Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За последнее время ситуация с контрактами пилотов в значительной степени прояснилась. Уже известно, что состав трёх топ-команд в следующем сезоне не изменится, все лидеры сохранили свои места. Но что нас ждёт дальше? Авторитетный британский журналист Марк Хьюз особенно подчёркивает, что новые контракты Феттеля и Ферстаппена заканчиваются только в 2020 году, тогда как будущее остальных пилотов ведущих команд гарантировано лишь до конца следующего сезона.

По мнению Хьюза, это с высокой вероятностью означает, что в 2019-м Хэмилтон и Риккардо станут напарниками в Mercedes. В конце 2018-го Риккардо впервые за всё время выступлений в Формуле 1 окажется «свободным агентом», не связанным контрактом с какой-либо из команд. Кристиан Хорнер уверяет, что команда постарается сохранить Даниэля, но сам австралиец может иметь на этот счёт иное мнение. Ведь в то время как Mercedes твёрдо стоит на ногах, будущее Red Bull Racing, в свете перехода на моторы Honda, выглядит достаточно туманно.

Многие сватают Риккардо в Ferrari, и такой шаг выглядит логичным, но для такого перехода есть одно препятствие, которое трудно преодолеть. Себастьян Феттель имеет право вето при выборе напарника, и совершенно не хочет снова оказаться с Риккардо в одной команде. За последнее время оба гонщика обменялись весьма характерными «любезностями» – сначала Даниэль заявил, что сложнее всего в карьере ему было соперничать с Ферстаппеном (а не Феттелем), затем Себастьян заявил, что его лучший напарник за время выступлений в Формуле 1 – Кими Райкконен.

В свою очередь, в Mercedes всерьёз заинтересованы в услугах такого пилота, как Риккардо. На сегодня только эта топ-команда не имеет долгосрочного соглашения с топ-пилотом, и хотя Хэмилтон с высокой вероятностью продлит свой текущий контракт, ему нужен хороший напарник – более стабильный и быстрый, чем Валттери Боттас, и при этом не склонный плести интриги внутри команды, как это делал Нико Росберг. Даниэль Риккардо практически идеальная кандидатура на эту роль, и вряд ли Хэмилтон что-то имеет против.

Источник: F1News

Пятница 20 Октября 2017 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, mercedes, имеет, хэмилтон

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку