Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Большую часть сезона Себастьян Феттель лидировал в чемпионате, только в Монце Льюис Хэмилтон впервые возглавил личный зачёт, но с тех пор британец заработал 68 очков, а немец – только 12.

Прошлогодний чемпион мира Нико Росберг, приехавший в Сузуку в роли комментатора Sky Sport, считает, что Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар, но главное – поддерживать друг друга.

Нико Росберг: «Льюис сейчас невероятно нацелен на успех, у него всё получается. Надеюсь, желание Себастьяна отыграться сделает предстоящие гонки ещё интереснее, но шансов на титул у него почти не осталось.

Смириться с этим непросто. Себастьян лидировал по ходу сезона, Ferrari удавалось на равных бороться с Mercedes, а потом наступила черная полоса – Сингапур, Малайзия и Япония – эти три гонки практически лишили команду шансов.

Эмоционально такое сложно пережить, но Себастьян справляется. Он не стал обвинять команду, а поддержал её в сложный момент. Лидер всегда должен быть вместе с командой, это крайне важно в работе на перспективу. Михаэль Шумахер всегда действовал так же, говоря: «Мы всегда остаёмся семьей, мы выигрываем вместе и проигрываем тоже вместе».

Парням из Ferrari тоже непросто. Они напряженно работали и смогли построить очень быструю машину, способную на равных бороться с Mercedes. У них были хорошие шансы на титул, но в какой-то момент надежды почти рухнули. Такое сложно пережить».

Источник: F1News

Понедельник 09 Октября 2017 08:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, пережить, росберг, феттелю

Читайте также: По информации итальянской Corriere della Sera, в Ferrari продолжается внутренний конфликт между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене. Арривабене и Себастьян Феттель не раз говорили, что причиной поражения в этом году считает недостаточную конкурентоспособность машины во второй половине сезона. Бинотто не согласен с этим, он считает, что часть вины они должны взять на себя. По слухам, Бинотто получил предложения от нескольких команд, но хотел бы остаться в Ferrari и завершить начатое – при условии, что ему обеспечат комфортные условия. После Гран При Абу-Даби он попросил о встрече с высшим руководством Ferrari, чтобы понять, как дальше работать. Пока был жив Серджио Маркионне, ему удавалось контролировать ситуацию в команде, в последнее время нового президента Ferrari Джона Элканна всё чаще видят в Маранелло – и связывают с ним надежды на стабилизацию ситуации. Машина для сезона 2019 года почти готова, инженеры довольны результатами продувки в аэродинамической трубе, осталось навести порядок в руководстве, чтобы вся команда двигалась в одном направлении. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона

Михаэль Шумахер: Успех – это всегда командная работа