Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пару недель назад гонщик программы SMP Racing Роберт Шварцман стал первым россиянином, вошедшим в Гоночную академию Ferrari (FDA). Впечатления самого Роберта мы уже публиковали, теперь же попросили рассказать о новом слушателе FDA её руководителя Массимо Риволу.

Вопрос: Массимо, когда вы впервые услышали о Роберте Шварцмане?
Массимо Ривола: Так как я слежу за всеми молодёжными сериями, Роберт попал в поле моего зрения достаточно давно. Потом мне говорил о нём Мика Сало, после чего мы начали следить за ним пристальнее.

Вопрос: Почему вы выбрали именно его? Какие личные качества Роберта заставляют вас думать, что его может ждать успешное будущее?
Массимо Ривола: У Роберта определённо есть талант. В то же время я считаю, что в некоторых аспектах он пока недостаточно силён, и потому, на мой взгляд, вместе мы можем добиться прогресса, и это делает задачу ещё более интересной.

Вопрос: Чего, на ваш взгляд, ему ещё не хватает?
Массимо Ривола: Безусловно, нам нужно будет поработать над его физической и психологической подготовкой. Я также хочу помочь ему с выбором правильных методик.

Вопрос: Какие главные составляющие программы подготовки гонщиков в Академии Ferrari? Какие методы обучения вы используете?
Массимо Ривола: Проживание в Маранелло со всесторонней подготовкой – это то, что меняет подход гонщика к своему дело. Тут они понимают, что должны полностью сосредоточиться на своём деле.

Вопрос: Может ли гонщик по каким-то причинам покинуть программу? Есть ли какой-то отсев?
Массимо Ривола: Да, такое возможно. В конечном счёте, для меня важнее всего спортивные результаты и отношение к делу в FDA. Именно поэтому я хочу, чтобы гонщики проводили много времени в Маранелло.

Вопрос: Если у Роберта всё будет складываться хорошо, он действительно однажды может оказаться в команде Ferrari в Формуле 1?
Массимо Ривола: Я думаю, ещё слишком рано говорить о его будущем. На самом деле, это одна из тех ошибок, которых гонщик должен избегать. Нужно полностью сосредоточиться на своей задаче, посвятить себя тому, что происходит сейчас и произойдёт в ближайшем будущем. Фактически, так как Роберт входит в FDA, он уже гонщик Ferrari, и это большая ответственность, на его плечах большой груз.

Источник: F1News

Понедельник 06 Ноября 2017 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: массимо, ривола, ferrari, роберта

Читайте также: Экс-руководитель Гоночной академии Ferrari Массимо Ривола возглавил команду Aprilia Racing в Moto GP, но продолжает следить за Формулой 1 и особенно за выступлениями своего бывшего подопечного Шарля Леклера. Массимо Ривола: «Когда за 10 кругов до финиша Гран При Бахрейна Шарля подвёл двигатель, это очень расстроило, но я остаюсь оптимистом – в тот уик-энд весь мир увидел рождение новой звезды. Я и раньше знал, на что он способен, теперь в Ferrari тоже это поняли, и мы больше не увидим таких решений, как в Австралии. Себастьян должен доказать, что он сильнее Шарля. Но, по правде говоря, Леклер способен осложнить жизнь любому гонщику. Он один из немногих, кто нацелен на успех так же сильно, как Фернандо Алонсо. Шарль хочет побеждать, и добивается цели с невинной и обезоруживающей улыбкой. Я считаю, что Леклер выиграет титул в этом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Массимо Ривола: Мы должны показать, что никогда не сдаемся

Массимо Ривола: В этом году Леклер выиграет титул

Ривола: Леклер не будет «вторым номером» при Феттеле

Ривола: Не представляю, что случилось с Феттелем

Ривола: Леклер сразу будет претендовать на победы

Массимо Ривола: У Шварцмана определённо есть талант

Ривола: Результаты Фуоко свидетельствуют о прогрессе

Ривола: Себастьян идеально походит нашей команде

Массимо Ривола: Мы должны показать, что никогда не сдаемся

Массимо Ривола: Догнать Red Bull и Mercedes будет непросто