобы освоиться на трассе. Она не самая простая – из-за большого числа кочек легко заблокировать колеса. Во второй сессии я чувствовал себя более уверенно, и теперь мне комфортнее перед третьей тренировкой». Жиль де Ферран, спортивный директор: «Мы отработали первые пятничные тренировки сезона. Как и ожидалось после тестов в Барселоне, конкуренция в этом году очень высокая, поэтому даже небольшая разница во времени серьезно влияет на позиции в протоколе. В целом, мы вполне довольны обеими сессиями...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В боксах McLaren произошёл пожар

McLaren и Toro Rosso договорились о контракте Джеймса Ки

Европа'00: Доминирование, которого не было

Зак Браун: Начало сезона – очень волнующий момент

В McLaren представили новую машину

Де Ферран говорит о ситуации в McLaren с осторожностью

На базе McLaren установлен памятник Айртону Сенне

Видео: В McLaren впервые завели двигатель на MCL34