Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сентября стало известно, что технический делегат FIA Марцин Будковски ушел в отставку и сейчас находится в обязательном трехмесячном отпуске. Тогда же появились предположения, что его уход связан с переходом в Renault, что вызвало критику со стороны соперников, ведь Будковски известны все секреты команд.

Утром в пятницу во время Гран При Японии Renault Sport официально подтвердила, что Будковски переходит в команду из Энстоуна на должность исполнительного директора, и будет контролировать все процессы, связанные с разработкой и производством шасси.

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «В последние месяцы Renault Sport Racing активно развивается: ускоренными темпами растёт команда из Энстоуна, мы изменили свою политику в отношении двигателей и будем поставлять моторы как клиентам двум топ-командам в 2018 году, мы завоевали три подряд титула в Формуле E и добились многих успехов в других категориях автоспорта, приобретаем новых стратегических партнёров – и всё это несмотря на то, что уровень противостояния растёт, а работать приходится всё более интенсивно.

Было ясно что нам необходимо укрепить структуру управления Renault Sport Racing. Миссия Марцина будет состоять в том, чтобы команда из Энстоуна продолжила свой рост, и Renault смогла стать одной из топ-команд к 2020 году, опираясь на специалистов, чей профессионализм не нуждается в рекомандациях, таких как Боб Белл, Ник Честер и Роб Уайт. Это назначение – прекрасная новость и ещё одно свидетельство нашей решимости в достижении целей проекта».

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 07:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, будковски, sport, racing

Читайте также: Несколько месяцев назад Марцин Будковски, бывший руководитель технического департамента FIA, приступил к работе в качестве исполнительного директора Renault Sport Racing и в дни сингапурского гоночного уик-энда впервые общался с прессой, рассказав о своей новой работе и перспективах команды. «Когда я пришёл в FIA, то вообще-то собирался остаться там надолго. У меня не было планов получить должность в федерации ради того, чтобы обеспечить себе продолжение карьеры, – сказал польский специалист. – В итоге там не сложилось, но появились новые возможности, и вот теперь я в Renault. Это отличный проект, и мне хотелось к нему присоединиться». При этом Будковски удивляется, из-за чего в прошлом году поднялся такой шум, когда он принял решение перейти в Renault: «Всё это было преувеличено и раздуто. Я лишь отчасти могу понять обеспокоенность команд. В любом случае, тогда было относительное технологическое затишье, никакие инновационные идей не рассматривались. Процесс модернизации в Формуле 1 идёт очень быстро. Кроме того, многие противоречивые технические решения тогда были запрещены, например, сложные и экзотические по конструкции системы подвески. Поэтому я уже мало что знал, и не было смысла поднимать шум». На гонках Будковски бывает начиная с Гран При Азербайджана, но фактически приступил к работе весной и первые три месяца провёл в Вири, в моторостроительном департаменте Renault, а теперь у него появился офис на базе команды в Энстоуне. В его задачи входит не только контроль всех технологических процессов, связанных с разработкой и производством машины, но и организация работы гоночной бригады, выезжающей на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Renault вернется на подиум в 2020-м

Белл: Контракт с Риккардо – абсолютно правильный шаг

Джек Эйткен: Для меня очень важна поддержка Renault

В Renault опасаются пропустить вперед Haas

Абитебул: Было бы ошибкой вновь менять правила игры

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault