Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Брендон Хартли впервые прошел во вторую часть квалификации, но из-за отказа турбины не показал никакого времени. Его напарник Пьер Гасли и вовсе не участвовал в квалификации из-за поломки турбины в субботней тренировке...

Брендон Хартли (13-й): «Не самый приятный день! Я немного разочарован, поскольку не смог выжать максимум, хотя у нас были шансы опередить Williams. Во второй части на торможении перед первым поворотом я почувствовал, что что-то не так, а затем по ходу круга двигатель взорвался…

С каждым кругом моя уверенность росла, я с нетерпением ждал продолжения борьбы во второй части квалификации – сегодня мне было комфортно за рулем. Если в Остине было сложно, то сюда я приехал более подготовленным. Мне нравится мексиканская трасса, я сделаю все возможное, чтобы как можно лучше выступить в гонке».

Пьер Гасли (не участвовал): «В этот уик-энд я провел слишком много времени с инженерами на пит-уолл, но ничего не поделать. После проблем во второй тренировке ночью мы заменили двигатель, но в третьей сессии свободных заездов проблемы возникли вновь – у нас просто не было времени ещё раз заменить всё перед квалификацией.

Это новая для меня трасса. Мне понравилось атаковать – прежде я не пилотировал на шинах UltraSoft, но уик-энд складывается странно. Единственное, чего я хочу – проехать побольше кругов, чтобы привыкнуть к машине, почуствовать себя комфортнее, выучить трассу.

Я не чувствую, что хорошо подготовился, ведь впервые в этои уик-энд я смогу атаковать в гоночном темпе уже после старта. Я продолжу работать с командой, чтобы подготовиться лучше».

Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Пятницу мы считали трудным днем, но суббота получилась не лучше из-за проблем с силовой установкой. К сожалению для Пьера, в начале его первого быстрого круга в третьей тренировке, отказала турбина – на этом сессия для него завершилась.

После возвращения машины в боксы, мы попытались ее отремонтировать, но проблема оказалась более серьезной, чем мы думали изначально. Нам понадобилась силовая установка целиком, но из-за нехватки запчастей не удалось собрать новую силовую установку, поэтому мы не успели подготовить машину Пьера к квалификации – на этом день для него закончился.

Брендон очень хорошо провел третью тренировку. Мы многое узнали о шинах, и с каждым кругом он обретал уверенность. В конце сессии он довольно уверенно обращался с резиной и знал, что необходимо делать для того, чтобы добиться максимума.

Мы начали квалификацию с высокими ожиданиями и, полагаю, в первой сессии он показал, на что способна машина. Во второй части он был способен на большее, и казалось, что у нас есть потенциал побороться с Williams. К сожалению, возникла очередная поломка турбины, из-за которой ему пришлось завершить квалификацию.

День получился сложным – нам нужно выяснить, почему столько силовых установок отказали на наших шасси! К сожалению, воскресенье тоже будет сложным. Однако мы забудем о прошлом и будем готовиться к гонке, останемся позитивными и постараемся использовать любую возможность!»

Источник: F1News

Воскресенье 29 Октября 2017 01:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, уикэнд, турбины, тренировке

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий