Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сентября стало известно, что технический делегат FIA Марцин Будковски ушел в отставку и сейчас находится в обязательном трехмесячном отпуске. Тогда же появились предположения, что его уход связан с переходом в Renault, что вызвало критику со стороны соперников, ведь Будковски известны все секреты команд.

Утром в пятницу во время Гран При Японии Renault Sport официально подтвердила, что Будковски переходит в команду из Энстоуна на должность исполнительного директора, и будет контролировать все процессы, связанные с разработкой и производством шасси.

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «В последние месяцы Renault Sport Racing активно развивается: ускоренными темпами растёт команда из Энстоуна, мы изменили свою политику в отношении двигателей и будем поставлять моторы как клиентам двум топ-командам в 2018 году, мы завоевали три подряд титула в Формуле E и добились многих успехов в других категориях автоспорта, приобретаем новых стратегических партнёров – и всё это несмотря на то, что уровень противостояния растёт, а работать приходится всё более интенсивно.

Было ясно что нам необходимо укрепить структуру управления Renault Sport Racing. Миссия Марцина будет состоять в том, чтобы команда из Энстоуна продолжила свой рост, и Renault смогла стать одной из топ-команд к 2020 году, опираясь на специалистов, чей профессионализм не нуждается в рекомандациях, таких как Боб Белл, Ник Честер и Роб Уайт. Это назначение – прекрасная новость и ещё одно свидетельство нашей решимости в достижении целей проекта».

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 07:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, будковски, sport, racing

Читайте также: В первой половине сезона в Haas F1 могли заработать гораздо больше очков, но американской команде часто не везло. Нико Хюлкенберг считает, что она стала главным соперником Renault в борьбе за четвертую позицию в Кубке конструкторов. Нико Хюлкенберг: «Судя по всему, теперь именно Haas F1 представляет для нас угрозу. По-моему, расстановка сил изменилась: американская команда добилась прогресса, а McLaren немного сдала позиции. Мы серьезно относимся к Haas F1, ведь у них быстрая машина, и для меня не столь важно, как они этого добились. Сейчас это сильный соперник, и мы должны с ним справиться. Раньше им не удавалось реализовать свой потенциал, но в Австрии у них всё получилось. Ситуация может меняться, но в конечном счете, Haas – конкурентоспособная команда, и у неё быстрая машина. У нас тоже неплохая, и мы готовим несколько новинок, которые представим на ближайших этапах. Некоторые из предстоящих Гран При пройдут на трассах, где наша машина должна быть конкурентоспособна. Но трассы в Австрии, Франции и Великобритании были словно специально созданы для Haas F1. Я считаю, что наша машина лучше, и мы сильнее, но нам ещё надо это доказать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок