Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Мексики в интервью пресс-службе команды гонщик Haas Кевин Магнуссен говорил об особенностях трассы автодрома имени братьев Родригес.

Вопрос: Насколько высокое расположение мексиканской трассы над уровнем моря влияет на эффективность работы двигателя, тормозов и аэродинамического обвеса?
Кевин Магнуссен: Высота оказывает влияние на все эти параметры. Мексиканская гонка – одна из самых сложных, на которых приходится идти на многие компромиссы, чтобы избежать перегрева машины и добиться нужной прижимной силы.

Вопрос: Насколько высота над уровнем моря влияет на ваше физическое состояние, особенно в гонке?
Кевин Магнуссен: Вы не особо обращаете на это внимание. Чувствуется, что воздух разряжен, поэтому нужно чаще дышать, но к этому привыкаешь.

Вопрос: И в 2015-м, и в 2016-м машинам не хватало сцепления с трассой. Что вы делаете, чтобы компенсировать эту нехватку сцепления?
Кевин Магнуссен: На этой трассе нужен максимальный прижим. Поскольку воздух разрежен, прижимная сила теряется, так что приходится непросто. Этот эффект можно почувствовать на высоких скоростях: на прямых ощущается, что сопротивление воздуха гораздо ниже. И максимальная скорость в Мексике очень высока.

Вопрос: Учитывая, что машины нового поколения генерируют больше прижимной силы, вы ожидаете, что в этом году нехватка сцепления с трассой будет не такой существенной?
Кевин Магнуссен: Сцепление с трассой будет лучше, уровень прижимной силы – выше, но всё равно нас ждет гонка, где будет сказываться дефицит прижима.

Вопрос: Какая атмосфера на автодроме во время Гран При?
Кевин Магнуссен: Атмосфера потрясающая. На трибунах стадионной секции всегда много зрителей. Мексиканцам действительно нравится Формула 1, и они отлично поддерживают гонщиков.

Вопрос: Все говорят об этой стадионной секции: какое впечатления она производит во время Парада пилотов и во время гонки?
Кевин Магнуссен: Конечно, во время парада невозможно не заметить, что происходит на трибунах. Мексиканские болельщики очень страстные.

Вопрос: Какая часть трассы вам нравится больше всего?
Кевин Магнуссен: Пожалуй, я выберу именно стадионную секцию.

Вопрос: Опишите круг по мексиканской трассе?
Кевин Магнуссен: Быстрый и сложный с низким уровнем сцепления с трассой.

Источник: F1News

Среда 25 Октября 2017 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, трассой, сцепления

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault