Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в Малайзии Карлос Сайнс не финишировал из-за проблем с машиной. Накануне Гран При Японии гонщик Toro Rosso рассуждал не столько о предстоящей гонке, сколько о новом напарнике Пьере Гасли и своих перспективах в Renault...

Вопрос: Карлос, в Японии будет особенно интересно пилотировать машину 2017 года?
Карлос Сайнс: Да, после появления машины 2017 года, я ждал возможности проверить её на японской трассе. В Сильверстоуне, Спа и Малайзии машина произвели на меня сильное впечатление – она очень быстра на скоростных трассах, так что и в Сузуке должно быть весело. Все гонщики говорят об «эсках» первого сектора, и я – не исключение.

Поворот 130R тоже будет интересным, ведь мы проходим его на скорости в 300 км/ч, заезжая на поребрик. Думаю, перед ним всё же придется слегка коснуться педали тормоза.

Вопрос: Вы уже сработались с Гасли? Атмосфера с его приходом изменилась?
Карлос Сайнс: Нет, атмосфера не изменилась. Команда делает всё, чтобы помочь Пьеру, ведь он – новичок. Если говорить о командном духе, то все осталось, как прежде. У меня были хорошие отношения с Даниилом Квятом, точно так же всё с Пьером.

Вопрос: Вероятно, для вас было лучше работать с опытным гонщиком, чьи результаты могли служить ориентиром?
Карлос Сайнс: Пьер – не совсем обычный новичок. Он участвовал в тестах с Red Bull и Pirelli, много часов отработал на симуляторе, хорошо знает машину 2017 года. Он – особенный новичок, предоставляюший команде полноценную обратную связь. Пьер быстр, хорошо разбирается в технике.

Вопрос: Насколько вы были разочарованы сходом в Малайзии?
Карлос Сайнс: Когда стартуешь 14-м, ожидания не слишком высоки, так что для меня сход почти ничего не изменил. Тем не менее, это была неприятная концовка сложного уик-энда. В Малайзии у нас не было скорости, а на многих этапах в этом году мы боролись в первой десятке.

Вопрос: Как вам удается сохранять концентрацию, имея на руках контракт с заводской командой Renault на следующий год?
Карлос Сайнс: У меня нет с этим проблем. На протяжении карьеры я делал всё, чтобы попасть в Формулу 1, всегда максимально выкладывался за рулем. В этом отношении ничего не изменилось. Кроме того, в команде меня окружают замечательные люди, я максимально атакую, чтобы принести им результат.

Вопрос: Вы думали о том, в какой команде будете выступать в 2019-м? Не исключено, что вы можете оказаться в Red Bull Racing…
Карлос Сайнс: Честно говоря, сейчас меня это не беспокоит. В следующем году я буду выступать за Renault, моим главным приоритетом станут результаты в этой команде, с которой связано моё ближайшее будущее. О 2019-м я сейчас не думаю. Что будет, то будет.

Я постараюсь показать такие результаты, чтобы в Renault захотели меня оставить, а в Red Bull стремились меня вернуть. Все просто. Я не думаю о 2019-м и сосредоточен на работе в каждой конкретной гонке – именно так я и делал с дебюта в Формуле 1 в 2015-м.

Вопрос: Вы довольны тем, как для вас развивались события после летнего перерыва?
Карлос Сайнс: Я оказался в хорошей ситуации и горжусь тем, что удалось сделать в последний месяц. У меня появилась возможность подписать контракт с заводской командой, оставшись в программе Red Bull – идеальный сценарий!

Источник: F1News

Четверг 05 Октября 2017 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, малайзии, renault

Читайте также: В 2019 году Карлос Сайнс продолжит карьеру в McLaren, но ему ещё остается провести девять гонок за Renault. Накануне Гран При Бельгии молодой гонщик рассказал о своих ожиданиях от второй половины сезона. Вопрос: Что вы можете сказать о Спа?Карлос Сайнс: Мне по душе эта трасса, поскольку там есть всё – быстрые повороты, длинные прямые, возможности для обгонов, перепады высот и непредсказуемая погода! Мне нравится гоняться в Спа, это один из особенных этапов Формулы 1, и все пилоты уже предвкушают гонку на этой трассе. Больше всего нравится второй сектор – у него весьма органичная конфигурация, хотя там приходится много работать рулём. Сложно найти идеальный баланс машины, чтобы он подходил для быстрых поворотов, где нужна высокая прижимная сила, но при этом машина не теряла слишком много скорости на прямых, которая особенно необходима на прямой Kemmel перед шиканой Les Combes. Вопрос: У вас есть любимый поворот в Спа?Карлос Сайнс: Самый известный поворот трассы – Eau Rouge, но мне больше нравится длинный левый Pouhon в середине второго сектора. Его довольно сложно пройти правильно, поскольку вы спускаетесь с холма и молитесь о том, чтобы машине хватило сцепления с трассой в этом повороте, который мы проходим на седьмой передаче и скорости 260 км/ч. Так классно, когда удаётся правильно его преодолеть! Вопрос: Как вы провели летний перерыв?Карлос Сайнс: Лето получилось напряженным из-за всех перестановок на рынке пилотов, но я провёл августовский отпуск с семьёй и друзьями. Это хорошая возможность отдохнуть и запастись силами перед второй половиной сезона. Во время перерыва я продолжал тренироваться и придерживаться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу

Карлос Сайнс: Главное в Монреале – Стена Чемпионов

Карлос Сайнс: В Монако быстро находишь ритм

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников