Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бразилии гонщики Toro Rosso Пьер Гасли и Брендон Хартли говорили об особенностях Интерлагоса. В итальянской команде надеются на дождевую гонку, которая увеличит их шансы заработать очки.

Пьер Гасли: «Я очень рад, что выступлю в Бразилии на этой неделе! Меня ждет первая гонка на легендарной трассе в Сан-Паулу. У автодрома богатая история, и это одна моих любимых трасс. Хотя я тогда еще не родился, но одна из моих любимых гонок – Гран При Бразилии 1991 года, которую выиграл Айртон Сенна. Он – один из моих кумиров, поэтому мне хочется поскорее добраться до Бразилии и познакомиться с этой потрясающей трассой.

Погода может усложнить задачу: я помню, что многие гоночные уик-энды в Бразилии проходили под дождем, но если говорить о скорости машины, то нам мокрая трасса подходит. Лично мне нравится выступать в дождевых условиях, так что посмотрим, как все сложится. В случае дождя произойти может все, что угодно!»

Брендон Хартли: «Я очень рад отправиться в Бразилию вместе с Toro Rosso. В Мексике благодаря помощи команды я добился огромного прогресса. Уверен, если удача будет сопутствовать мне немного больше, чем в прошлый раз, я смогу бороться за очки.

Я уже начинаю чувствовать себя как дома в паддоке Формулы 1. Мне нравится трасса в Сан-Паулу, и я довольно хорошо ее знаю, ведь я выступал здесь в 2014-м во время заключительного этапа сезона серии WEC. В целом, я готов к своему третьему гоночному уик-энду в Формуле 1, и меня ждет гонка в уже пятые выходные подряд!»

Источник: F1News

Понедельник 06 Ноября 2017 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, rosso, надеются, любимых

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Бразилии и рассуждал о будущем Формулы 1… В Бразилии мы увидели не вполне стандартную, но интересную гонку. Не так часто бывало за последние двадцать лет, чтобы в трёх гонках подряд было три разных победителя из разных команд. Недавно коронованный чемпион мира Льюис Хэмилтон после старта с пит-лейн совершил великолепный прорыв, уступив на финише лишь несколько секунд победителю. Даниэль Риккардо отыгрался после штрафа за замену элементов силовой установки и инцидента на первом круге, где он стал жертвой столкновения Кевина Магнуссена и Стоффеля Вандорна. После шести поломок турбин и MGU-H на высотных трассах в Мексике и Бразилии, в Renault были вынуждены ограничить мощность моторов, так что Макс Ферстаппен играл роль статиста в этой гонке. Макс напомнил о себе лишь когда уговорил команду ещё раз сменить шины на последнем отрезке, чтобы оставить за собой лучший круг и получить за него положенную по контракту премию. Валттери Боттас отлично сработал в квалификации, переключив на себя надежды команды после того, как Льюис Хэмилтон неожиданно разбил машину. В субботу финн завоевал поул, а в воскресенье должен был сделать следующий шаг – выиграть гонку, подтвердив свою готовность стать «первым номером». Пробуксовка во второй фазе стартовой процедуры и недостаточная агрессивность в первом повороте привели к тому, что Валттери оказался лишь на вторых ролях. В Mercedes пытались вывести Боттаса вперёд за счёт «подрезки», но ранний пит-стоп не помог финну перехватить лидерство. Себастьян Феттель провёл гонку в стиле...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды соревнуются в искусстве плаката

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Историческая справка: Бразилия, Сан-Паулу

Гонщики Sauber рассчитывают на прогресс в Бразилии

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Абитебул: Гран При Бразилии обещает быть интересным

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бразилии

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Бразилии

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать