Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пятничные заезды на домашней трассе прошли для Haas не слишком удачно. Кевин Магнуссен испытывал ряд проблем и оказался 14-м, Роман Грожан и вовсе оказался последним, но в субботу в команде рассчитывают прибавить...

Роман Грожан (20-й): «Мы не показали всё, на что способны. Днём возникли проблемы с шинами UltraSoft, из-за чего в таблице мы оказались очень далеко. К тому же, мы не попали в настройки – с этим ещё предстоит поработать.

Думаю, всё дело в том, как мы используем шины – в этом компоненте мы не всегда попадаем в точку. Нужно разобраться. Уверен, после этого наша машина прибавит. Нужно просто добиться лучшего сцепления с трассой».

Кевин Магнуссен (14-й): «Ситуация выглядит несколько неопределённой, но я бы не сказал, что день получился плохим. Всегда приятно выехать на трассу на промежуточных шинах, что мы и сделали утром, чтобы почувствовать сцепление с асфальтом и увидеть, где на трассе лужи.

Потом возникло несколько технических проблем, с которыми надо было разобраться – разные мелочи, – но в целом машина вела себя нормально. Баланс неплохой, и это главное. Нам ещё надо кое над чем поработать, так что посмотрим, как всё сложится».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «По первым тренировкам трудно делать выводы. Условия, особенно в первой сессии, оказались переменчивыми. Днём тоже всё постоянно менялось. Так что я не могу оценить, в какой мы форме. Нельзя сказать, что мы чем-то сильно расстроены, но нам ещё есть над чем поработать.

Мы знаем, что можем прибавить. С нетерпением ждём завтрашнего дня. Посмотрим, что удастся сделать в третьей тренировке, чтобы подготовиться к квалификации».

Источник: F1News

Суббота 21 Октября 2017 02:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, поработать, трассой, сцепления

Читайте также: В интервью перед Гран При США Роман Грожан говорил о прогрессе команды и особенностях трассы в Остине.Вопрос: Несколько лет назад вы поверили в проект Джина Хааса и присоединились к американской команде Формулы 1. Что можно сказать об опыте участия в этом проекте, и чем Haas F1 отличается от других команд чемпионата?Роман Грожан: Лично для меня это потрясающий опыт! Когда я впервые встретил Джина Хааса и Гюнтера Штайнера, то сразу почувствовал, что эти люди знают, о чем говорят, и мне захотелось стать частью их проекта. Сейчас я очень доволен тем, как всё складывается – для команды это уже третий сезон, и ситуация настолько хороша, насколько в принципе может быть. Мы сражаемся за четвертое место в зачете Кубка Конструкторов, это просто невероятно! Вопрос: Haas F1 выступает в Формуле 1 неполные три года. Какого прогресса удалось добиться команде по ходу текущего сезона по сравнению с прошлым годом?Роман Грожан: В этом сезоне мы сделали большой шаг вперед. В 2017-м Haas выступила ниже своих возможностей, но в 2018-м вернулась на тот уровень, который прогнозировался ещё при создании команды. Коллектив прогрессирует во всех областях, но добиться можно гораздо большего, что по-своему приятно осознавать. Вопрос: Вы будете представлять американскую команду в Гран При США – этот этап будет для вас более значимым, чем другие?Роман Грожан: Безусловно, Гран При США для меня во многом напоминает Гран При Франции, он такой же особенный. Поддержать нашу команду придёт много болельщиков, одетых в кепки, футболки, шарфы в цветах Haas. Приятно, когда публика поддерживает не только Льюиса Хэмилтона или Макса Ферстаппена, но и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Решение выехать на Soft было смелым

Грожан: Вопрос в том, на каких шинах стартовать

Роман Грожан: Старт лучше всего подходит для обгонов

В Haas F1 получили компенсацию от автодрома в Сепанге

Роман Грожан: Я не стану пилотировать осторожнее

Штайнер намекнул, что Грожан может остаться в Haas F1

Грожан: Трасса в Сочи должна подойти нашей машине

Роман Грожан: Мы должны всё сделать правильно

Роман Грожан: Я собирался покинуть автоспорт

Роман Грожан: Сегодня у меня всё получилось