Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault без проблем провели пятничные тренировки в Сузуке, выезжая и на сухой, и на влажной трассе...

Нико Хюлкенберг (7-й): «Первая тренировка прошла успешно – она сыграла ключевую роль, ведь во второй все ждали дождь. Мы много работали на трассе, выполнили все запланированные тесты. Всё прошло хорошо, с балансом проблем нет. О второй сессии сказать почти нечего – было много воды, а мы хотели сохранить шины, ведь завтра тоже возможен дождь».

Джолион Палмер (8-й): «В первой сессии мешал трафик, но мы опробовали разные настройки и, по-моему, нашли верное направление для дальнейшей работы. Здорово, что удалось немного поработать на сухой трассе, ведь дождь может быть и в третьей тренировке. Несмотря на обилие луж, во второй сессии сцепление было неплохим, но мы решили сэкономить шины, ведь в субботу снова возможны осадки».

Ник Честер, технический директор: «Утренняя сессия прошла успешно. Зная, что вторая тренировка пройдет на мокрой трассе, мы подготовили комплексную программу на первую сессию. Мы очень много работали с настройками, рассчитанными специально для этой трассы, включающей множество скоростных поворотов.

Оба гонщика выполнили программу, а мы получили информацию о поведении машины на сухой трассе. Во второй сессии мы хотели поэкспериментировать с дождевыми настройками, но на асфальте было слишком много воды, так что гонщики проехали по одному кругу, чтобы понять, где собираются ручьи – вот и всё».

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выполнили, сессии, сухой, дождь

Читайте также: Гонщики Red Bull Racing по итогам пятничных тренировок в Шпильберге не вошли в первую тройку, но ни Даниэль Риккардо, ни Макс Ферстаппен не были в полной мере довольны настройками шасси, тем более на машине голландца было повреждено днище. Даниэль Риккардо (4-й): «Тренировка была довольно весёлая. Круг по этой трассе мы проезжаем быстро, но в течение этой минуты и нескольких секунд получаем удовольствие. Кроме того, поскольку круг короткий, то результаты очень плотные. По-моему, в первой сессии мы выглядели более уверенно, чем во второй, так что нам надо немного прибавить. Между сессиями мы кое-что поменяли в машине, но я думаю, что можно найти некую золотую середину между двумя вариантами настроек. В первой сессии на шинах Soft мне было несколько комфортнее, чем во второй на резине UltraSoft. Насколько я понимаю, Льюис Хэмилтон своё лучшее время показал на Soft. Как ни удивительно, но эти два состава очень близки по скорости, поэтому интересно, кто какой тактики будет придерживаться в ходе завтрашней квалификации. Меня продолжают спрашивать о поребриках: в первой сессии я действительно немного повредил переднее крыло о поребрик, но считаю, что они выполняют нужную функцию. Наша задача – избегать контактов с ними, ведь в любом случае надо соблюдать пределы трассы. На некоторых современных автодромах нет барьеров, ограничивающих пределы трассы, и, по-моему, такие поребрики – неплохая альтернатива, по крайней мере, она даёт какой-то эффект». Макс Ферстаппен (5-й): «День прошёл средне, во время второй тренировки я немного повредил днище, и на такой машине мне пришлось ездить до конца сессии, а это не лучшая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Странный инцидент

Брендон Хартли: Мы сражаемся в середине пелотона

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

На тестах Toro Rosso не обошлось без проблем

Пьер Гасли: Мы ещё можем прибавить

Джеймс Ки: Буквально две десятых могли многое изменить

Эрик Булье: С утренними проблемами мы разобрались

Ф2: Ландо Норрис продолжает лидировать на тестах

Франция'96: Уверенность в завтрашнем дне

Формула E: Гонщики отметили сложность трассы в Чили