Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Sauber занимает последнее место в Кубке конструкторов, но в США и Мексике команда добилась определённого прогресса – и с оптимизмом ждет этап в Бразилии. В первой тренировке Паскаля Верляйна вновь заменит Шарль Леклер – монегаск четвертый раз в это мгоду примет участие в свободных заездах.

Маркус Эриксон: «Гран При Бразилии – особый гоночный уик-энд. В Сан-Паулу очень увлеченные болельщики, а у этой гонки богатая история. На прошлом Гран При в Мексике я боролся за позиции в середине пелотона – там мы добились прогресса по сравнению с предыдущими этапами. Уверен, мы продолжим тенденцию и сделаем следующий шаг в Интерлагосе!»

Паскаль Верляйн: «С нетерпением жду возвращения в Бразилию. Местные болельщики всегда тепло нас принимают, на автодроме потрясающая атмосфера. Из-за непредсказуемой погоды уик-энд получается интересным, ведь никогда не знаешь, чего ждать.

За два последних гоночных уик-энда команда добилась прогресса, так что я с оптимизмом отправляюсь в Сан-Паулу. С нетерпением жду возвращения за руль».

Источник: F1News

Вторник 07 Ноября 2017 11:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, прогресса, sauber, болельщики

Читайте также: Технический директор Williams Падди Лоу, оценивая результаты команды в квалификации в Хоккенхайме, подтвердил, что признаки прогресса действительно есть, высоко оценил работу Сергея Сироткина, а также рассказал о дальнейших планах по модернизации машины. Вопрос: Довольны ли вы прогрессом, достигнутым командой в этот уик-энд?Падди Лоу: Пока всё идёт нормально, хотя мы не утверждаем, что сделали какой-то заметный шаг вперёд. Как вы знаете, вчера мы представили новое переднее крыло, и всё сработало именно так, как мы рассчитывали, что подтверждается и полученными данными, и комментариями гонщиков. Это хорошая основа для дальнейшей работы по модернизации машины. Сегодня мы однозначно выглядели лучше, чем в Сильверстоуне. Сергей Сироткин прекрасно справился со своей задачей, хотя его позиция не вполне реально отражает нашу скорость, ведь несколько быстрых машин оказались позади нас. Тем не менее, он проехал отличный круг в первой сессии, опередив не одну машину из числа тех, что раньше были быстрее нас. Что касается Лэнса Стролла, то, по-моему, он мог показать и более высокий результат. Прежде всего, перед второй попыткой из-за трафика на круге выезда из боксов ему не удалось прогреть шины до нужной температуры: резина была примерно на 10 градусов холоднее, чем нужно. Это привело к потери времени. Вопрос: Можно ли сказать, что прогресс заметен из-за того, что конфигурация Хоккенхаймринга подходит вашей машине, или теперь FW41 будет лучше справляться с любыми трассами?Падди Лоу: Я бы предположил, что это признак реального прогресса. Не думаю, что дело в этой конкретной трассе. Мы действительно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы с Риккардо принесли извинения

Сайнс готов пожертвовать результатами ради прогресса...

Гонщики Sauber рассчитывают на прогресс в Бразилии

Жан Тодт: Спорт – катализатор прогресса

Хасэгава: McLaren-Honda добилась огромного прогресса

Райкконен: Мы добились прогресса в разных областях

Дженсон Баттон: Мы ждём серьёзного прогресса

Деннис ожидает гигантского прогресса «Макларена»

В Ferrari недовольны Эллисоном?

Марк Жене: В Ferrari скорректировали цели