Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав десятую позицию в квалификации, Фернандо Алонсо скептически оценил перспективы команды в гонке. После сессии он признался, что надеется на дождь...

Вопрос: Фернандо, вы довольны десятой позицией?
Фернандо Алонсо: Да. Этот уик-энд складывается успешно. В пятницу мы были быстры на тренировках, сегодня обе машины прошли в финал квалификации. Это хороший знак – команда движется в верном направлении. Но наша слабая сторона – гоночный темп, будет нелегко остаться в десятке.

Вопрос: О чём вы хотели бы попросись перед гонкой? Вы надеетесь на дождь?
Фернандо Алонсо: Нам нечего терять, а дождь или смешанные условия очень помогли бы команде. Впрочем, вчера мы были быстры и на сухой трассе, так что если в гонке обойдется без осадков, мы постараемся защитить свои позиции и успешно завершить уик-энд.

Вопрос: В районе десятой позиции идет напряженная борьба. Гонка получится сложной?
Фернандо Алонсо: Конечно! Нас ждет плотная борьба не только между гонщиками на позициях с 6 по 10, но с 6 по 14-ю. Мы знаем, что McLaren немного не хватает гоночного темпа, так что просто не будет.

Вопрос: Если дождь не пойдет, сможете ли вы отыгрывать позиции?
Фернандо Алонсо: Это нелегко. Если мы останемся в десятке, это уже будет здорово. Хотя сегодня я завоевал десятую позицию, мне было сложно пройти в финал квалификации. Себастьян Феттель стартует последним и постарается отыграться, так что остаться в десятке будет сложно.

Вопрос: Вы – единственный гонщик, кому удалось побеждать на этой трассе за рулем трех разных машин. Что нужно, чтобы добиться успеха в Сепанге?
Фернандо Алонсо: Надо сосредоточиться и не терять концентрацию весь уик-энд, потому что условия здесь меняются в каждой сессии: в первой тренировке шёл дождь, во второй было прохладно, сегодня солнечно, завтра всё снова может измениться. Машину надо настраивать с учетом всех этих условий. Дождь в гонке мог бы нам помочь…

Источник: F1News

Суббота 30 Сентября 2017 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, дождь, алонсо, квалификации

Читайте также: Для McLaren пятничные свободные заезды в Сочи закончились семнадцатым результатом Фернандо Алонсо и восемнадцатым результатом Стоффеля Вандорна. Жиль де Ферран, спортивный директор: «В этот уик-энд мы решили заменить элементы силовой установки на машине Фернандо и получить за это штраф. В этой ситуации требовалось, чтобы машина Фернандо в утренней тренировке оказалась на трассе раньше других машин, на которых замены элементов тоже привели к штрафам – это автоматически гарантирует, что Фернандо будет стартовать выше других получивших штраф гонщиков. Честь и хвала команде, сумевшей выполнить эту небольшую, но важную задачу! Далее весь день мы посвятили в большей степени подготовке к гонке, притом ни у одного из гонщиков не возникло никаких проблем, что очень радует. Утром Ландо без сложностей провел первую тренировку, притом он довольно быстро адаптировался к машине и практически сразу начал демонстрировать хорошую скорость. Вполне очевидно, что нам нужно повысить собственную конкурентоспособность на здешней трассе, которая не вполне подходит характеристикам нашей машины. Сегодня мы оценивали кое-какие новинки и возможные варианты настроек, в целом начало уик-энда можно считать неплохим». Фернандо Алонсо (17-й): «Мы заранее понимали, что этот уик-энд будет непростым, сегодняшние результаты вполне ожидаемы. По этой же причине мы решили заменить элементы силовой установки и получить штраф. После Монцы и Спа трасса в Сочи – самая требовательная к мощности силовой установки, а для нас это, как правило, не лучший знак. Мы пытаемся разобраться в причинах, а сегодня пробовали разные варианты настроек,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Булье: Мы поняли причину проблем и теперь их исправляем

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах