Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сепанге Кими Райкконен боролся за поул, уступив Хэмилтону всего 45 тысячных, а Себастьян Феттель выбыл в первой сессии из-за проблем с силовой установкой.

Кими Райкконен (2-й): «Весь уик-энд машина быстра. Сегодня поул был очень близок, нужно было проехать лишь чуть быстрее. Машина позволяла выиграть квалификацию, но круг не бывает идеальным, вы всегда немного теряете на каких-то участках.

Обидно не быть первым в субботу, но завтра нас ждёт долга гонка, сложная для машин и резины. Есть ощущение, что наша машина очень конкурентоспособна, так что в гонке у нас хорошие шансы, в каких бы условиях она не прошла. Если будет сухо, мы можем быть уверены в успехе, но эта машина эффективна в разных условиях, с разным количеством топлива.

Произошедшее с Себастьяном расстроило и его, и всю команду. Парни отлично справились со своей работой, заменив элементы силовой установки на его машине перед квалификацией, но затем что-то пошло не так. Завтра другой день, я уверен в том, что он отыграется».

Себастьян Феттель (без времени): «В тот момент я сразу понял, что что-то не так. Сегодня нам пришлось заменить двигатель после утренней тренировки, потом я выехал на трассу и до пятого поворота на быстром круге всё шло хорошо, когда я неожиданно почувствовал, что мотор теряет мощность. Мне повезло добраться до боксов, где команда смогла оценить ситуацию. Мы сняли кожух двигателя, но не смогли найти причину отказа, поэтому решили вновь его завести, но проблема осталась.

Жаль, что я не смог участвовать в квалификации, ведь в этот уик-энд наша машина очень быстра, но завтра постараемся отыграться. У меня нет ожиданий по поводу какой-то конкретной позиции на финише, но в гонке всякое может случиться. Я буду бороться и постараюсь добиться максимально возможного результата.

Нужно найти причину этих проблем и сделать всё, чтобы они не повторились снова. Поломки порой случаются в нашем спорте, но гонка только завтра – нужно сохранять уверенность».

Источник: F1News

Суббота 30 Сентября 2017 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, шансы, хорошие, уикэнд

Читайте также: Кими Райкконен не раз подчёркивал, что с удовольствием переходит в Sauber и готов сделать всё, что в его силах, чтобы помочь швейцарской команде, в которой он начинал свою карьеру в Формуле 1 в 2001 году, побыстрее прогрессировать. Теперь финну осталось провести последнюю гонку в составе Ferrari, а со следующего сезона он вновь станет гонщиком Sauber – по сути, они поменяются местами с Шарлем Леклером. При этом Кими не переживает, что за рулём машины, построенной в Хинвиле, он не сможет бороться за победы. «Я люблю гонки, и это единственная причина, из-за которой я остаюсь в Формуле 1, – сказал чемпион мира 2007 года. – В Sauber я смогу полностью сосредоточится на том, что мне нравится – на пилотировании. Почему я должен переживать из-за перехода в эту команду? Моя цель состоит в том, чтобы помочь ей добиться успеха и получить удовольствие. Когда после двух сезонов в ралли я вернулся в Формулу 1 в составе Lotus, все говорили, что я допустил ошибку, и из-этого ничего не получится. Но теперь мы все знаем, что сложилось по-другому. То же самое может вновь получиться и с Sauber». В 2012 году, выступая за Lotus, Кими шесть раз поднимался на подиум, выиграл Гран При Абу-Даби и закончил чемпионат на третьем месте личного зачёта. Сезон 2013 года он начал с победы в Австралии, после чего ещё семь раз поднимался на подиум, но выступил лишь в 17-и из 19-ти гонок того чемпионата. В 2018-м за один этап до конца сезона Райкконен занимает 3-ю строчку в личном зачёте, на 14 очков опережая своего соотечественника Валттери Боттаса, выступающего за Mercedes. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: У Ferrari мало шансов на Кубок конструкторов

Продажи книги о Кими продолжают бить рекорды

Кими Райкконен празднует Хэллоуин

Райкконен: На старте важно воспользоваться слип-стримом

Райкконен: В начале уик-энда в Мексике всегда нелегко

Кими Райкконен: Я не в курсе, кто меня поздравил

Райкконен: После этой победы моя жизнь не изменится

Райкконен: Никто не знает, сколько выдержат шины

F1ЛОС’офия: Тот самый Кими Райкконен

Кими Райкконен: В Швейцарии намного теплее, чем в Техасе