Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд в Мексике гонщики Ferrari начали лишь с четвертым и пятым временем по итогам второй тренировки...

Себастьян Феттель (4-й): «Сегодня всё получилось не на 100%. По ходу попытки в машине взорвался огнетушитель – сначала показалось, что возник пожар, а затем я почувствовал сильный холод и был вынужден вернуться в боксы. К сожалению, наверстать упущенное время не удалось.

Здесь короткая трасса, я часто попадал в трафик – в общем, ситуация не идеальная. Кроме того, в Мексике сложно охлаждать машину, и если ты уперся в кого-то из соперников, могут быть проблемы, потому хочется ехать вне трафика и в своем темпе.

Будет непросто избегать перегрева шин, но тот, кто с этим справится, будет очень быстр. Наша машина вполне конкурентоспособна, теперь главное – добиться оптимального баланса».

Кими Райкконен (5-й): «Вполне привычная пятница, в который мы тестировали разные новинки. Из-за высокогорного расположения трасса постоянно казалась скользкой: если на одних участках сцепления хватало, то на других ощущался дефицит.

Конечно, всегда хочется как можно более гладко провести пятницу и с первых минут чувствовать себя увереннее, но для первого дня уик-энда ситуация вполне привычная. Это только начало, нам вполне по силам прибавить. Мы проанализируем собранную информацию и постараемся как можно лучше подготовиться к субботе».

Источник: F1News

Суббота 28 Октября 2017 02:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, уикэнда, хочется, трасса

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari