Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из главных тем разговоров в Остине стали гонщики Red Bull и их контракты. Перед Гран При США бывший участник молодежной программы Red Bull Брендон Хартли заменил Пьера Гасли, который в этот уик-энд должен был выступить на финальном этапе Super Formula. Даниил Квят вернулся в Toro Rosso на место перешедшего в Renault Карлоса Сайнса. Тем временем в Red Bull Racing продлили контракт с Максом Ферстаппеном и планируют начать переговоры с Даниэлем Риккардо. Руководитель команды Кристиан Хорнер прокомментировал ситуацию в эфире Sky Sports.

Вопрос: Кристиан, вероятно, Брендон не предполагал, что так быстро получит шанс выступить в Формуле 1, но это отличная возможность для него!
Кристиан Хорнер: Да, это фантастический шанс! Лет десять назад он был участником нашей молодежной программы, но тогда у него ничего не получилось. Я искренне восхищаюсь тем, что, покинув нашу программу, он продолжил выступать в гонках за рулем Mini, в гонках исторических машин – в самых разных сериях и категориях, чтобы продолжать карьеру. Red Bull сохраняла с ним контакты, когда он выступал в чемпионате мира по гонкам на выносливость, и теперь перед ним открылись новые возможности. Здорово, что он получил такой шанс.

Вопрос: Вы оказываете какую-то психологическую поддержку молодым пилотам? Даниил Квят был гонщиком Red Bull Racing, а теперь рискует покинуть и Toro Rosso. Он ещё очень молод. У молодых гонщиков достаточно хорошая психологическая подготовка, чтобы справиться с таким прессингом?
Кристиан Хорнер: Да, они работают с психологами – это часть их подготовки, ведь в Формуле 1, как в любом спорте, важна не только физическая, но и психологическая подготовка, умение справляться с сильным прессингом. Кроме того, нужно уметь общаться с Хельмутом Марко. Со всеми этими сложностями они должны справляться.

Вопрос: Но сейчас в Toro Rosso сложная ситуация: состав команды меняется каждую неделю. Брендон занял место Карлоса Сайнса, перешедшего в Renault. Где вы будете искать гонщика на следующий сезон?
Кристиан Хорнер: Этот вопрос лучше задать Toro Rosso, но мы очень внимательно следим за ситуацией. У нас есть очень подробная информация об этих парнях. Пьер Гасли много пилотировал наши машины, работал на симуляторе, на тестах. Даниил Квят провёл много времени в наших командах. У нас есть ориентиры. Брендон, если хотите – новичок. И мне кажется, он отлично адаптировался в этот уик-энд.

Вопрос: Хельмут Марко говорил, что в GP3 и Формуле 2 не так много талантливых молодых гонщиков. Недавно в вашу молодежную программу вошли четыре картингиста – это значит, что вам приходится искать таланты среди еще более юных пилотов?
Кристиан Хорнер: Мы инвестируем в четырех картингистов, хотя никогда прежде этого не делали. Среди них молодой и талантливый Гарри Томпсон… Очень интересно наблюдать, как эти 13-14-летние парни получают свой шанс.

Как говорил Хельмут, на рынке пилотов есть пробелы. Есть Леклер, но это гонщик Ferrari, есть Ландо Норрис, но Зак предложил ему контракт с McLaren. А вообще в молодежных сериях налицо некоторый дефицит. Но иногда так бывает. А затем внезапно появляется какой-нибудь картингист…

Вопрос: У Red Bull Racing один из самых сильных составов команд в Формуле 1. Вам удалось продлить контракт с Максом Ферстаппеном. Что вы собираетесь предпринять, чтобы оставить в команде Даниэля Риккардо, пока он не перешел в Mercedes или Ferrari?
Кристиан Хорнер: Даниэль знает, что мы хотим продолжить работу с ним. Надеюсь, на решение этого вопроса не потребуется слишком много времени.

У нас лучший состав пилотов в Формуле 1. Это лучшие гонщики, которые когда-либо выступали в нашей команде – это чувствуется по работе, по тому, как они держатся, как мотивируют друг друга. Между ними взаимное уважение, и у них отличные отношения. Наш приоритет – сохранить обоих в команде, дать им одинаковые шансы. Если Даниэль перейдет в Mercedes или Ferrari, то станет гонщиком «номер два». А в нашей команде у гонщиков равные шансы бороться за титул.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Октября 2017 00:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, гонщиков, формуле

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, высоко оценил выступление Макса Ферстаппена, выигравшего Гран При Австрии, отдельно подчеркнув, что голландец очень грамотно работал с резиной. Вопрос: Макс одержал отличную и очень важную победу в домашней гонке Red Bull – примите поздравления!Кристиан Хорнер: О таком результате можно было только мечтать! Макс провёл невероятную гонку, предопределив её исход уже на первом круге. Он работал с шинами как зрелый профессионал, сегодня это было очень важно. Резина пузырилась, но ему удавалось её охлаждать, что позволило доехать до финиша. Вопрос: Кроме того, команда применила свой традиционный тактический приём: когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), вы сразу позвали на пит-стоп обе машины, что было очень правильным решением!Кристиан Хорнер: Да, это отличный пример командной работы, именно поэтому за кубком на подиум я отправил Джонатана Уитли, нашего тим-менеджера. Оба пит-стопа прошли прекрасно и были проведены в нужный момент. Вопрос: Как вы прокомментируете контакт, произошедший между машинами Макса Ферстаппена и Кими Райкконена на первом круге?Кристиан Хорнер: Да, там был небольшой контакт, но до этого Кими тоже довольно жёстко оттеснил Макса на обочину. Так что Макс сегодня выступил просто великолепно. Вопрос: Мы помним, как ваша команда провела двойной пит-стоп в Китае – вы хорошо понимаете, что для того, чтобы опередить Mercedes, нужно действовать не так, как они, и сегодня у вас опять всё получилось. Но вас не удивило, что, когда был объявлен режим VSC, они не позвали в боксы Льюиса Хэмилтона?Кристиан Хорнер: Да, меня это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона