Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Мексики в интервью пресс-службе команды гонщик Haas Кевин Магнуссен говорил об особенностях трассы автодрома имени братьев Родригес.

Вопрос: Насколько высокое расположение мексиканской трассы над уровнем моря влияет на эффективность работы двигателя, тормозов и аэродинамического обвеса?
Кевин Магнуссен: Высота оказывает влияние на все эти параметры. Мексиканская гонка – одна из самых сложных, на которых приходится идти на многие компромиссы, чтобы избежать перегрева машины и добиться нужной прижимной силы.

Вопрос: Насколько высота над уровнем моря влияет на ваше физическое состояние, особенно в гонке?
Кевин Магнуссен: Вы не особо обращаете на это внимание. Чувствуется, что воздух разряжен, поэтому нужно чаще дышать, но к этому привыкаешь.

Вопрос: И в 2015-м, и в 2016-м машинам не хватало сцепления с трассой. Что вы делаете, чтобы компенсировать эту нехватку сцепления?
Кевин Магнуссен: На этой трассе нужен максимальный прижим. Поскольку воздух разрежен, прижимная сила теряется, так что приходится непросто. Этот эффект можно почувствовать на высоких скоростях: на прямых ощущается, что сопротивление воздуха гораздо ниже. И максимальная скорость в Мексике очень высока.

Вопрос: Учитывая, что машины нового поколения генерируют больше прижимной силы, вы ожидаете, что в этом году нехватка сцепления с трассой будет не такой существенной?
Кевин Магнуссен: Сцепление с трассой будет лучше, уровень прижимной силы – выше, но всё равно нас ждет гонка, где будет сказываться дефицит прижима.

Вопрос: Какая атмосфера на автодроме во время Гран При?
Кевин Магнуссен: Атмосфера потрясающая. На трибунах стадионной секции всегда много зрителей. Мексиканцам действительно нравится Формула 1, и они отлично поддерживают гонщиков.

Вопрос: Все говорят об этой стадионной секции: какое впечатления она производит во время Парада пилотов и во время гонки?
Кевин Магнуссен: Конечно, во время парада невозможно не заметить, что происходит на трибунах. Мексиканские болельщики очень страстные.

Вопрос: Какая часть трассы вам нравится больше всего?
Кевин Магнуссен: Пожалуй, я выберу именно стадионную секцию.

Вопрос: Опишите круг по мексиканской трассе?
Кевин Магнуссен: Быстрый и сложный с низким уровнем сцепления с трассой.

Источник: F1News

Среда 25 Октября 2017 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, трассой, сцепления

Читайте также: Роман Грожан и Кевин Магнуссен показали 7-е и 13-е время во второй тренировке Гран При Венгрии. В Haas довольны скоростью машины, но день прошел не совсем гладко... Роман Грожан (7-й): «Сегодня мы выполнили большую часть программы. Утром возникли проблемы с машиной, и мы потеряли время, но смогли получили максимум информации с другой машины, так что день получился полезным. Приятно видеть такое преимущество на новых шинах перед гонщиком на восьмой позиции. В гонке мы сможем немного прибавить и должны хорошо выглядеть в воскресенье. Цель – выступить как можно лучше. Мы смотрим в будущее, а не оглядываемся в прошлое. Впереди десять гонок, нужно хорошо их провести». Кевин Магнуссен (13-й): «День получился немного хаотичным, но машина быстра и хорошо управляется. Нужно подождать до завтра и продолжить работу над областями, проблемы с которыми мы заметили по телеметрии и обратной связи. Тогда все будет хорошо. В какие-то дни вам сильно мешает трафик, вы ошибаетесь с настройками, возникают другие мелкие проблемы, которые мешают сложить вместе круг, но при этом вы чувствуете, что после изучения телеметрии сможете прибавить. Завтра мы продолжим работу и, надеюсь, без проблем проведем сессию и сможем кое-что скорректировать. Нам не придется многое менять, поскольку уже сегодня с машиной все было в порядке. Мы в хорошей форме, и я этим очень доволен». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами