Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За 11-летнюю карьеру в автоспорте Роберто Мери выступал за рулем "формул", машин DTM и GT, а также прототипа LMP2. При этом бывший гонщик Marussia продолжает с интересом следить за событиями в Формуле 1, в частности за ситуацией с переходом Карлоса Сайнса в Renault, а также за работой Фернандо Алонсо в McLaren…

Вопрос: Роберто, в ноябре мы увидим вас снова в Формуле 2 или для вас сезон завершен?
Роберто Мери: Я не знаю. У меня есть шанс провести ещё один гоночный уик-энд с Rapax на трассе, которая мне очень нравится. Всё прояснится в ноябре.

Вопрос: Почему ваш проект в Формуле E пока не завершился успехом?
Роберто Мери: Мы анализируем ситуацию, но всё сложно. Я хотел бы в ближайшем будущем выступать в этой серии, но есть много проектов в других гоночных сериях.

Вопрос: Вы примите участие в Ле-Мане в 2018-м?
Роберто Мери: Такое возможно, но важнее всего другой проект, который не связан ни с DTM, ни с Формулой 1. Это нечто совершенно другое, но я могу сказать, что это формульный чемпионат.

Вопрос: Формула 1 закрытая глава для вас?
Роберто Мери: Надеюсь, нет. Я хотел бы получить еще один шанс.

Вопрос: Вас по-прежнему интересует IndyCar?
Роберто Мери: Да, я хотел бы там выступать.

Вопрос: Что ждет Карлоса Сайнса в Renault?
Роберто Мери: Его ждет успешное будущее, но надо понимать, что ему придется нелегко. У него очень сильный напарник – Нико Хюлкенберг. Однако я всегда говорил и снова повторю: Карлос уже доказал, что он отличный гонщик, но если он продемонстрирует, что лучше Хюлкенберга, то это станет для него очень важным преимуществом.

Вопрос: Что вы думаете о переходе Сайнса в Renault уже в этом сезоне?
Роберто Мери: Честно говоря, я считаю, что перейти в Renault в середине сезона – это ошибка. Карлосу предстоит до конца года соперничать со столь сильным гонщиком, как Хюлкенберг, который целый сезон работал с этой машиной. На месте Сайнса я бы закончил сезон в Toro Rosso, а в следующем году провел тесты и спокойно начал сезон на равных с Нико.

Карлос сделал шаг вперед, но пошёл по сложному пути. Если он добьется успеха, то я рад за него. Я считаю, что Хюлкенберг ничуть не уступает Льюису Хэмилтону. В своё время он завоевал потрясающий поул за рулем Williams в Бразилии.

Вопрос: Судя по всему, больше всего в переходе Карлоса была заинтересована сама команда Renault, ведь ей нужно зарабатывать очки, чтобы опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов...
Роберто Мери: Конечно, именно поэтому переход и состоялся.

Вопрос: Что вы можете сказать о Нико Хюлкенберге?
Роберто Мери: Он очень сильный гонщик – это видно по его прежним выступлениям. Он очень стабильный, отлично выглядит в квалификациях и в гонках. Я всегда следил за его результатами.

Вопрос: Вы допускаете, что Сайнс заменит в Red Bull Racing Макса Ферстаппена или Даниэля Риккардо в 2019-м?
Роберто Мери: Такое вполне возможно. Может случиться так, что Ферстаппен подпишет контракт с другой командой, а Карлос станет напарником Даниэля. Макс наверняка уйдет. В следующем сезоне – нет, но через год – 100%, я в этом полностью уверен. Он перейдет в Ferrari или Mercedes, при этом у него гораздо больше шансов оказаться в Ferrari.

Вопрос: Фернандо Алонсо продлит контракт с McLaren или уйдет из Формулы 1?
Роберто Мери: Он будет побеждать с McLaren. Он сказал, что будет выигрывать гонки в Формуле 1. Он перейдет в Mercedes или останется в McLaren – других вариантов нет.

Вопрос: Что бы вы сделали на месте Алонсо?
Роберто Мери: Это сложно, но я предполагаю, что попытался бы подписать контракт с Ferrari или Mercedes и стать напарником Феттеля или Хэмилтона. На месте Фернандо я бы провёл следующий год в McLaren, ведь именно он стал инициатором всей этой истории с Renault после трех неудачных сезонов с Honda. Разумеется, я сдержал бы слово и остался в Уокинге на год, а затем ушёл.

Вопрос: Вы считаете, что у McLaren-Renault есть шанс выигрывать гонки в 2018 году?
Роберто Мери: Нет. Подниматься на подиумы – да, но я сомневаюсь, что они смогут побеждать.

Вопрос: Но в этом году Red Bull Racing выигрывала гонки с двигателем Renault…
Роберто Мери: Да, но Red Bull Racing – это Red Bull Racing. У них самое лучшее шасси – оно эффективнее, чем у McLaren. Это точно.

Источник: F1News

Четверг 12 Октября 2017 20:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, renault, mclaren, racing

Читайте также: Руководство Renault, реалистично оценивая возможности своей команды, не рассчитывает на то, что уже в 2018-м она будет в состоянии бороться за победы в гонках. Пока задачи более скромные, хотя и не менее серьёзные: команда должна продолжать прогрессировать, добиваясь дальнейшего роста результатов, в чём Нико Хюлкенбергу и Карлосу Сайнсу отводится очень важная роль. Испанский гонщик три года выступал за Toro Rosso, и, разумеется, Франц Тост, руководитель команды из Фаэнцы, не сомневается, что его бывший гонщик отлично покажет себя и в Renault, поскольку постоянно работает над собой, хотя его уже сейчас можно считать зрелым профессионалом. «Карлос учился, прибавляя с каждым годом и становясь всё более зрелым гонщиком – по-моему, у него прекрасные задатки для того, чтобы добиться успеха в Формуле 1, в том числе благодаря Red Bull и Toro Rosso, – полагает Тост. – Когда мы начали переговоры с Honda, стало очевидно, что в нашем составе произойдут перемены. Когда мы проинформировали Renault, что хотим расторгнуть контракт, нам пришлось отдать им Карлоса в качестве компенсации». Новая машина Renault, R.S.18, за рулём которой Сайнсу предстоит подтвердить правоту лестный слов Франца Тоста, будет представлена в режиме онлайн 20 февраля. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Новую машину Renault представят 20 февраля

Франция'83: Дом турбо

В Renault скорректируют стратегию продвижения гонщиков

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся