Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пятничные заезды на домашней трассе прошли для Haas не слишком удачно. Кевин Магнуссен испытывал ряд проблем и оказался 14-м, Роман Грожан и вовсе оказался последним, но в субботу в команде рассчитывают прибавить...

Роман Грожан (20-й): «Мы не показали всё, на что способны. Днём возникли проблемы с шинами UltraSoft, из-за чего в таблице мы оказались очень далеко. К тому же, мы не попали в настройки – с этим ещё предстоит поработать.

Думаю, всё дело в том, как мы используем шины – в этом компоненте мы не всегда попадаем в точку. Нужно разобраться. Уверен, после этого наша машина прибавит. Нужно просто добиться лучшего сцепления с трассой».

Кевин Магнуссен (14-й): «Ситуация выглядит несколько неопределённой, но я бы не сказал, что день получился плохим. Всегда приятно выехать на трассу на промежуточных шинах, что мы и сделали утром, чтобы почувствовать сцепление с асфальтом и увидеть, где на трассе лужи.

Потом возникло несколько технических проблем, с которыми надо было разобраться – разные мелочи, – но в целом машина вела себя нормально. Баланс неплохой, и это главное. Нам ещё надо кое над чем поработать, так что посмотрим, как всё сложится».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «По первым тренировкам трудно делать выводы. Условия, особенно в первой сессии, оказались переменчивыми. Днём тоже всё постоянно менялось. Так что я не могу оценить, в какой мы форме. Нельзя сказать, что мы чем-то сильно расстроены, но нам ещё есть над чем поработать.

Мы знаем, что можем прибавить. С нетерпением ждём завтрашнего дня. Посмотрим, что удастся сделать в третьей тренировке, чтобы подготовиться к квалификации».

Источник: F1News

Суббота 21 Октября 2017 02:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, поработать, трассой, сцепления

Читайте также: В прошлом сезоне лучшим результатом Романа Грожана стало четвертое место в Австрии, однако своим лучшим выступлением гонщик Haas считает гонку в Сузуке, где он финишировал восьмым. Роман отметил, что из-за поломки подвески на первых кругах ему приходилось на протяжении всей дистанции прилагать усилия для того, чтобы оставаться в пределах трассы. Роман Грожан: «В гонке в Сузуке я очень хорошо выступил. На четвертом или пятом круге машина получила повреждения – в задней части возник пожар, который расплавил подвеску. Когда я отпускал педаль газа, машина выравнивалась, но стоило мне прибавить мощности, как ее начинало тянуть в сторону. Каждый раз, когда я проезжал поворот 130R, то приговаривал: «Пожалуйста, не уходи в сторону, оставайся на трассе». Я не знал, что именно не так, но чувствовал, что машина сломана. Полагаю, в таких условиях я хорошо выступил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В 2019-м Haas поборется с Renault

Роман Грожан о штрафах, змеях и селфи с болельщиками

Грожан: Быстрый круг был одним из лучших в карьере!

Грожан: Некоторым трассам не подходят высокие поребрики

Грожан: Мы хотим атаковать от старта до финиша

Роман Грожан: В Бразилии постараемся отыграться

В Haas готовы к рассмотрению апелляции

Роман Грожан: Я не могу ответить вам открыто

Роман Грожан: Haas прогрессирует во всех областях

Грожан: Нужно разобраться в произошедшем на рестарте