Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Мексики в интервью пресс-службе команды гонщик Haas Кевин Магнуссен говорил об особенностях трассы автодрома имени братьев Родригес.

Вопрос: Насколько высокое расположение мексиканской трассы над уровнем моря влияет на эффективность работы двигателя, тормозов и аэродинамического обвеса?
Кевин Магнуссен: Высота оказывает влияние на все эти параметры. Мексиканская гонка – одна из самых сложных, на которых приходится идти на многие компромиссы, чтобы избежать перегрева машины и добиться нужной прижимной силы.

Вопрос: Насколько высота над уровнем моря влияет на ваше физическое состояние, особенно в гонке?
Кевин Магнуссен: Вы не особо обращаете на это внимание. Чувствуется, что воздух разряжен, поэтому нужно чаще дышать, но к этому привыкаешь.

Вопрос: И в 2015-м, и в 2016-м машинам не хватало сцепления с трассой. Что вы делаете, чтобы компенсировать эту нехватку сцепления?
Кевин Магнуссен: На этой трассе нужен максимальный прижим. Поскольку воздух разрежен, прижимная сила теряется, так что приходится непросто. Этот эффект можно почувствовать на высоких скоростях: на прямых ощущается, что сопротивление воздуха гораздо ниже. И максимальная скорость в Мексике очень высока.

Вопрос: Учитывая, что машины нового поколения генерируют больше прижимной силы, вы ожидаете, что в этом году нехватка сцепления с трассой будет не такой существенной?
Кевин Магнуссен: Сцепление с трассой будет лучше, уровень прижимной силы – выше, но всё равно нас ждет гонка, где будет сказываться дефицит прижима.

Вопрос: Какая атмосфера на автодроме во время Гран При?
Кевин Магнуссен: Атмосфера потрясающая. На трибунах стадионной секции всегда много зрителей. Мексиканцам действительно нравится Формула 1, и они отлично поддерживают гонщиков.

Вопрос: Все говорят об этой стадионной секции: какое впечатления она производит во время Парада пилотов и во время гонки?
Кевин Магнуссен: Конечно, во время парада невозможно не заметить, что происходит на трибунах. Мексиканские болельщики очень страстные.

Вопрос: Какая часть трассы вам нравится больше всего?
Кевин Магнуссен: Пожалуй, я выберу именно стадионную секцию.

Вопрос: Опишите круг по мексиканской трассе?
Кевин Магнуссен: Быстрый и сложный с низким уровнем сцепления с трассой.

Источник: F1News

Среда 25 Октября 2017 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, трассой, сцепления

Читайте также: Кевин Магнуссен рад, что команда Haas продолжает неплохо выступать, и надеется заработать очки в Монако, хотя считает, что эта гонка мало чем отличается от остальных. Вопрос: В Барселоне команда Haas вновь показала хорошую скорость – насколько это вас порадовало?Кевин Магнуссен: Очевидно, что испанский уик-энд сложился для нас удачно. Особенно радует результат гонки, ведь большинство команд привезли в Барселону технические новинки, а мы – нет и всё-таки сумели опередить многих. Но Haas тоже работает над обновлением машины, мы не сидим сложа руки. Вопрос: В Монако особое значение имеет хорошее выступление в квалификации, поскольку там очень сложно обгонять…Кевин Магнуссен: Это очень сложная гонка, и там нужно постепенно наращивать скорость. Вдоль всей трассы – стены и отбойники, а любая ошибка приводит к очень серьёзным последствиям. В течение всего уик-энда ты стараешься ехать всё быстрее, но, кроме того, постоянно меняется состояние покрытия, ведь это на 100% городская трасса, и проходит она по обычным улицам. Ко всем этим переменам нужно приспосабливаться. Конечно, в квалификации важно полностью выложиться, ведь по ходу гонки очень тяжело обгонять. В основном всё решается в квалификации и на первом круге. Конечно, можно попытаться отыгрывать позиции за счёт пит-стопов, но полагаю, что в этом году гонка пройдёт с единственным пит-стопом, а это значит что шансов у вас немного. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию. Вопрос: Вы много работали с шинами HyperSoft на недавних тестах в Барселоне – как они себя показали, и насколько это помогло готовиться к Монако, где такая резина будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела