Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни гоночного уик-энда в Сузуке было объявлено о переходе Карлоса Сайнса из Toro Rosso в Renault уже на следующем этапе в Остине. На место Карлоса в итальянской команде вернули Даниила Квята, но остается открытым вопрос с его напарником на следующем этапе. Вариантов несколько, последнее слово за консультантом Red Bull Хельмутом Марко, а его решения предсказать невозможно.

Пьер Гасли пропустит Гран При США, поскольку уик-энд в Остине совпадет с финальным этапом японской Super Formula, где Гасли занимает второе место в личном зачете и всего полбалла уступает лидеру Хироаки Исиуре. Француз выступает за команду Honda, и будущие партнеры Toro Rosso очень хотят, чтобы Пьер приехал на финальный этап в Сузуке и завоевал для них титул. Хельмут Марко уже дал свое согласие.

Наиболее очевидный кандидат на замену Гасли – Себастьен Буэми. Швейцарец выступал за Toro Rosso с 2009 по 2011 годы и продолжает сохранять тесные связи с командой. Фактически, он единственный гонщик из программы Red Bull, у кого есть суперлицензия, и кто готов прямо сейчас сесть за руль. Учитывая тот факт, что ранее в Red Bull не приглашали в свои команды гонщиков со стороны, возвращение Буэми на одну гонку кажется наиболее вероятным, но Хельмут Марко может преподнести сюрприз.

Европейская пресса называет и других кандидатов, помимо Буэми. В их числе упоминаются Пол ди Реста, заменивший Фелипе Массу на Гран При Венгрии, чемпион IndyCar Джозеф Ньюгарден для привлечения американской болельщиков, чемпион Формулы 2 Шарль Леклер, победитель Инди-500 Такума Сато, Антонио Джовинации, Роберт Кубица, Джолион Палмер и даже Сергей Сироткин.

Вариант с Робертом Кубицей кажется интересным, но Нико Росберг, который сейчас помогает польскому гонщику вернуться в Формулу 1, возражает против контракта Роберта с Toro Rosso: «Если вас без подготовки бросят в холодную воду, без тестов посадив за руль незнакомой машины, это только навредит. Я бы не стал этого делать, поскольку мы стремимся подписать контракт с Williams».

Решение, кто станет напарником Даниила Квята, будет принято совсем скоро. Марко заявил в интервью Auto Motor und Sport: «Не ломайте голову. До вторника мы решим, кто сядет за руль второй Toro Rosso».

Источник: F1News

Понедельник 09 Октября 2017 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, буэми, марко, кубица

Читайте также: У австрийской компании Red Bull, производящей энергетические напитки, сразу две команды в Формуле 1 – Red Bull Racing и Toro Rosso. В год она тратит почти 94 млн. евро на основную команду, но о расходах на Toro Rosso долгое время не было достоверных сведений. Однако американскому деловому изданию Forbes удалось получить финансовые документы итальянской команды за 2016 год. Из отчётности следует, что в том году Red Bull выплатила Toro Rosso 79,1 млн. евро, что составило 53,2% её общих доходов. При этом расходы Toro Rosso составили 145,7 млн. евро, кроме того команда заплатила налоги на сумму 1,4 млн. евро. Несмотря на столь серьёзные затраты, итальянской команде даже удалось получить чистую прибыль в размере 1,8 млн. евро. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Если я буду добиваться успехов, то получу свой шанс

Toro Rosso может расстаться с Хартли посреди сезона?

На тестах Toro Rosso не обошлось без проблем

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!