Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завершается второй сезон Haas в Формуле 1, а её лучшим результатом по-прежнему остаётся 5-е место, добытое Романом Грожаном в прошлогоднем Гран При Бахрейна, хотя это была лишь вторая гонка в истории американской команды. За два этапа до конца чемпионата она занимает 8-е место в Кубке конструкторов, а Грожан и Кевин Магнуссен находятся на 13-й и 14-й строчках личного зачёта. Основатель и владелец команды Джин Хаас прокомментировал ситуацию в интервью Autoweek.

Вопрос: У команды есть бюджет, достаточный для того, чтобы добиться успеха в Формуле 1, так почему она не борется за победы?
Джин Хаас: В нашем положении о победах речь не идёт даже в обозримой перспективе. Мы просто стараемся стать конкурентоспособными. Думаю, выиграть гонку мы могли бы в единственном случае – если из-за какой-то неприятности многие соперники сойдут с дистанции. Всякое бывает, но, как правило, если у кого-то и случаются неприятности, так у нас! И всё потому, что мы находимся в конце пелотона, а это самое плохое место.

Вопрос: Каким образом команда может сократить отставание от лидеров?
Джин Хаас: У нас два хороших гонщика и довольно неплохие машины, но я не думаю, что результаты соизмеримы с качеством техники, которой мы располагаем. Во многом это объясняется тем, что мы пока ещё в процессе обучения, стараясь разобраться со всеми многочисленными параметрами, прежде всего связанными с работой шин и тормозов.

По-настоящему важно научиться прогревать резину до определённых температур, а также избежать её повреждений. Когда мы подвергаем шины повышенной нагрузке, у нас начинаются большие проблемы.

Вопрос: Значит, Формула 1 оказалась более сложным делом, чем вы думали?
Джин Хаас: NASCAR – не менее сложный чемпионат, и там у нас тоже порой возникали трудности. Просто в Формуле 1 намного больше различных составляющих, все они взаимосвязаны и все крайне важны. Думаю, мы располагаем всеми этими составляющими, но должны понять, как сложить все части воедино и добиться, чтобы они эффективно работали.

В попытках найти нужную гармонию между машиной, гонщиком и трассой, чтобы выйти на более высокий уровень, мы сталкиваемся с настоящей дилеммой. Отчасти это связано и с командой, ведь некоторые наши сотрудники относительно неопытные, и требуется время, чтобы все освоили необходимые процессы. Не бывает так, что вы обращаетесь в другую команду и сразу получаете всё, что вам нужно. Сократить дистанцию здесь не получается.

Вопрос: Сколько времени займёт становление Haas F1?
Джин Хаас: Думаю, если через пять лет мы всё ещё будем позади и не сможем выйти на те позиции, на которые рассчитываем, тогда придётся задуматься, а хотим ли мы продолжать выступать в Формуле 1. Но в течение пяти лет ещё появятся возможности, которыми мы сможем воспользоваться.

Надеюсь, благодаря этому нам удастся подняться хотя бы на уровень команд середины пелотона или чуть выше и успешно с ними конкурировать. А оттуда надо будет двигаться дальше, как по лестнице: один шаг – одна ступень. Хотелось бы думать, что через 10 лет у нас будет возможность бороться за победы. Если же нет, значит, мы потерпели неудачу.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Ноября 2017 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле , располагаем, выйти, всеми

Читайте также: По мнению Макса Чилтона, у команд Формулы 1 однобокий подход к подбору гонщиков, и им стоит всерьёз присмотреться к профессионалам из заокеанской серии IndyCar. Последним американцем в Формуле 1 был Александер Росси, как и Чилтон, выступавший за команду Manor, ныне сошедшую со сцены. В 2016 году он дебютировал в IndyCar и с первой попытки выиграл легендарную гонку Indy 500. Недавние слова руководителя команды Haas Гюнтера Штайнера о том, что он не знает ни одного американца, который был бы уже готов к Формуле 1, вызвали довольно бурную реакцию в социальных сетях, в частности, не стали молчать потомственные гонщики Грэм Рэйхол и Конор Дэли, сыновья звёзд автоспорта прошлых лет, уже и сами многого добившиеся. Отвечая на вопрос о причинах, которые мешают командам Формулы 1 приглашать пилотов, прошедших школу IndyCar, Чилтон сказал: «Те, кто работает в Формуле 1, довольно однобоко смотрят на проблему поиска гонщиков. Претенденты либо уже должны быть на пути в Ф1, либо должны входить в молодёжную программу той или иной команды. Они редко присматриваются к другим гонщикам, кроме тех, кто выступает в Европе, а это неправильно. Не думаю, что есть ещё какая-то причина, объясняющая, почему они не обращают внимание на IndyCar. В прошлом году моим напарником был Скотт Диксон – по-моему, он один из лучших гонщиков мира и за рулём машины Формулы 1 мог бы потягаться с кем угодно. Но никто никогда не пытался к нему присмотреться, например, когда появилась вакансия в Mercedes. Для того, чтобы в Формуле 1 начали воспринимать пилотов IndyCar в качестве возможных кандидатов, должна измениться культура, и я надеюсь, это когда-нибудь произойдёт,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: У Эстебана Окона есть чему поучиться

Джин Хаас даёт своей команде пять лет

7 неожиданных замен, произошедших по ходу сезона

Когнитивные способности Грожана прошли проверку

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Эстебан Окон: Я работаю намного больше напарника

Рио Харьянто потерял спонсора

Мик Шумахер: Моя цель – чемпионский титул в Формуле 1

Мика Сало: Возраст гонкам не помеха, но…

Формула 1 на пороге смены поколений