Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault без проблем провели пятничные тренировки в Сузуке, выезжая и на сухой, и на влажной трассе...

Нико Хюлкенберг (7-й): «Первая тренировка прошла успешно – она сыграла ключевую роль, ведь во второй все ждали дождь. Мы много работали на трассе, выполнили все запланированные тесты. Всё прошло хорошо, с балансом проблем нет. О второй сессии сказать почти нечего – было много воды, а мы хотели сохранить шины, ведь завтра тоже возможен дождь».

Джолион Палмер (8-й): «В первой сессии мешал трафик, но мы опробовали разные настройки и, по-моему, нашли верное направление для дальнейшей работы. Здорово, что удалось немного поработать на сухой трассе, ведь дождь может быть и в третьей тренировке. Несмотря на обилие луж, во второй сессии сцепление было неплохим, но мы решили сэкономить шины, ведь в субботу снова возможны осадки».

Ник Честер, технический директор: «Утренняя сессия прошла успешно. Зная, что вторая тренировка пройдет на мокрой трассе, мы подготовили комплексную программу на первую сессию. Мы очень много работали с настройками, рассчитанными специально для этой трассы, включающей множество скоростных поворотов.

Оба гонщика выполнили программу, а мы получили информацию о поведении машины на сухой трассе. Во второй сессии мы хотели поэкспериментировать с дождевыми настройками, но на асфальте было слишком много воды, так что гонщики проехали по одному кругу, чтобы понять, где собираются ручьи – вот и всё».

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выполнили, сессии, сухой, дождь

Читайте также: Перед началом уик-энда в Toro Rosso испытывали оптимизм по поводу скорости машины в Сингапуре, но с каждой сессией он угасал – и в квалификации не удалось подняться выше 15-го места. Пьер Гасли (15-й): «Уик-энд с самого начала складывался непросто –ещё вчера мы оказались не столь конкурентоспособны, как надеялись. Сегодня ситуация немного улучшилась, но пробиться в финал всё равно бы не получилось. Мы пытались добиться лучшего баланса и сцепления с трассой, пробовали несколько вариантов в попытке найти решение, но так и не смогли раскрыть потенциал машины. Завтра я попытаюсь отыграть несколько мест, хотя в Сингапуре очень непросто обгонять. Возможно, удастся сделать это за счёт стратегии – нужно постараться продлить ресурс шин». Брендон Хартли (17-й): «Утром сессия получилась сложной, но мы внесли некоторые коррективы и в квалификации машина вела себя лучше. Я был близок к тому, чтобы пройти во вторую сессию, но в первой попытке помешал трафик, а во второй я сам допустил несколько мелких ошибок на среднем секторе. Пьер проехал на полторы десятых быстрее – такой сегодня была разница между вылетом в первой сессии и продолжением борьбы во второй. Трасса сложная, здесь у вас есть только один шанс. В пятницу мы неплохо работали с резиной, так что я по-прежнему надеюсь побороться с соперниками в гонке и заработать несколько очков. В этот уик-энд мы надеялись выглядеть лучше, но посмотрим, что принесёт завтрашний день». Гийом Дезотё, главный инженер: «После сложной пятницы, когда нам не хватало скорости на коротких сериях, мы провели тщательный анализ работы машины и шин. Мы разработали план действий на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber надеются на прогресс в субботу…

Падди Лоу: Мои поздравления Сергею!

Даниэль Риккардо: Тренировка была весёлая

Эддоллс: Машина ведёт себя так, как мы и ожидали

Пьер Гасли: Странный инцидент

Брендон Хартли: Мы сражаемся в середине пелотона

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

На тестах Toro Rosso не обошлось без проблем

Пьер Гасли: Мы ещё можем прибавить

Джеймс Ки: Буквально две десятых могли многое изменить