Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault без проблем провели пятничные тренировки в Сузуке, выезжая и на сухой, и на влажной трассе...

Нико Хюлкенберг (7-й): «Первая тренировка прошла успешно – она сыграла ключевую роль, ведь во второй все ждали дождь. Мы много работали на трассе, выполнили все запланированные тесты. Всё прошло хорошо, с балансом проблем нет. О второй сессии сказать почти нечего – было много воды, а мы хотели сохранить шины, ведь завтра тоже возможен дождь».

Джолион Палмер (8-й): «В первой сессии мешал трафик, но мы опробовали разные настройки и, по-моему, нашли верное направление для дальнейшей работы. Здорово, что удалось немного поработать на сухой трассе, ведь дождь может быть и в третьей тренировке. Несмотря на обилие луж, во второй сессии сцепление было неплохим, но мы решили сэкономить шины, ведь в субботу снова возможны осадки».

Ник Честер, технический директор: «Утренняя сессия прошла успешно. Зная, что вторая тренировка пройдет на мокрой трассе, мы подготовили комплексную программу на первую сессию. Мы очень много работали с настройками, рассчитанными специально для этой трассы, включающей множество скоростных поворотов.

Оба гонщика выполнили программу, а мы получили информацию о поведении машины на сухой трассе. Во второй сессии мы хотели поэкспериментировать с дождевыми настройками, но на асфальте было слишком много воды, так что гонщики проехали по одному кругу, чтобы понять, где собираются ручьи – вот и всё».

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выполнили, сессии, сухой, дождь

Читайте также: В пятницу в Шанхае гонщики Toro Rosso оказались за пределами первой десятки. Пьер Гасли показал 12-е время, Брендон Харли – 15-е. Пьер Гасли (12-й): «Сегодня я впервые выехал на трассу в Шанхае – интересно было почувствовать её «живьём», а не на симуляторе или PlayStation! Всё прошло хорошо. Результаты в средней группе команд очень плотные, сейчас мы находимся в её середине. Некоторые наши непосредственные соперники оказались очень быстры на этой трассе, но и мы ещё сможем прибавить, да и я буду стремиться проехать лучше. Вечером я внимательно изучу телеметрию, чтобы понять, как завтра добиться большего». Брендон Хартли (15-й): «В первой сессии я потерял некоторое время из-за сломанного днища, в остальном в пятницу обошлось без проблем. Как и на других этапах, мы ведём борьбу в очень плотной группе команд, завтра нужно выложиться на 100%, чтобы занять максимально возможную стартовую позицию, а до этого нам ещё нужно поработать с машиной. Несмотря на небольшую потерю времени сегодня утром, я вполне комфортно чувствую себя в машине, баланс меня устраивает, так что если мы сможем разобраться с несколькими мелочами, то вновь будем бороться во главе средней группы команд». Джонатан Эддолс, главный гоночный инженер: «С учётом успешного выступления в прошлой гонке мы привезли в Шанхай несколько решений, призванных оптимизировать аэродинамику машины – и работали с ними в первой тренировке. Первая сессия получилась насыщенной событиями. В частности, Брендон повредил переднее антикрыло, столкнувшись со стаей птиц. Потом на его машине пострадало днище и мы были вынуждены его заменить, поэтому график получился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: С утренними проблемами мы разобрались

Ф2: Ландо Норрис продолжает лидировать на тестах

Франция'96: Уверенность в завтрашнем дне

Формула E: Гонщики отметили сложность трассы в Чили

Феттель первый в утренней сессии второго дня тестов

Пьер Гасли: Надеюсь, смогу поработать во 2-й сессии

McLaren: Мотор на машине Вандорна не повреждён

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Хюлкенберг: Мы выполнили все запланированные тесты