Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Стоффель Вандорн второй раз подряд принёс McLaren-Honda седьмое место. Фернандо Алонсо закончил гонку одиннадцатым...

Стоффель Вандорн (7-й): «Это была моя лучшая гонка в Формуле 1! С самого начала уик-энда я был уверен в машине, но, квалифицировавшись седьмым, не представлял, каким смогу финишировать. Финиш на седьмом месте – отличное достижение!

Я хорошо стартовал. Мы понимали, что удержать позади Force India и Williams будет сложно, но опередить меня смог только Серхио Перес. Я держал отличный темп, атаковал на каждом круге, контролируя состояние шин и отрыв от Лэнса Стролла. Преимущество сохранилось до финиша, я счастлив!»

Фернандо Алонсо (11-й): «Непростая гонка. Уже во втором повороте передо мной сцепились машины Williams, из-за чего я потерял несколько мест и оказался в группе, где все ехали медленнее нашего реального темпа. Я не мог провести обгон и потерял много времени, что испортило гонку. Досадно, сегодня явно не самый удачный день.

Хочется верить, в Японии мы выступим увереннее, и я смогу подарить команде несколько очков в зачет Кубка конструкторов на домашнем для Honda этапе. Наша команда заработала очки и в Сингапуре, и в Малайзии – на двух совершенно разных трассах – хороший знак. Надеюсь, мы сработаем результативно и в оставшихся Гран При».

Эрик Булье, гоночный директор: «Прежде всего, хочу отметить выступление Стоффеля. Во второй гонке подряд он финишировал седьмым, продемонстрировав всю свою целеустремленность. Перед стартом ничто не обещало нам легкой гонки: мы понимали, что можем стать лёгкой добычей для стартующих позади более быстрых соперников. Думаю, команда может гордиться результатом, добытым на трассе, не вполне подходящей нашей машине.

Стоффель удачно стартовал и чисто преодолел первые несколько сот метров, а для Фернандо гонка оказалась испорчена уже во втором повороте: не по своей вине он был заблокирован соперниками и потерял позиции. Несмотря на самоотверженный пилотаж со стороны Фернандо, нам не удалось помочь ему добиться прогресса в середине пелотона, где сегодня было немало инцидентов. Тем не менее, он сработал здорово и финишировал 11-м.

Полагаю, у нас есть все основания с оптимизмом ждать следующего этапа в Сузуке, до которого всего неделя».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Гран При Малайзии принес команде очередной неплохой результат. Стоффель продолжил позитивную динамику, начатую в Сингапуре, заработав важные очки. Результат особенно впечатляет с учётом требовательности трассы к мощности силовых установок – сегодня мы продемонстрировали прогресс и в части шасси, и в части мотора.

Стоффелю удался отличный старт, после которого он сумел удержать позицию до финиша. Вандорн демонстрировал стабильный темп, контролировал отрыв и в целом в этот уик-энд сработал безупречно. Фернандо тоже провел несколько интересных сражений, досадно, что он закончил гонку в шаге от призовой десятки.

В целом это признак прогресса – мы смогли заработать очки на непростой для нас трассе. Силовые установки Honda продемонстрировали хорошую надежность, несмотря на очень жаркую погоду. Теперь нас ждет домашний этап в Сузуке – надеюсь, мы закрепим позитивную динамику и порадуем болельщиков успешной гонкой».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Октября 2017 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, стоффель, потерял, гонка

Читайте также: Тьерри Бутсен – последний из бельгийских гонщиков, кому удалось добиться успеха в Формуле 1. Он выступал в 80-90-х гг. и за 11 сезонов одержал три победы и 15 раз поднялся на подиум. С тех пор ни одному бельгийцу не удалось повторить его достижения. Стоффель Вандорн, на которого возлагали большие надежды после успехов в молодежных сериях, провёл два сезона в McLaren, но не смог добиться убедительных результатов. Тьери Бутсен считает, что этому есть несколько объяснений. Тьерри Бутсен: «Всё очень просто. Стоффель Вандорн получил шанс провести два сезона в Формуле 1, значит, у него была возможность показать, на что он способен. Но по разным причинам он не смог этого сделать в McLaren. Чтобы сохранить место в Формуле 1, он должен был хотя бы доказать, что ничуть не уступает в скорости Фернандо Алонсо. Главный ориентир – это напарник, а он стабильно опережал Стоффеля на полсекунды, хотя бывали гонки, когда тот ехал в темпе Алонсо, но чаще всего отставал. Этому есть несколько объяснений: стиль пилотирования, механические проблемы или не соответствующая ожиданиям машина. Но это неважно. У Стоффеля было два сезона, чтобы показать свой талант, но он этого не сделал, а жаль, ведь теперь его карьера в Формуле 1 закончится. Конечно, меня это огорчает, ведь Стоффель – талантливый гонщик, и он заслуживает места в команде. Я в этом уверен, но он не смог это доказать, а Формула 1 – жестокий мир. Гонщики – что-то вроде бумажных салфеток: когда они нужны, ими пользуются, а как только они приходят в негодность, их выкидывают. Я думаю, что свою роль сыграл психологический фактор. Как только всё идёт хуже, чем предполагалось, ты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Франции 2018

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Квалификация Гран При Монако 2018

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Стоффель Вандорн: Ощущения вполне позитивные

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины