Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн по-прежнему не знает, где будет выступать в следующем сезоне, хотя и надеется остаться в Формуле 1.

«Новостей пока нет, и я лишь надеюсь, что о том, чем мне предстоит заниматься, я узнаю до последней гонки в Абу-Даби», – приводит слова Верляйна бельгийский сайт F1i.com. Также Паскаль добавил, что Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, по-прежнему ведёт переговоры с руководством Williams по его поводу, хотя вероятнее всего место в команде достанется или Роберту Кубице, или Полу ди Ресте.

При этом ожидается, что в Sauber подпишут контракт с Шарлем Леклером, пару недель назад обеспечившим себе чемпионский титул в Формуле 2 – кстати, 19-летний монегаск заменит Верляйна на первой тренировке в Остине.

Вопрос, кого он заменит в швейцарской команде в следующем году, пока остаётся открытым. Ходят слухи, что руководитель Sauber Фредерик Вассёр предпочёл бы оставить Верляйна, хотя у Маркуса Эриксона тесные деловые связи с владельцами команды.

Впрочем, по словам Эриксона, он тоже пока не уверен в перспективах на следующий год.

«В Формуле 1, пока у вас на руках нет подписанного контракта, вы не можете чувствовать себя комфортно», – признал шведский гонщик.

Источник: F1News

Пятница 20 Октября 2017 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, верляйн, верляйна, sauber

Читайте также: Среди целей, которые ставили в Liberty Media, составляя регламент на 2021 год – появление более доступных силовых установок, ограничение расходов и справедливое распределение доходов между командами. Если все они будут достигнуты, то в Формуле 1 могут появиться новые команды. По крайней мере, спортивный директор чемпионата Росс Браун считает это одним из критериев успешности перемен. Росс Браун: «Учитывая систему распределение доходов и ресурсов, а также устрашающий технический регламент, я не представляю себе, чтобы в нынешних условиях в Формуле 1 появились бы новые команды. Мы хотим создать такие условия, чтобы собралась очередь из профессиональных организаций, которые хотели бы приобрести или создать свою команду в Формуле 1. Всегда было так, что несколько команд из конца пелотона из последних сил продолжали выступать, а в итоге закрывались. Но мы хотим, чтобы у нас были сильные соперники, а не просто статисты, заявляющие, что они участвуют в Формуле 1, но при этом не могут добиться прогресса. Нам нужно, чтобы в будущем в Формуле 1 дебютировали профессиональные и хорошо структурированные команды с необходимым бюджетом – именно это стало бы критерием успешности перемен. Но в нынешних условиях такие команды не появятся. Я надеюсь, что мы создадим для них более привлекательные условия. Что касается споров относительно нового регламента на двигатели, у меня нет серьезных опасений, но мы уважаем мнение команд. Они вкладывают огромные средства и силы в Формулу 1, поэтому мы должны их уважать. Я предполагаю, что команды также скажут, что мы с FIA должны обозначить направление развития Формулы 1. Это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1

Уайтинг: За 40 лет я видел много перемен в Формуле 1

Масса: В Формуле 1 появилось соперничество - это главное

Компания SAP - партнер Mercedes в Формуле E

В Pirelli хотят остаться в Формуле 1 – при одном условии

Ален Прост: Первые гонки сезона особенно важны

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо