Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе прокомментировал поражение Ferrari в Кубке конструкторов в нынешнем сезоне. По словам итальянца, Скудерии нужен кто-то более быстрый, чем Кими Райкконен, если в команде хотят завоевать титул.

«С Кими очень сложно выиграть Кубок конструкторов, ведь для победы в зачете команд вам нужны два конкурентоспособных гонщика, – приводит слова Флавио Бриаторе итальянское издание Sport Fair. – Себастьян Феттель прекрасно для этого подходит, чего нельзя сказать о Райкконене.

Отдельную гонку можно выиграть или проиграть, но борьба за титул скорее похожа на велогонку "Джиро д'Италия"», где побеждает сильнейший. В нашем случае это Льюис Хэмилтон и Mercedes. В начале сезона у Ferrari было преимущество, но затем в Mercedes отлично поработали, модернизируя машину. В этом году Льюис выступает просто отлично».

Флавио Бриаторе раскритиковал и Себастьяна Феттеля: «Инцидент в Сингапуре – худшее, что могло произойти. В гонке может отказать двигатель или возникнуть другие технические проблемы, но столкновение Феттеля, Райкконена и Макса Ферстаппена оказалось роковым. Гонщик, претендующий на титул, не может так рисковать и терять очки. Когда команда борется за титул, это касается всех – от гонщика до последнего механика».

Источник: F1News

Среда 25 Октября 2017 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флавио, бриаторе, ferrari, титул

Читайте также: Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе считает, что в этом сезоне у Ferrari больше шансов на титул, чем год назад... Флавио Бриаторе: «В этом году Ferrari выступает стабильнее, чем в 2017-м, на равных сражается с Mercedes. Две эти команды поделят победы между собой. Гран При Австралии – нетипичная гонка, но после этапа в Бахрейне можно делать некоторые выводы. Ferrari отлично провела гонку, правильно адаптировала стратегию. Себастьяну Феттелю удалось отстоять победу даже на изношенных шинах. Но позади только две гонки из 21. В Бахрейне Хэмилтон стартовал из глубины пелотона, но финишировал третьим. Если бы за Феттелем ехал Льюис, а не Валттери, возможно, мы бы не радовались победе Ferrari. Теперь всё будет зависеть от доработки машины. Ferrari нужно прикладывать больше усилий, чем Mercedes, чтобы остаться впереди. Возможно, Скудерии было бы лучше выиграть не две первых, а две последних гонки сезона! Невероятно, что Пьер Гасли завоевал четвертую позицию за рулем Toro Rosso-Honda – это показывает, что у McLaren нет может быть оправданий. Они должны разобраться с машиной. С гонщиком проблем нет: Алонсо стабильно выступает на высочайшем уровне и не уступает Хэмилтону. Хотел бы я увидеть Алонсо за рулем Mercedes или Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: В проблемах Renault виноват Бриаторе

Бриаторе: Ферстаппен – исключительный гонщик

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Флавио Бриаторе критикует гонщиков Ferrari

Бриаторе: Надеюсь, с Алонсо всё станет ясно в это уик-энд

Бриаторе: Хэмилтону нужно меньше думать о музыке

Бриаторе: Болельщики хотят быть ближе к Формуле 1

Бриаторе: в переходе Алонсо в «Макларен» есть и моя вина

Бриаторе: FIA не нравилось большое влияние Renault

Бриаторе: В будущем Renault может вернуть былую славу