Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни гоночного уик-энда в Сузуке было объявлено о переходе Карлоса Сайнса из Toro Rosso в Renault уже на следующем этапе в Остине. На место Карлоса в итальянской команде вернули Даниила Квята, но остается открытым вопрос с его напарником на следующем этапе. Вариантов несколько, последнее слово за консультантом Red Bull Хельмутом Марко, а его решения предсказать невозможно.

Пьер Гасли пропустит Гран При США, поскольку уик-энд в Остине совпадет с финальным этапом японской Super Formula, где Гасли занимает второе место в личном зачете и всего полбалла уступает лидеру Хироаки Исиуре. Француз выступает за команду Honda, и будущие партнеры Toro Rosso очень хотят, чтобы Пьер приехал на финальный этап в Сузуке и завоевал для них титул. Хельмут Марко уже дал свое согласие.

Наиболее очевидный кандидат на замену Гасли – Себастьен Буэми. Швейцарец выступал за Toro Rosso с 2009 по 2011 годы и продолжает сохранять тесные связи с командой. Фактически, он единственный гонщик из программы Red Bull, у кого есть суперлицензия, и кто готов прямо сейчас сесть за руль. Учитывая тот факт, что ранее в Red Bull не приглашали в свои команды гонщиков со стороны, возвращение Буэми на одну гонку кажется наиболее вероятным, но Хельмут Марко может преподнести сюрприз.

Европейская пресса называет и других кандидатов, помимо Буэми. В их числе упоминаются Пол ди Реста, заменивший Фелипе Массу на Гран При Венгрии, чемпион IndyCar Джозеф Ньюгарден для привлечения американской болельщиков, чемпион Формулы 2 Шарль Леклер, победитель Инди-500 Такума Сато, Антонио Джовинации, Роберт Кубица, Джолион Палмер и даже Сергей Сироткин.

Вариант с Робертом Кубицей кажется интересным, но Нико Росберг, который сейчас помогает польскому гонщику вернуться в Формулу 1, возражает против контракта Роберта с Toro Rosso: «Если вас без подготовки бросят в холодную воду, без тестов посадив за руль незнакомой машины, это только навредит. Я бы не стал этого делать, поскольку мы стремимся подписать контракт с Williams».

Решение, кто станет напарником Даниила Квята, будет принято совсем скоро. Марко заявил в интервью Auto Motor und Sport: «Не ломайте голову. До вторника мы решим, кто сядет за руль второй Toro Rosso».

Источник: F1News

Понедельник 09 Октября 2017 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, буэми, марко, кубица

Читайте также: Накануне Гран При США гонщики Toro Rosso Пьер Гасли и Брендон Хартли говорили об особенностях трассы COTA в Остине. В команде также подтвердили, что в первой тренировке за руль вернется Шон Гелаэль. Пьер Гасли: «Впервые я оказался в США много лет назад, когда приехал на картинговую гонку в Лас-Вегасе – я тогда финишировал третьим. В недавнем прошлом я приезжал в Остин в роли третьего пилота Red Bull Racing, но никогда не пилотировал на этой трассе, так что мне предстоит своего рода дебют. По-моему, это техничная трасса, и многие гонщики отмечают, что она – одна из лучших в сезоне. Я уже предвкушаю свой первый гоночный уик-энд на Circuit of the Americas. В прошлом году я должен был гоняться в Остине, но Гран При США проходил в те же даты, что и финальный этап японской серии Super Formula в Сузуке. У меня был шанс выиграть титул, но гонку отменили из-за плохой погоды, в общем, для меня это была не лучшая неделя. В квалификации в Японии мы увидели, что машина стала заметно быстрее, и в гонке мы тоже показали неплохой темп. В целом мы добились прогресса, и я надеюсь, что эта тенденция сохранится в США и Мексике». Брендон Хартли: «Прошел год с момента моего дебюта в Формуле 1 на Гран При США. Я очень рад возвращению в Остин, потому что люблю этот город, и мне нравится трасса. Мы отправляемся на этап, показав высокую скорость в квалификации в Японии – это доказывает, что мы сделали несколько шагов вперед, и полагаю, можем рассчитывать на очередное уверенное выступление в квалификации. Мы ожидаем, что на этот раз удастся заработать несколько очков в воскресенье. Годовщина выступлений в Формуле 1 – небольшая веха, но в этом сезоне я впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьен Буэми прошел подгонку сиденья в Toro Rosso

В Toro Rosso довольны результатами квалификации

Гонщики Toro Rosso о летнем перерыве и предстоящей гонке

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро

У Жана-Эрика Верня появился шанс вернуться в Формулу 1

Гасли: Если я буду добиваться успехов, то получу свой шанс

Toro Rosso может расстаться с Хартли посреди сезона?

На тестах Toro Rosso не обошлось без проблем

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso