Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Брендон Хартли впервые прошел во вторую часть квалификации, но из-за отказа турбины не показал никакого времени. Его напарник Пьер Гасли и вовсе не участвовал в квалификации из-за поломки турбины в субботней тренировке...

Брендон Хартли (13-й): «Не самый приятный день! Я немного разочарован, поскольку не смог выжать максимум, хотя у нас были шансы опередить Williams. Во второй части на торможении перед первым поворотом я почувствовал, что что-то не так, а затем по ходу круга двигатель взорвался…

С каждым кругом моя уверенность росла, я с нетерпением ждал продолжения борьбы во второй части квалификации – сегодня мне было комфортно за рулем. Если в Остине было сложно, то сюда я приехал более подготовленным. Мне нравится мексиканская трасса, я сделаю все возможное, чтобы как можно лучше выступить в гонке».

Пьер Гасли (не участвовал): «В этот уик-энд я провел слишком много времени с инженерами на пит-уолл, но ничего не поделать. После проблем во второй тренировке ночью мы заменили двигатель, но в третьей сессии свободных заездов проблемы возникли вновь – у нас просто не было времени ещё раз заменить всё перед квалификацией.

Это новая для меня трасса. Мне понравилось атаковать – прежде я не пилотировал на шинах UltraSoft, но уик-энд складывается странно. Единственное, чего я хочу – проехать побольше кругов, чтобы привыкнуть к машине, почуствовать себя комфортнее, выучить трассу.

Я не чувствую, что хорошо подготовился, ведь впервые в этои уик-энд я смогу атаковать в гоночном темпе уже после старта. Я продолжу работать с командой, чтобы подготовиться лучше».

Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Пятницу мы считали трудным днем, но суббота получилась не лучше из-за проблем с силовой установкой. К сожалению для Пьера, в начале его первого быстрого круга в третьей тренировке, отказала турбина – на этом сессия для него завершилась.

После возвращения машины в боксы, мы попытались ее отремонтировать, но проблема оказалась более серьезной, чем мы думали изначально. Нам понадобилась силовая установка целиком, но из-за нехватки запчастей не удалось собрать новую силовую установку, поэтому мы не успели подготовить машину Пьера к квалификации – на этом день для него закончился.

Брендон очень хорошо провел третью тренировку. Мы многое узнали о шинах, и с каждым кругом он обретал уверенность. В конце сессии он довольно уверенно обращался с резиной и знал, что необходимо делать для того, чтобы добиться максимума.

Мы начали квалификацию с высокими ожиданиями и, полагаю, в первой сессии он показал, на что способна машина. Во второй части он был способен на большее, и казалось, что у нас есть потенциал побороться с Williams. К сожалению, возникла очередная поломка турбины, из-за которой ему пришлось завершить квалификацию.

День получился сложным – нам нужно выяснить, почему столько силовых установок отказали на наших шасси! К сожалению, воскресенье тоже будет сложным. Однако мы забудем о прошлом и будем готовиться к гонке, останемся позитивными и постараемся использовать любую возможность!»

Источник: F1News

Воскресенье 29 Октября 2017 01:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, уикэнд, турбины, тренировке

Читайте также: Haas F1 в этом сезоне явно прибавила и претендует на то, чтобы стать лучшей командой середины пелотона. Хотя Роману Грожану пока не везёт, Кевину Магнуссену удалось заработать очки в двух гонках подряд – это говорит о том, что американская команда работает всё более слаженно, а у новой машины VF-18 неплохой потенциал. Заметную роль в прогрессе команды играет главный гоночный инженер Айо Комацу. «Прежде всего я отвечаю за работу инженерной бригады, работающей на гонках, – рассказал Комацу. – В основном это подготовка к гонкам, полное инженерное обеспечение машин во время всего уик-энда, а также последующий анализ событий. Каждую из двух машин обслуживает своя группа специалистов, например, с Романом Грожаном работает его гоночный инженер, инженер, отвечающий за эффективность функционирования техники и инженер-телеметрист. Разумеется, у Кевина Магнуссена – свои специалисты, и все они отвечают за то, чтобы машины работали нормально. Моя работа состоит в том, чтобы координировать работу двух групп инженеров, наладить обмен информацией между ними, чтобы команда использовала данные, полученные от обеих машин, с максимальной эффективностью. Раньше я тоже был гоночным инженером, но когда ты занят этой работой, то полностью занят общением со своим гонщиком и с головой уходишь в анализ телеметрии. В моей сегодняшней роли я должен смотреть на все процессы немного со стороны. Я тоже просматриваю те или иные данные, но стараюсь не слишком вникать в детали, поскольку мне необходимо видеть картину в целом и понимать её. Это сложно, но всё-таки проще, чем пытаться её увидеть с позиций гоночного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы выступили ниже своих ожиданий

В Pirelli ждут двух пит-стопов в завтрашней гонке

Видео: Вылет Макса Ферстаппена в квалификации

В McLaren довольны работой новинок

Пилоты Ferrari рассчитывают навязать борьбу Хэмилтону

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации

Формула E: С поула в Мехико стартует Розенквист

Роберт Фернли: Обе машины в финале квалификации!

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов