Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В нынешнем сезоне Даниэль Риккардо одержал одну победу против двух у Макса Ферстаппена. Оценивая свои выступления в 2017 году на фоне результатов напарника, Даниэль честно признал, что порой не может соответствовать скорости Ферстаппена.

Даниэль Риккардо: «Я не ищу никаких оправданий. Макс блестяще пилотирует в этом году и знает, как добиться максимума от машины в каждой гонке, оставляя меня позади. Да, в личном зачете у него меньше очков, но Макс неоднократно сходил с дистанции. Почему? У меня нет объяснений. Я спрашивал у инженеров, не связано ли это с тем, что не слишком бережно работает с машиной, но оказалось, что сходы – просто неудачное стечение обстоятельств.

В этом году Макс рассчитывал побороться за титул, как и я, кстати. Каждый гонщик за годы карьеры сталкивается с ситуацией, когда ему приходится преодолевать трудности. Макс надеется, что у него впереди ещё много лет в Формуле 1, которые позволят забыть об этих неудачах».

Отвечая на вопрос, как он справляется с неудачами, которые постигли его на этапах в США и Мексике, Даниэль заявил: «Пью пиво и катаюсь на мотоцикле. С детства я мечтал стать гонщиком Формулы 1 и сейчас хочу просто наслаждаться своим положением. Я знаю, что это не будет длиться вечно».

Источник: F1News

Понедельник 06 Ноября 2017 11:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, знает, ферстаппена

Читайте также: Предстоящий переход Даниэля Риккардо в Renault, о котором было объявлено в начале августа, удивил многих, включая руководителей Red Bull, надеявшихся на продление контракта с популярным австралийским гонщиком. Но он выбрал собственный путь, и теперь ему предстоит сыграть важную роль в становлении заводской команды французского концерна. Риккардо подписал двухлетний контракт с Renault – значит, он верит в серьёзность намерений её руководства в недалёком будущем вступить в борьбу за титул. «Мы поставили перед ним цель бороться за победу в чемпионате в 2021 году и начать выигрывать гонки, я надеюсь, в 2020-м, вряд ли раньше, – заявил Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing. – Но также ему предложена важная роль, которая выходит за рамки обязанностей просто гонщика: ему предстоит участвовать в становлении команды. Я осознал, что пилоты в возрасте 29 лет хотят не только гоняться, но и вдохновлять других. То же самое относится к Нико Хюлкенбергу, которому скоро исполнится 31 год. Не все на это способны, но эти двое – по-настоящему толковые парни». Абитебул также подчеркнул, что у Даниэля Риккардо есть вполне понятные сомнения по поводу эффективности и надёжности силовых установок Honda, которые будут стоять на машинах Red Bull Racing в следующем году: «Как и все остальные, он признаёт прогресс Honda, но также видит статистику и знает, сколько двигателей поменяли в Toro Rosso. Мы с ним мало говорили на эту тему, ведь, если честно, когда Хартли получает штраф в виде потери 80 стартовых позиций, никто не поднимает особого шума, но когда Honda начнёт работать с Red Bull, это будет уже другой уровень прессинга, и разговоров по таким...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Нет недостатка в претендентах на место Риккардо

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

В McLaren были близки к контракту с Риккардо

Джолион Палмер: Риккардо сделает шаг назад

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Официально: Даниэль Риккардо расстанется с Red Bull

Риккардо перейдёт в Rеnault?

В Red Bull Racing работали на перспективу

Риккардо: Не стоит считать нас фаворитами