Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в Малайзии Карлос Сайнс не финишировал из-за проблем с машиной. Накануне Гран При Японии гонщик Toro Rosso рассуждал не столько о предстоящей гонке, сколько о новом напарнике Пьере Гасли и своих перспективах в Renault...

Вопрос: Карлос, в Японии будет особенно интересно пилотировать машину 2017 года?
Карлос Сайнс: Да, после появления машины 2017 года, я ждал возможности проверить её на японской трассе. В Сильверстоуне, Спа и Малайзии машина произвели на меня сильное впечатление – она очень быстра на скоростных трассах, так что и в Сузуке должно быть весело. Все гонщики говорят об «эсках» первого сектора, и я – не исключение.

Поворот 130R тоже будет интересным, ведь мы проходим его на скорости в 300 км/ч, заезжая на поребрик. Думаю, перед ним всё же придется слегка коснуться педали тормоза.

Вопрос: Вы уже сработались с Гасли? Атмосфера с его приходом изменилась?
Карлос Сайнс: Нет, атмосфера не изменилась. Команда делает всё, чтобы помочь Пьеру, ведь он – новичок. Если говорить о командном духе, то все осталось, как прежде. У меня были хорошие отношения с Даниилом Квятом, точно так же всё с Пьером.

Вопрос: Вероятно, для вас было лучше работать с опытным гонщиком, чьи результаты могли служить ориентиром?
Карлос Сайнс: Пьер – не совсем обычный новичок. Он участвовал в тестах с Red Bull и Pirelli, много часов отработал на симуляторе, хорошо знает машину 2017 года. Он – особенный новичок, предоставляюший команде полноценную обратную связь. Пьер быстр, хорошо разбирается в технике.

Вопрос: Насколько вы были разочарованы сходом в Малайзии?
Карлос Сайнс: Когда стартуешь 14-м, ожидания не слишком высоки, так что для меня сход почти ничего не изменил. Тем не менее, это была неприятная концовка сложного уик-энда. В Малайзии у нас не было скорости, а на многих этапах в этом году мы боролись в первой десятке.

Вопрос: Как вам удается сохранять концентрацию, имея на руках контракт с заводской командой Renault на следующий год?
Карлос Сайнс: У меня нет с этим проблем. На протяжении карьеры я делал всё, чтобы попасть в Формулу 1, всегда максимально выкладывался за рулем. В этом отношении ничего не изменилось. Кроме того, в команде меня окружают замечательные люди, я максимально атакую, чтобы принести им результат.

Вопрос: Вы думали о том, в какой команде будете выступать в 2019-м? Не исключено, что вы можете оказаться в Red Bull Racing…
Карлос Сайнс: Честно говоря, сейчас меня это не беспокоит. В следующем году я буду выступать за Renault, моим главным приоритетом станут результаты в этой команде, с которой связано моё ближайшее будущее. О 2019-м я сейчас не думаю. Что будет, то будет.

Я постараюсь показать такие результаты, чтобы в Renault захотели меня оставить, а в Red Bull стремились меня вернуть. Все просто. Я не думаю о 2019-м и сосредоточен на работе в каждой конкретной гонке – именно так я и делал с дебюта в Формуле 1 в 2015-м.

Вопрос: Вы довольны тем, как для вас развивались события после летнего перерыва?
Карлос Сайнс: Я оказался в хорошей ситуации и горжусь тем, что удалось сделать в последний месяц. У меня появилась возможность подписать контракт с заводской командой, оставшись в программе Red Bull – идеальный сценарий!

Источник: F1News

Четверг 05 Октября 2017 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, малайзии, renault

Читайте также: Карлос Сайнс готов признать, что Формуле 1 необходимы перемены к лучшему, но при этом он считает, что есть и позитивные моменты, к которым надо более активно привлекать внимание болельщиков. Радикальная реформа технического регламента запланирована на 2021 год, но уже в этом сезоне изменится аэродинамика машин: переднее крыло станет более широким, а его конструкция – более простой; иными станут и воздуховоды передних тормозов, и заднее крыло. Считается, что подобные меры позволят несколько упростить обгоны, следовательно зрелищность гонок повысится. По мнению испанского гонщика McLaren, хотя изменения, которые вступят в силу в 2019-м, в значительной степени вызваны несколькими не самыми интересными гонками, которые мы видели в предыдущие годы, ему бы хотелось, чтобы предстоящая реформа регламента вызывала больше энтузиазма. «По-моему, гонки по-прежнему оставляют желать лучшего, и я считаю, что мы должны продолжать работать, готовясь к 2021 году, чтобы повысить зрелищность, чтобы шоу стало интереснее и для болельщиков, и для гонщиков, – заявил Сайнс. – Но мы также должны активнее рекламировать предстоящие перемены. Сейчас наблюдается несколько негативное отношение к гонкам и машинам, но люди забывают, что в прошлом году машины были самыми быстрыми за всю историю Формулы 1. И об этом никто не говорит. Я немного нервничаю, когда все вспоминают 2004 год, и какие классные тогда были машины, однако никто не говорит о 2018-м, о том, что Льюис Хэмилтон выигрывал поул-позиции, ставя при этом абсолютные рекорды прохождения кругов за всю историю чемпионата. Так что, говоря о современных машинах, надо обращать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Ралли доставляет мне удовольствие

Испанцы шутят...

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Сайнс: Интерлагос похож на «американские горки»!

Сайнс: Громкая фамилия может помочь Мику Шумахеру

Сайнс: Дело не в нас, а в проблемах у соперников

75 минут до старта: Комментарий Карлоса Сайнса

Сайнс: Конечно, гонка в Остине особенная для меня

Сайнс: Когда придёт время, я буду готов выиграть титул