Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, принимал участие в мероприятии, организованном в Лондоне американским журналом Wired, освещающим различные темы – от современных технологий, до экономики и культуры.

Выступая перед собравшимися, Нико сказал, что выиграть титул ему во многом помогла хорошая генетика, ведь он – сын Кеке Росберга, чемпиона мира 1982 года.

«Просто от отца я генетически унаследовал природную способность пилотировать гоночные машины, – поделился Росберг-младший. – Я твёрдо верю в то, что во многом это следствие генетической предрасположенности. Я бы, пожалуй, сказал, что это на 66% генетика, а на 33% – то, что сформировано в процессе развития».

Среди важных направлений самосовершенствования, способствовавших успехам в Формуле 1, Нико выделил работу со специалистом в области спортивной психологии и медитацию. Продолжая тему влияния генетики, он привёл в пример Макса Ферстаппена, которому тоже помогает гоночная наследственность.

«Его отец тоже был успешным гонщиком, – сказал Росберг о Йосе Ферстаппене, в своё время выступавшим в таких командах, как Benetton, Tyrrell и Arrows. – Теперь его сын стал успешным гонщиком, потому что ему передались эти гены».

Впрочем, бывший соперник и напарник Росберга по Mercedes Льюис Хэмилтон, теперь уже четырёхкратный чемпион мира, не может похвастаться такой наследственностью, ведь он – прекрасный пример того, чего можно добиться за счёт таланта, трудолюбия и везения. Нико, не называя конкретных имён, дал несколько двусмысленные комментарии, по которым нетрудно догадаться, кого он имел в виду.

«В целом гонщику Формулы 1 свойствен нарциссизм, он влюблён в самого себя, – заявил Нико. – Он считает себя самым лучшим в мире, а виноватыми – всех остальных. Это придаёт определённую силу в столь безумной среде, как Формула 1, где за каждым моментом следят миллионы людей. Но с этим связана и слабость, потому что ты почти не задаёшь себе критических вопросов. Я же был скорее по другую сторону – более чувствительным и в меньшей степени склонным к нарциссизму. Я всегда был самокритичным и старался постепенно, шаг за шагом работать над собой».

Источник: F1News

Суббота 04 Ноября 2017 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, росберга, пример, генетика

Читайте также: Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, на страницах лондонской The Guardian поделился воспоминаниями о прошлом, рассказал о пользе медитации и о своей жизни после Формулы 1. Я помню, как впервые увидел Айртона Сенну в его жёлтом шлеме, как он проносился за рулём McLaren по туннелю в Монако. Мне тогда было три года. Мы находились на борту яхты друга нашей семьи, которая стояла на якоре недалеко от шиканы, и в 8 утра, когда начались тренировки, я услышал рёв двигателя V10 и выбежал на палубу. Звук был совершенно невероятным. Мой отец тоже был гонщиком, но я по характеру всё-таки больше похож на маму. Мой стиль пилотирования в какой-то мере это отражает, ведь отец (Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года) гонял совершенно как сумасшедший, всегда за пределами возможного, тогда как я намного более спокойный и уравновешенный. Я каждый день занимаюсь медитацией. Это помогает развиваться как личности и лучше познать себя – почему мы испытываем ревность, почему сердимся, почему у всех бывают сложности в отношениях с родителями и партнёрами. В общем, это помогает разобраться в подобных чувствах и вести себя более адекватно. Кайф, который ты получаешь от гонок, не в самой скорости, а в тех ощущениях, которые даёт пилотирование на пределе. Когда ты впервые садишься за руль машины Формулы 1, ты думаешь: «О боже, скорость просто безумная!» Но после пяти кругов она уже кажется нормальной. Суть в том, что надо стараться идеально пилотировать и добиться идеального поведения от машины. Когда тебе удаётся пройти поворот лучше любого другого гонщика в мире, это же классно! Но я всегда боялся высоты. Например, вы никогда не увидите, как я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру