Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Остине Даниил Квят сел за руль Toro Rosso после паузы, длившейся более месяца. Российский гонщик заявил, что ему не пришлось долго привыкать к машине, и в тренировке он сразу приступил к работе с настройками. Кроме того, Даниил подтвердил, что пока не знает, примет ли участие в Гран При Мексики...

Вопрос: Даниил, как быстро вы привыкли к машине?
Даниил Квят: Я не заметил особых изменений, ощущения от машины такие же, как и раньше. Я почти сразу приступил к работе – хватило двух-трех кругов, чтобы найти ориентиры и после этого приступить к работе с настройками, что позитивно.

Хорошая тренировка. Как я сказал, я быстро нашел ориентиры и приступил к стандартной работе во второй тренировке. Программу пришлось немного скорректировать, чтобы уложиться в отведенное время и проехать больше кругов. Все прошло хорошо. Мы старались найти скорость на квалификацию и оказались близки к плотной группе соперников.

Вопрос: У вас есть ощущение, словно вы вернулись за руль после еще одного летнего перерыва?
Даниил Квят: Летний перерыв длиться меньше, но я не могу сказать, что мои ощущения от пилотирования как-то изменились за это время. Тренировка для меня сложилась хорошо – никаких проблем.

Вопрос: У вас не возникло проблем с тем, чтобы вернуться в привычный график спортивных тренировок?
Даниил Квят: Я не прекращал тренироваться, я отдыхал морально. Не могу сказать, что я тренировался также интенсивно как зимой – просто поддерживал физическую форму.

Вопрос: Вы говорили, что хотите услышать разъяснения от Red Bull относительно вашего будущего. Вы уже обсудили этот вопрос?
Даниил Квят: В ближайшие два дня я проведу встречу с Хельмутом Марко, на которой хочу узнать, какая мне отводится роль в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Вопрос: Вы знаете примите ли участие в следующем Гран При?
Даниил Квят: Нет. Как я говорил, в этот уик-энд я проведу встречу, на которой смогу задать вопросы. Возможно, она состоится в субботу, возможно – в другой день. Я бы хотел сказать вам больше, но пока у меня нет информации.

Вопрос: Возможно Хельмут Марко хочет дождаться итогов гонки, и уже после говорить с вами о будущем?
Даниил Квят: Не думаю. Хельмут знает меня около восьми лет, и этот фактор имеет большее значение.

Вопрос: Очевидно, что когда восемь лет назад вы подписывали контракт с Red Bull, ожидания обеих сторон были очень высокими. Сейчас вы испытываете разочарование от того, как с вами обходятся, или у вас остается энтузиазм по поводу сотрудничества с Red Bull?
Даниил Квят: Нельзя сказать, что после подписания контракта мой путь был лёгким. В младших сериях подъемы чередовались со спадами, но я через это прошел, очень хорошо выступил в GP3 и Формуле 3, получив возможность перейти в Формулу 1. Но когда я выступал за Red Bull Racing, сезон для команды получился очень сложным.

Скажем так, пока у меня нет представления о том, какое предложение я могу получить. Думаю, все возможно исправить. Если будет поставлена четкая цель и появится возможность побороться за что-то серьезное в будущем, я буду рад остаться с Red Bull.

Если нет, и моя роль будет сведена к тому, чтобы провести одну гонку, а перспективы на следующий этап окажутся неясными, тогда это мне не так интересно. Мы соберемся и все обсудим. Думаю, у нас состоится дружеский разговор, в ходе которого я получу ответы.

Вопрос: Кто ваш гоночный инженер в этот уик-энд?
Даниил Квят: Марко Матасса.

Вопрос: Вы работали с ним раньше?
Даниил Квят: Да, я провел вместе с ним весь сезон 2014 года, мой первый год в Формуле 1. Мы с ним хорошо знаем друг друга. Сегодня было довольно легко найти общий язык, поскольку мы хорошо понимаем друг друга. И я работаю с теми же механиками, с которыми работал в 2014-м. Я хорошо их всех знаю.

Вопрос: И вы пилотировали бывшую машину Карлоса Сайнса?
Даниил Квят: Да.

Вопрос: Она чем-то отличается от вашей бывшей машины?
Даниил Квят: Если команда говорит, что машины одинаковые, значит они одинаковые.

Вопрос: Red Bull – ваш работодатель, они решали все вопросы, но не было ли у вас ощущения, что вам не хватает личного менеджера, который помогал бы защищать вашу позицию?
Даниил Квят: Понимаете, за кулисами всегда многое происходит, но это не значит, что я просто сижу и жду. Конечно, я думаю о каких-то других вариантах, но пока еще не пришло время говорить об этом.

Как я уже упоминал, у меня долгосрочный контракт с Red Bull, и пока он действует, я буду стараться делать свою работу настолько хорошо, насколько возможно. Может, звучит не очень интересно, но я буду сохранять лояльность до тех пор, пока у нас не состоится продуктивная встреча. Сейчас важнее всего принять решение. Возможности есть всегда, если правильно провести переговоры.

Источник: F1News

Суббота 21 Октября 2017 04:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, уикэнд, ощущения, приступил

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу