Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн по-прежнему не знает, где будет выступать в следующем сезоне, хотя и надеется остаться в Формуле 1.

«Новостей пока нет, и я лишь надеюсь, что о том, чем мне предстоит заниматься, я узнаю до последней гонки в Абу-Даби», – приводит слова Верляйна бельгийский сайт F1i.com. Также Паскаль добавил, что Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, по-прежнему ведёт переговоры с руководством Williams по его поводу, хотя вероятнее всего место в команде достанется или Роберту Кубице, или Полу ди Ресте.

При этом ожидается, что в Sauber подпишут контракт с Шарлем Леклером, пару недель назад обеспечившим себе чемпионский титул в Формуле 2 – кстати, 19-летний монегаск заменит Верляйна на первой тренировке в Остине.

Вопрос, кого он заменит в швейцарской команде в следующем году, пока остаётся открытым. Ходят слухи, что руководитель Sauber Фредерик Вассёр предпочёл бы оставить Верляйна, хотя у Маркуса Эриксона тесные деловые связи с владельцами команды.

Впрочем, по словам Эриксона, он тоже пока не уверен в перспективах на следующий год.

«В Формуле 1, пока у вас на руках нет подписанного контракта, вы не можете чувствовать себя комфортно», – признал шведский гонщик.

Источник: F1News

Пятница 20 Октября 2017 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, верляйн, верляйна, sauber

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать