Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault без проблем провели пятничные тренировки в Сузуке, выезжая и на сухой, и на влажной трассе...

Нико Хюлкенберг (7-й): «Первая тренировка прошла успешно – она сыграла ключевую роль, ведь во второй все ждали дождь. Мы много работали на трассе, выполнили все запланированные тесты. Всё прошло хорошо, с балансом проблем нет. О второй сессии сказать почти нечего – было много воды, а мы хотели сохранить шины, ведь завтра тоже возможен дождь».

Джолион Палмер (8-й): «В первой сессии мешал трафик, но мы опробовали разные настройки и, по-моему, нашли верное направление для дальнейшей работы. Здорово, что удалось немного поработать на сухой трассе, ведь дождь может быть и в третьей тренировке. Несмотря на обилие луж, во второй сессии сцепление было неплохим, но мы решили сэкономить шины, ведь в субботу снова возможны осадки».

Ник Честер, технический директор: «Утренняя сессия прошла успешно. Зная, что вторая тренировка пройдет на мокрой трассе, мы подготовили комплексную программу на первую сессию. Мы очень много работали с настройками, рассчитанными специально для этой трассы, включающей множество скоростных поворотов.

Оба гонщика выполнили программу, а мы получили информацию о поведении машины на сухой трассе. Во второй сессии мы хотели поэкспериментировать с дождевыми настройками, но на асфальте было слишком много воды, так что гонщики проехали по одному кругу, чтобы понять, где собираются ручьи – вот и всё».

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выполнили, сессии, сухой, дождь

Читайте также: Сегодня Формула E дебютирует в Сантьяго: чилийская столица впервые принимает этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях, полное название которого – Antofagasta Minerals Santiago E-Prix. Первые тренировки на городской трассе длиной 2,46 км, проложенной по центральным улицам Сантьяго, уже состоялись, и гонщики отметили, что кольцо с его 12-ю поворотами отличается сложной конфигурацией и неровным покрытием. Лучшее время (1 мин. 19,439 секунды) в первой сессии показал гонщик команды DS Virgin Racing Сэм Бёрд, после чего сказал: «Я вполне уверен в себе, но там очень много кочек». Совсем немного уступил ему Феликс Розенквист (Mahindra Racing), лидирующий в личном зачёте серии, который также признал: «Трасса великолепная, но очень сложная». Дело не только в кочках и множестве поворотов: трасса очень узкая, а также довольно пыльная, но гонщикам Формулы E к этому не привыкать. В первой сессии не обошлось без происшествий: гонщик Renault e-dams Себастьен Буэми потерял контроль над задней частью машины, задев барьер, после чего вынужден был вернуться в боксы на ремонт. Пилот Venturi Маро Энгель не вписался в 3-й поворот, разбив машину, после чего заезды пришлось прервать красными флагами. Но это было уже за 2 минуты до окончания сессии, поэтому заезды решили не возобновлять. По конец второй тренировки виновником красных флагов стал напарник Буэми Николя Прост, который также довольно серьёзно повредил машину. Тем временем поверхность трассы постепенно становится чище, так что скорости растут: самым быстрым во второй сессии был Жан-Эрик Вернь, гонщик Techeetah. Он проехал круг за 1 мин. 6,62 секунды. Впереди квалификация, а затем в 22.00 по московскому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Надеюсь, смогу поработать во 2-й сессии

McLaren: Мотор на машине Вандорна не повреждён

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Хюлкенберг: Мы выполнили все запланированные тесты

Булье: Новинки на машине Фернандо сработали

Эриксон: Мы так и не смогли заставить шины работать

Джонатан Эддоллс: Мы немного понервничали

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Хасэгава: Важно привести к финишу обе машины