Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие критикуют Себастьяна Феттеля за излишнюю эмоциональность в ситуациях, когда что-то идет не так. Даниэль Риккардо, проработавший с ним год в Red Bull Racing, считает, что знает, с чем это может быть связано.

Даниэль Риккардо: «Я был напарником Себастьяна один сезон. Кажется, что это целый год, но время летит очень быстро. Судя по тому, что я за ним замечал, в пылу Феттель может очень резко отреагировать или дать волю эмоциям. Но как только уровень адреналина уменьшался, Себастьян становился очень рассудительным человеком.

За примером далеко ходить не надо: вспомните его радиообмен в прошлогоднем Гран При Мексики. Сначала он многое наговорил, но затем успокоился. Он очень эмоционален, но это связано с его страстью к гонкам. Он один из самых увлеченных своим делом гонщиков.

Я знаю, что Себастьян погружен в Формулу 1, пожалуй, больше, чем любой из нас – наверное, это всё объясняет. Уверен, каждый раз, когда я опережал его в 2014-м, на финише он был подавлен, но когда мы шли к инженерам, Себастьян всегда жал мне руку и поздравлял. Как только напряженный момент оставался позади, Себастьян становился очень рассудительным – возможно, даже более рассудительным, чем я».

Источник: F1News

Четверг 12 Октября 2017 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, даниэль, риккардо, феттель

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини неплохо осведомлён о том, что происходит в Маранелло, поэтому его суждения о происходящем в Ferrari всегда представляют интерес. Отвечая на вопросы читателей своего блога, он поделился мнением о том, как повлияет на Скудерию приход новых руководителей. О Джоне Элканне, Луисе Кэри Камильери и о том, как они будут руководить Ferrari, можно будет судить только через какое-то время. Между прочим, в своё время Луке ди Монтедземоло потребовалось почти восемь лет, прежде чем Скудерия выиграла Кубок конструкторов. Но однозначно, что Камильери – опытный менеджер высочайшего уровня. Хотя Ferrari во многих отношениях уникальная компания, так что посмотрим. Также надо учитывать, что в Формуле 1 очень важен политический аспект. У преемников Серджио Маркионне такого опыта пока нет, однако те, кто в курсе истории вопроса, вполне могут допустить, что теперь отношение президента FIA Жана Тодта к Ferrari может измениться. Кстати, в определённых аспектах Маурицио Арривабене на посту руководителя команды работает лучше, чем в своё время действовал Тодт. У него очень открытые и искренние отношения с Феттелем, между ними полное взаимопонимание. Но я бы порекомендовал избегать каких-либо сравнений с ситуацией, которая была в команде во времена Тодта и Михаэля Шумахера. Если же говорить об угрозах Маркионне уйти из чемпионата, то думается, что у Ferrari нет нужды блефовать. Если не изменится изначальная природа спорта, то она останется в Формуле 1, где выступала всегда. Диалог с Liberty Media продолжается, и пока я не верю в возможность раскола. Что касается гонщиков Ferrari, то утверждения, что в своё время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени

Себастьян Феттель: Результат вполне позитивный

70 минут до старта: Комментарий гонщиков Ferrari

Себастьян Феттель: Смешно слышать, что я часто ошибаюсь

Себастьян Феттель о трассе в Шпильберге

Феттель: Надеюсь, в гонке мы подтвердим свою скорость

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше