Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Мексики в интервью пресс-службе команды гонщик Haas Кевин Магнуссен говорил об особенностях трассы автодрома имени братьев Родригес.

Вопрос: Насколько высокое расположение мексиканской трассы над уровнем моря влияет на эффективность работы двигателя, тормозов и аэродинамического обвеса?
Кевин Магнуссен: Высота оказывает влияние на все эти параметры. Мексиканская гонка – одна из самых сложных, на которых приходится идти на многие компромиссы, чтобы избежать перегрева машины и добиться нужной прижимной силы.

Вопрос: Насколько высота над уровнем моря влияет на ваше физическое состояние, особенно в гонке?
Кевин Магнуссен: Вы не особо обращаете на это внимание. Чувствуется, что воздух разряжен, поэтому нужно чаще дышать, но к этому привыкаешь.

Вопрос: И в 2015-м, и в 2016-м машинам не хватало сцепления с трассой. Что вы делаете, чтобы компенсировать эту нехватку сцепления?
Кевин Магнуссен: На этой трассе нужен максимальный прижим. Поскольку воздух разрежен, прижимная сила теряется, так что приходится непросто. Этот эффект можно почувствовать на высоких скоростях: на прямых ощущается, что сопротивление воздуха гораздо ниже. И максимальная скорость в Мексике очень высока.

Вопрос: Учитывая, что машины нового поколения генерируют больше прижимной силы, вы ожидаете, что в этом году нехватка сцепления с трассой будет не такой существенной?
Кевин Магнуссен: Сцепление с трассой будет лучше, уровень прижимной силы – выше, но всё равно нас ждет гонка, где будет сказываться дефицит прижима.

Вопрос: Какая атмосфера на автодроме во время Гран При?
Кевин Магнуссен: Атмосфера потрясающая. На трибунах стадионной секции всегда много зрителей. Мексиканцам действительно нравится Формула 1, и они отлично поддерживают гонщиков.

Вопрос: Все говорят об этой стадионной секции: какое впечатления она производит во время Парада пилотов и во время гонки?
Кевин Магнуссен: Конечно, во время парада невозможно не заметить, что происходит на трибунах. Мексиканские болельщики очень страстные.

Вопрос: Какая часть трассы вам нравится больше всего?
Кевин Магнуссен: Пожалуй, я выберу именно стадионную секцию.

Вопрос: Опишите круг по мексиканской трассе?
Кевин Магнуссен: Быстрый и сложный с низким уровнем сцепления с трассой.

Источник: F1News

Среда 25 Октября 2017 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, трассой, сцепления

Читайте также: В Haas F1 добились прогресса по сравнению с дебютным сезоном, но выступала команда по-прежнему недостаточно стабильно. Кевин Магнуссен считает, что в следующем году она должна регулярно добиваться хороших результатов. Кевин Магнуссен: «В этом сезоне были успехи и неудачи. Если говорить о скорости, в некоторых гонках мы были весьма конкурентоспособны, но в других – нет, так что в следующем году мы должны выступать стабильнее. Нам необязательно концентрироваться на сильных сторонах, потому что с этим у нас нет проблем. Но мы не должны допускать явно неудачных уик-эндов. Возможно, мы пока недостаточно хорошо понимаем поведение машины, а также шин – у нас нет инженеров, которые специализировались бы на работе с резиной. В нашей команде есть очень опытные люди, но они занимаются не шинами, а различными инженерными вопросами, динамикой поведения машины на трассе и аэродинамикой. Нам нужны специалисты по работе с резиной. Кроме того, мы должны глубже разбираться в проблемах аэродинамики, лучше работать с настройками и добиться более качественной корреляции данных. Конечно, Haas F1 меньше тех команд, где я работал прежде, тем не менее, у неё немало сильных сторон. Мы работаем сообща и действуем слаженно, а я видел в других крупных командах, что разные департаменты могут чрезмерно разрастаться. Когда команда становится очень большой, иногда это становится причиной проблем. Мне кажется, что когда у вас небольшой и сплоченный коллектив, это может стать вашим преимуществом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…