Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд в Мексике гонщики Ferrari начали лишь с четвертым и пятым временем по итогам второй тренировки...

Себастьян Феттель (4-й): «Сегодня всё получилось не на 100%. По ходу попытки в машине взорвался огнетушитель – сначала показалось, что возник пожар, а затем я почувствовал сильный холод и был вынужден вернуться в боксы. К сожалению, наверстать упущенное время не удалось.

Здесь короткая трасса, я часто попадал в трафик – в общем, ситуация не идеальная. Кроме того, в Мексике сложно охлаждать машину, и если ты уперся в кого-то из соперников, могут быть проблемы, потому хочется ехать вне трафика и в своем темпе.

Будет непросто избегать перегрева шин, но тот, кто с этим справится, будет очень быстр. Наша машина вполне конкурентоспособна, теперь главное – добиться оптимального баланса».

Кими Райкконен (5-й): «Вполне привычная пятница, в который мы тестировали разные новинки. Из-за высокогорного расположения трасса постоянно казалась скользкой: если на одних участках сцепления хватало, то на других ощущался дефицит.

Конечно, всегда хочется как можно более гладко провести пятницу и с первых минут чувствовать себя увереннее, но для первого дня уик-энда ситуация вполне привычная. Это только начало, нам вполне по силам прибавить. Мы проанализируем собранную информацию и постараемся как можно лучше подготовиться к субботе».

Источник: F1News

Суббота 28 Октября 2017 02:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, уикэнда, хочется, трасса

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому