Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе Haas F1 Кевин Магнуссен подвёл итоги Гран При Мексики и рассказал о том, чем ему нравится трасса в Бразилии.

Вопрос: В прошлый уик-энд в Мехико вы пережили непростые пятницу и субботу, но в воскресенье выступили просто великолепно, сдержав Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо, благодаря чему финишировали восьмым и заработали ценные четыре очка. Расскажите, чему научил вас этот уик-энд и получили ли вы и команда удовлетворение от результата.
Кевин Магнуссен: После тяжёлой субботу, когда у нас была просто ужасная квалификация, было здорово так отыграться в воскресенье и добиться столь хорошего результата.

Вопрос: После Гран При Мексики вы сказали, что этот результат сродни победе. Поясните для тех, кто не разбирается в Формуле 1, как восьмое место может вызывать такие же ощущения, что и победа?
Кевин Магнуссен: Формула 1 – очень непростой вид спорта, и эффективность машины играет огромную роль в том, какого результата вы можете в итоге добиться. Наше слабое выступление в квалификации говорило о том, что эффективность нашей машины невысока, и мы не думали, что можем заработать очки. Тем не менее, в воскресенье нам это удалось, и более того, мы заняли восьмое место и заработали четыре очка.

Вопрос: Мексиканский этап продемонстрировал стойкость – как вашу, так и команды Haas F1.
Кевин Магнуссен: Воскресный результат показал, что никогда нельзя сдаваться, независимо от того, что происходило до гонки. Всегда можно прибавить и чего-то добиться, даже если всё выглядит плохо. Это также показало, из чего сделана наша команда.

Вопрос: До конца сезона всего две гонки, и Haas везёт сражение в Кубке конструкторов с Renault и Toro Rosso. Как бы вы охарактеризовали эту битву? Вы следите за выступлениями гонщиков этих команды по ходу сессий?
Кевин Магнуссен: От седьмого места, которое сейчас занимает Renault, нас отделяет всего одно очко, и всего шесть – от Toro Rosso. Это очень мало, и в двух финальных гонках всё может произойти. Нам просто нужно провести их как можно лучше и сделать всё, что в наших силах. Это будет нелегко. Это успешные команды и сильные соперники.

Вопрос: Какой отрезок автодрома имени Жозе Карлуса Пасе ваш любимый?
Кевин Магнуссен: Эска Сенны. Приятная, плавная часть трассы, и будет интересно посмотреть, насколько быстрыми там окажутся новые машины.

Вопрос: Опишите круг по трассе в Интерлагосе.
Кевин Магнуссен: Легендарный и сложный.

Источник: F1News

Понедельник 06 Ноября 2017 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, результата, сдаваться

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе