Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На специальной пресс-конференции в четверг директор гонок Чарли Уайтинг ещё раз объяснил логику действий стюардов, оштрафовавших Макса Ферстаппена в Остине – и подтвердил, что решение судей было единогласным.

Чарли Уайтинг: «Где бы это ни произошло, правила всегда одинаковые. Если пилот оказался за пределами трассы, он должен безопасно на неё вернуться, не получив незаконного преимущества. Вторая часть этого правила и привела к наказанию Ферстаппена.

На записи хорошо видно, что он выехал за пределы трассы – этот факт нельзя оспорить, как и получение преимущества. В таких ситуациях мы всегда сравниваем время гонщика на этом отрезке на разных кругах – и сразу видим, есть ли преимущество. К примеру, Риккардо после атаки на Боттаса не был оштрафован, поскольку не получил преимущества.

На записи видно, что между машинами Райкконена и Ферстаппена достаточно места, поэтому я не могу принять аргумент Макса, что он пытался избежать столкновения.

Лучшее решение, позволяющее избежать подобных ситуаций – высокие поребрики, не позволяющие гонщикам выезжать за пределы трассы, но команды против. Мы отказались от гравия, поскольку в асфальтовых зонах безопасности машина замедляется в два раза эффективнее, к тому же он соответствуют требованиям мотогонок. На каждой трассе мы сообщаем командам, что разрешается в том или ином повороте, но гонщики всегда стремятся раздвинуть пределы. На многих трассах они прежде не действовали так, как в этом году – нам нужно будет учесть это в 2018-м.

Ключевой момент в том, что гонщик не должен получать преимущества за счёт выезда с трассы, а именно это произошло в случае с Максом. Никогда прежде мы не рассматривали 17-й поворот, как место для атаки.

Извинения от Макса, назвавшего решение FIA идиотским? В прошлом году Феттель принёс извинения за свои высказывания в Мексике, а от Макса я ничего подобного не слышал.

Решение стюардов в Остине было единогласным. 4:0. Все пришли к выводу, что этот манёвр заслуживает штрафа».

Источник: F1News

Четверг 26 Октября 2017 22:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макса, трассы, чарли, единогласным

Читайте также: FIA не собирается требовать корректировки конфигурации исторической трассы в Макао, принимающей гонки с 1954 года, которая считается одной из самых сложных в мире. Во время недавнего Гран При Макао в повороте Lisboa произошла драматичная авария, в которой травмы разной степени тяжести получили 5 человек, в том числе немецкая гонщица Формулы 3 София Флёрш, в понедельник перенесшая сложную операцию в связи с переломом позвоночника. Директор гонок FIA Чарли Уайтинг обеспокоен случившимся, однако подтвердил, что возможные изменения, направленные на повышение уровня безопасности трассы, не коснутся её конфигурации. «На трассе необходимо произвести некоторые изменения, – заявил он. – Но речь не о конфигурации кольца, а лишь он нескольких участках, где может потребоваться установка дополнительных барьеров безопасности и т.п. Я пока не могу сообщить подробности, поскольку мы ещё не обсуждали этот вопрос с организаторами гонки и местным правительством. Но возможные изменения относительно небольшие, ничего серьёзного». На Dallara японского гонщика Шо Цубоя остались следы от шин машины Флёрш, подлетевшей в воздух на поребрике, сыгравшем роль трамплина, что даёт очередной повод вернуться к теме Halo – такие системы фронтальной защиты головы будут применяться в Формуле 3 со следующего года. «На дуге безопасности машины, которую зацепила Флёрш, остались следы от шин, – подтвердил Уайтинг. – Но мы пока не проводили полного расследования, и я полагаю, что нужно всё детально проанализировать, прежде чем рассуждать о каких-то подробностях. Однако мы должны попытаться смоделировать аварию, чтобы понять, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жиль де Ферран: Состояние трассы постоянно меняется

Роману Грожану понравилось менять колёса

Сергей Сироткин: Всегда приятно опередить напарника

Изола: В Остине возможно разнообразие тактических схем

Палмер: Хотелось бы меньше штрафов за острые поединки

Формула E: Опубликована схема трассы в Эд-Диръия

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Стролл: Спа не входит в число моих любимых трасс

Макс Ферстаппен поддержал Феттеля

Гасли: Последний сектор - самая интересная часть трассы