Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пятничные заезды на домашней трассе прошли для Haas не слишком удачно. Кевин Магнуссен испытывал ряд проблем и оказался 14-м, Роман Грожан и вовсе оказался последним, но в субботу в команде рассчитывают прибавить...

Роман Грожан (20-й): «Мы не показали всё, на что способны. Днём возникли проблемы с шинами UltraSoft, из-за чего в таблице мы оказались очень далеко. К тому же, мы не попали в настройки – с этим ещё предстоит поработать.

Думаю, всё дело в том, как мы используем шины – в этом компоненте мы не всегда попадаем в точку. Нужно разобраться. Уверен, после этого наша машина прибавит. Нужно просто добиться лучшего сцепления с трассой».

Кевин Магнуссен (14-й): «Ситуация выглядит несколько неопределённой, но я бы не сказал, что день получился плохим. Всегда приятно выехать на трассу на промежуточных шинах, что мы и сделали утром, чтобы почувствовать сцепление с асфальтом и увидеть, где на трассе лужи.

Потом возникло несколько технических проблем, с которыми надо было разобраться – разные мелочи, – но в целом машина вела себя нормально. Баланс неплохой, и это главное. Нам ещё надо кое над чем поработать, так что посмотрим, как всё сложится».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «По первым тренировкам трудно делать выводы. Условия, особенно в первой сессии, оказались переменчивыми. Днём тоже всё постоянно менялось. Так что я не могу оценить, в какой мы форме. Нельзя сказать, что мы чем-то сильно расстроены, но нам ещё есть над чем поработать.

Мы знаем, что можем прибавить. С нетерпением ждём завтрашнего дня. Посмотрим, что удастся сделать в третьей тренировке, чтобы подготовиться к квалификации».

Источник: F1News

Суббота 21 Октября 2017 02:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, поработать, трассой, сцепления

Читайте также: Роман Грожан уверен, что сможет выступать в Формуле 1 ещё несколько лет и надеется, что у него ещё будет возможность бороться за победы в гонках. Контракт французского пилота с командой Haas истекает в этом году, и пока его перспективы выглядят неоднозначно, учитывая, что в этом сезоне он работает крайне нестабильно и довольно часто допускает ошибки. «Первая половина сезона сложилась не лучшим образом, но дело не только в том, что происходило в тех гонках, – прокомментировал Роман. – Понятно, что я хочу вновь зарабатывать очки и не попадать в неприятные ситуации, и знаю, что в состоянии этого добиться. Надо видеть картину во всей полноте, и если сейчас наша машина быстра, то это произошло не потому, что случилось чудо». Грожан готов признать, что ему вряд ли представится шанс перейти в какую-либо из топ-команд, но он надеется, что с переходом на новый технический регламент в 2021 году даже частные команды, такие, как Haas, получат возможность бороться за победы. «Я не слишком расстроен тем, как складывается моя карьера, и по-прежнему верю, что смогу ещё долго выступать в Формуле 1, мой возраст это позволяет, – заявил 32-летний гонщик – Кто знает, что будет в 2021 году? Пока никто не хочет подписывать контракты, действие которых продолжалось бы и после 2020-го. Посмотрим, какой станет Формула 1, и будет ли вообще какой-либо шанс. Но пока я выступаю в хорошей команде и горжусь тем, чего мы достигли за два с половиной года. Думаю, что у нас ещё остались незавершённые дела. Я начал выступать в Формуле 1 в 27 лет – это позже, чем другие гонщики. Когда ты дебютируешь в чемпионате в 18 и гоняешься до 38-ми, то за двадцать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Если немного похолодает, всем станет проще

Грожан: Похоже, я могу уже не получить шанс

Роман Грожан: Команда поборется за четвертое место

Марк Хьюз о дальнейшей судьбе Романа Грожана

Роман Грожан: Нас ждёт великолепная трасса

Грожан: Меня критиковали, но команда на моей стороне

Роман Грожан: Надеюсь, динамика будет позитивной

Грожан: Здорово, что мы стали лучшими из остальных

Грожан по-прежнему не понимает, за что его оштрафовали

Роман Грожан не понимает причин своего вылета