Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер выразил серьёзную обеспокоенность в связи с заявлением Renault о том, что бывший сотрудник FIA Марцин Будковски переходит в эту команду.

Вопрос: Сегодня в Renault вполне официально подтвердили, что Будковски переходит к ним. Признайтесь, в глубине души вы даже оценили, насколько жёстко и цинично всё было сделано – ведь, в конце концов, это очень умный ход. Пока неясно, когда именно Марцин сможет присоединиться к команде, но формально он находится в обязательном трёхмесячном отпуске…
Кристиан Хорнер: Посудите сами, команду тут не в чем обвинять. Мартин – очень толковый специалист, раньше он работал в Ferrari и McLaren, потом какое-то время провёл в FIA. Не думаю, что лично с ним или с командой есть какие-то проблемы. Проблема только в продолжительности его обязательного отпуска.

У него был доступ к секретам всех команд, он в курсе всех разработок, связанных со следующим годом, и у Renault могут быть серьёзные проблемы. Если какая-либо из команд увидит на их машине компоненты, напоминающие её собственные решения, будет подан решительный протест. Поэтому было бы лучше до этого не доводить и найти какой-то выход.

Вопрос: А у вас были мысли о том, чтобы пригласить Будковски? Вы никогда об этом не думали?
Кристиан Хорнер: Несколько лет назад обсуждались предположения, что Чарли Уайтинг может перейти в одну из команд, и риски, с этим связанные. Тогда всё это вызывало серьёзную обеспокоенность. Поднимался вопрос о том, что обязательный отпуск в таком случае должен продолжаться от 6-ти до 12 месяцев. Но сейчас ситуация с Будковски стала для всех настоящим сюрпризом. И дело не в том, что он переходит в Renault, а в том, что его отпуск будет слишком коротким.

Вопрос: Вы хотите сказать, что может начаться судебный процесс из-за незаконного использования чужой интеллектуальной собственности, если на машине Renault появится некое решение, которое эта команда могла бы получить только через Будковски? Вы уже осуждали это с руководителями других команд?
Кристиан Хорнер: Полагаю, другие команды придерживаются аналогичной точки зрения, высказывая её либо публично, либо за закрытыми дверями. Этот вопрос должен быть решён на следующем заседании Стратегической группы Формулы 1. В идеале хотелось бы надеяться, что здравый смысл восторжествует, и решение будет найдено.

Вопрос: Помнится, в своё время были разбирательства из-за того, что на машинах Force India и Caterham появились одинаковые компоненты. Но ведь что-то доказать в таких случаях бывает непросто?
Кристиан Хорнер: Да, в подобных ситуациях приятного мало, и факт незаконного использования интеллектуальной собственности ещё надо доказать. Сейчас все команды раздражены из-за того, что Будковски совсем недавно осматривал их аэродинамические трубы, обсуждал конфигурацию подвески и прочие вопросы. Лично я считаю, что чиновнику FIA такого уровня нельзя разрешать уже через три месяца приступать к работе в какой-либо из команд. Стандарт, которого придерживаются в Формуле 1 – от 6-ти до 12-ти месяцев, но в каких-то случаев имеет смысл говорить даже о 18 месяцах. Но 12 месяцев – уже достаточно продолжительный период.

Вопрос: Возможно, на основе прецедента с Будковски FIA придётся подумать об изменении каких-то положений регламента, чтобы подобные случае не повторялись в будущем?
Кристиан Хорнер: Как я уже сказал, вопрос обязательно будет включён в повестку дня следующего заседания Стратегической группы, это дело нельзя оставлять без внимания.

Вопрос: Что скажете о погодных условиях, в которых проходит вторая тренировка?
Кристиан Хорнер: Позитивный момент в том, что первая сессия прошла на сухом асфальте, мы собрали большой объём полезной информации, которую предстоит проанализировать и здесь, и на базе команды. Это позволит подготовиться к гонке и в какой-то мере прикинуть, как могут вести себя шины. Впрочем, утром в субботу третья тренировка перед квалификацией тоже может пройти под дождём, прогноз пока не обещает солнечной погоды.

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 09:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, будковски, кристиан, команд

Читайте также: По мнению Кристиана Хорнера в Гран При Франции Mercedes будут недосягаемы, а в соперничестве Red Bull Racing и Ferrari многое решит стратегия... Вопрос: Нам показалось, что в квалификации машина Макса Ферстаппена была настроена на меньшую прижимную силу, чем машина Даниэля Риккардо – это так?Кристиан Хорнер: На квалификацию Макс предпочел настройки с меньшей прижимной силой, однако на прямых мы всё равно уступали Mercedes не менее семи десятых. Тем не менее, оба наших гонщика сработали безупречно, при старте с четвертого и пятого места мы можем вести борьбу. Вопрос: Сегодня вы фактически не боролись с Mercedes и Ferrari. Что должно произойти, чтобы соперничество стало предельно плотным?Кристиан Хорнер: Думаю, этот этап останется за Mercedes, так как их машине очень подходит французская трасса. Если в гонке они сами не допустят ошибку, то будут недосягаемы, ну а нас ждёт борьба с Ferrari. К слову, Феттель и Райкконен стартуют на более мягких шинах. Вопрос: Вас это удивило?Кристиан Хорнер: У тех шин более высокий уровень деградации – пожалуй, это добавляет интриги и сулит дополнительные возможности на дистанции. Наши гонщики очень быстры, но на это трассе нельзя обогнать, не применив иную стратегию. Вопрос: В Ferrari вполне могут провести ранний пит-стоп, а затем организовать продолжительный отрезок на шинах Soft…Кристиан Хорнер: Похоже, гонка обещает быть интересной! Здесь передняя левая шина подвергается длительным нагрузкам, кроме того, в воскресенье ожидается солнечная погода, температура асфальта возрастет – посмотрим, чей расчёт окажется верным. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп