Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии гонщики McLaren уверенно провели квалификацию, пробившись в финал двумя машинами...

Стоффель Вандорн (7-й): «Мы не ожидали, что квалифицируемся настолько высоко! В команде рассчитывали на выход в финал, но борьба за седьмое место стала приятным сюрпризом.

Для меня квалификация прошла здорово, я не допустил ни одной ошибки, атаковал на всех секторах. Седьмой результат на такой трассе для нас хорош настолько, насколько в принципе может быть – я очень доволен показанной скоростью.

Как правило, на одном быстром круге мы конкурентоспособнее, чем на дистанции гонки, завтра нам будет сложнее, но мы участвуем в борьбе. В пятницу вторую часть свободных заездов остановили красными флагами, ни у кого из участников не было возможности полноценно поработать длинными сериями – надеюсь, мы окажемся более подготовленными, чем соперники, и за счёт этого получим преимущество. Будем надеяться на успешную гонку!»

Фернандо Алонсо (10-й): «В целом я доволен результатом и тем, как складывается уик-энд, но в гонке будет непросто удержать десятое место. Мы знаем, что на длинной дистанции не настолько быстры, как в квалификации, и при сухой погоде нам наверняка будет сложнее. Но может пойти дождь – переменчивые условия повысят наши шансы.

В этот уик-энд у нас есть определенная скорость, выход в финал квалификации двумя машинами – хороший знак. Подготовленные к этой гонке новинки неплохо показали себя в пятницу, но сегодня сработали менее эффективно, с этим необходимо разобраться. Отрывы в пелотоне минимальны, сохранить позицию будет сложно, но мы, как всегда, приложим максимум усилий».

Эрик Булье, гоночный директор: «Оба гонщика активно участвовали в доводке машины по ходу уик-энда, результаты квалификации оправдали приложенные усилия. Стоффель пилотировал безупречно, уверенно провел все три сессии и добился лучшего для себя квалификационного результата в карьере. Фернандо остался не вполне доволен своей финальной попыткой, но завтра у него неплохие шансы.

Подготовке к гонке в пятницу помешали погодные условия и сокращенное время сессии. Мы понимаем, что на длинной дистанции, скорее всего, окажемся не настолько быстры, как в квалификации, но и в отношении темпа соперников немало вопросов. Хочется верить, всё это сделает предстоящую гонку ещё более интересной и непредсказуемой, а наша команда от такой неопределенности только выиграет!»

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Хороший день для всех в McLaren-Honda. Вчерашняя переменчивая погода сегодня сменилась жарой и ярким солнцем, из-за чего утром нам пришлось скорректировать настройки на квалификацию. В самой квалификации Стоффель и Фернандо сработали безупречно, обеспечив себе места в финале.

Стоффель выступил особенно здорово, добившись седьмой позиции – для него это лучший квалификационный результат в карьере, подтверждающий нашу конкурентоспособность на требовательной к мощности мотора трассе. Сегодня у нас не было никаких проблем с силовыми установками, завтра мы сделаем всё возможное, чтобы столь же уверенно выступить в гонке».

Суббота 30 Сентября 2017 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, стоффель, фернандо, дистанции

Читайте также: Тьерри Бутсен – последний из бельгийских гонщиков, кому удалось добиться успеха в Формуле 1. Он выступал в 80-90-х гг. и за 11 сезонов одержал три победы и 15 раз поднялся на подиум. С тех пор ни одному бельгийцу не удалось повторить его достижения. Стоффель Вандорн, на которого возлагали большие надежды после успехов в молодежных сериях, провёл два сезона в McLaren, но не смог добиться убедительных результатов. Тьери Бутсен считает, что этому есть несколько объяснений. Тьерри Бутсен: «Всё очень просто. Стоффель Вандорн получил шанс провести два сезона в Формуле 1, значит, у него была возможность показать, на что он способен. Но по разным причинам он не смог этого сделать в McLaren. Чтобы сохранить место в Формуле 1, он должен был хотя бы доказать, что ничуть не уступает в скорости Фернандо Алонсо. Главный ориентир – это напарник, а он стабильно опережал Стоффеля на полсекунды, хотя бывали гонки, когда тот ехал в темпе Алонсо, но чаще всего отставал. Этому есть несколько объяснений: стиль пилотирования, механические проблемы или не соответствующая ожиданиям машина. Но это неважно. У Стоффеля было два сезона, чтобы показать свой талант, но он этого не сделал, а жаль, ведь теперь его карьера в Формуле 1 закончится. Конечно, меня это огорчает, ведь Стоффель – талантливый гонщик, и он заслуживает места в команде. Я в этом уверен, но он не смог это доказать, а Формула 1 – жестокий мир. Гонщики – что-то вроде бумажных салфеток: когда они нужны, ими пользуются, а как только они приходят в негодность, их выкидывают. Я думаю, что свою роль сыграл психологический фактор. Как только всё идёт хуже, чем предполагалось, ты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Франции 2018

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Квалификация Гран При Монако 2018

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Стоффель Вандорн: Ощущения вполне позитивные

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины