Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни гоночного уик-энда в Сузуке было объявлено о переходе Карлоса Сайнса из Toro Rosso в Renault уже на следующем этапе в Остине. На место Карлоса в итальянской команде вернули Даниила Квята, но остается открытым вопрос с его напарником на следующем этапе. Вариантов несколько, последнее слово за консультантом Red Bull Хельмутом Марко, а его решения предсказать невозможно.

Пьер Гасли пропустит Гран При США, поскольку уик-энд в Остине совпадет с финальным этапом японской Super Formula, где Гасли занимает второе место в личном зачете и всего полбалла уступает лидеру Хироаки Исиуре. Француз выступает за команду Honda, и будущие партнеры Toro Rosso очень хотят, чтобы Пьер приехал на финальный этап в Сузуке и завоевал для них титул. Хельмут Марко уже дал свое согласие.

Наиболее очевидный кандидат на замену Гасли – Себастьен Буэми. Швейцарец выступал за Toro Rosso с 2009 по 2011 годы и продолжает сохранять тесные связи с командой. Фактически, он единственный гонщик из программы Red Bull, у кого есть суперлицензия, и кто готов прямо сейчас сесть за руль. Учитывая тот факт, что ранее в Red Bull не приглашали в свои команды гонщиков со стороны, возвращение Буэми на одну гонку кажется наиболее вероятным, но Хельмут Марко может преподнести сюрприз.

Европейская пресса называет и других кандидатов, помимо Буэми. В их числе упоминаются Пол ди Реста, заменивший Фелипе Массу на Гран При Венгрии, чемпион IndyCar Джозеф Ньюгарден для привлечения американской болельщиков, чемпион Формулы 2 Шарль Леклер, победитель Инди-500 Такума Сато, Антонио Джовинации, Роберт Кубица, Джолион Палмер и даже Сергей Сироткин.

Вариант с Робертом Кубицей кажется интересным, но Нико Росберг, который сейчас помогает польскому гонщику вернуться в Формулу 1, возражает против контракта Роберта с Toro Rosso: «Если вас без подготовки бросят в холодную воду, без тестов посадив за руль незнакомой машины, это только навредит. Я бы не стал этого делать, поскольку мы стремимся подписать контракт с Williams».

Решение, кто станет напарником Даниила Квята, будет принято совсем скоро. Марко заявил в интервью Auto Motor und Sport: «Не ломайте голову. До вторника мы решим, кто сядет за руль второй Toro Rosso».

Источник: F1News

Понедельник 09 Октября 2017 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, буэми, марко, кубица

Читайте также: Пилотам Toro Rosso не удалось показать хорошее время по ходу пятничных тренировок в Абу-Даби, но в команде довольны уже тем, что впервые за долгое время у них не возникло серьёзных проблем… Пьер Гасли (15-й): «В целом, позитивный и продуктивный день. Нам удалось избежать проблем в обеих сессиях, проехать большую дистанцию – мы выполнили намеченную программу. Во второй сессии я комфортно чувствовал себя на SuperSoft, но с переходом на UltraSoft добиться необходимой прибавки скорости не удалось – нам ещё нужно поработать с шинами, чтобы разобраться. Начало уик-энда сложилось позитивно, мы надеемся завтра в квалификации сделать шаг вперёд». Брендон Хартли (19-й): «Приятно вернуться за руль Toro Rosso после нескольких недель вне Формулы 1, по ходу которых мне вновь пришлось пилотировать другую машину. Последние недели получились весьма напряжёнными, но мне это нравится! Потребовалось какое-то время, чтобы вернуть скорость, но мы упорно работаем, и относительно завтрашнего дня я настроен оптимистично – мы будем и дальше атаковать!» Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Здорово, что удалось избежать проблем в пятничных тренировках и выполнить намеченную программу! Утром мы провели аэродинамические тесты, чтобы лучше понять подход к машине следующего года – в частности, Брендон сравнил разные версии переднего антикрыла. Мы собрали много полезной информации, которую отправим в отдел аэродинамики, что поможет стимулировать развитие машины по ходу зимнего перерыва. Пьер сразу показал хороший темп, видеть это было приятно. Брендон в прошлые выходные пилотировал машину LMP1 в Бахрейне, а теперь ему снова...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд