Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд в Мексике гонщики Ferrari начали лишь с четвертым и пятым временем по итогам второй тренировки...

Себастьян Феттель (4-й): «Сегодня всё получилось не на 100%. По ходу попытки в машине взорвался огнетушитель – сначала показалось, что возник пожар, а затем я почувствовал сильный холод и был вынужден вернуться в боксы. К сожалению, наверстать упущенное время не удалось.

Здесь короткая трасса, я часто попадал в трафик – в общем, ситуация не идеальная. Кроме того, в Мексике сложно охлаждать машину, и если ты уперся в кого-то из соперников, могут быть проблемы, потому хочется ехать вне трафика и в своем темпе.

Будет непросто избегать перегрева шин, но тот, кто с этим справится, будет очень быстр. Наша машина вполне конкурентоспособна, теперь главное – добиться оптимального баланса».

Кими Райкконен (5-й): «Вполне привычная пятница, в который мы тестировали разные новинки. Из-за высокогорного расположения трасса постоянно казалась скользкой: если на одних участках сцепления хватало, то на других ощущался дефицит.

Конечно, всегда хочется как можно более гладко провести пятницу и с первых минут чувствовать себя увереннее, но для первого дня уик-энда ситуация вполне привычная. Это только начало, нам вполне по силам прибавить. Мы проанализируем собранную информацию и постараемся как можно лучше подготовиться к субботе».

Источник: F1News

Суббота 28 Октября 2017 02:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, уикэнда, хочется, трасса

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности