Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба пилота Force India попали в десятку по итогам пятничных тренировок. И хотя из-за непогоды и инцидента во второй сессии программу выполнить не удалось, в команде с оптимизмом ждут продолжения уик-энда...

Серхио Перес (8-й): «Учитывая потерю времени в первой и второй тренировке, день не назовёшь идеальным. Мы не успели выполнить часть запланированной работы, не смогли подготовиться так, как хотелось бы. Плюс в том, что у машины, похоже, неплохой темп. Баланс меня вполне устраивает, но всегда есть в чем прибавить».

Эстебан Окон (10-й): «Странный день. Утром мы не смогли работать из-за погоды, а во второй тренировке потеряли много времени из-за странного инцидента с Романом Грожаном. И всё же удалось проехать неплохую дистанцию. Сейчас машина ведет себя неплохо, и я с нетерпением жду завтрашнего дня.

Здесь здорово пилотировать машину: она очень быстра в скоростных поворотах. Завтра погода сыграет важную роль. Возможно, в дождь у нас больше шансов, но мы быстры и на сухом асфальте, так что мы в любом случае будем конкурентоспособны».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Пятничные тренировки в Сепанге получились на самыми продуктивными – обе сессии были сокращены. Впрочем, все в одинаковой ситуации, и наша задача – постараться получить максимум информации за ограниченное время на.

Утром мы постарались поработать с промежуточной резиной на случай, если по ходу уик-энда снова пойдет дождь. Во второй тренировке выяснилось, что у нас неплохие базовые настройки баланса, так что продолжили тестовую программу, оценить на обеих машинах разные детали. Завтра у нас есть час тренировок на настройку машин, но мы уже в неплохой форме».

Источник: F1News

Пятница 29 Сентября 2017 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, форме, тренировке, фернли

Читайте также: Роберт Кубица завершил работу в первый день тестов в Абу-Даби, передав машину в руки Лэнса Стролла. Немногим более чем за полдня, поляк проехал 100 кругов с лучшим результатом 1:41.296. Комментируя итоги сессии, Роберт остался доволен своей скоростью. Роберт Кубица: «Я доволен, но будет лучше, когда мне разрешат сесть за руль в Мельбурне. Сегодня не было задачи выжать максимум из машины. Цель состояла в том, чтобы как можно быстрее выйти на хороший уровень и помочь команде в работе с шинами. У меня остаются некоторые ограничения, но это вовсе не означает, что я пилотирую машину одной рукой, как говорят некоторые – такое просто невозможно. Мозг к этому привык, и мое тело научилось справляться с ограничениями. Сейчас я нахожусь в отличной физической форме – она даже лучше, чем в 2010-м. Тем не менее, мне приходится начинать с нуля, потому что Формула 1 сильно изменилась. Тесты с Renault я проводил на другой машиной, на другой трассе и с другими шинами – для меня сегодня словно первый день в школе. Честно говоря, я очень доволен своей скоростью на длинной дистанции, но и на прошлых тестах с этим не было проблем». Роберт Кубица рад тому факту, что Нико Росберг помогает ему договориться с Williams: «Нико оказывает мне серьезную поддержку. Он сам был гонщиком и знает, что это такое. Мы с ним более двадцати лет знакомы, поскольку все эти годы гонялись друг против друга. Несмотря на то, что мы с ним очень разные, мы можем открыто говорить друг с другом. Он дает ценные советы». Отвечая на вопрос, готов ли он к возвращению в Формулу 1, Роберт заявил: «В 2010-м на трассе в Абу-Даби я чувствовал себя увереннее, чем сегодня, однако я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернли: Повреждения не очень серьёзные

Роберт Шварцман присоединился к Академии Ferrari

Роберт Фернли: Мы уже в неплохой форме

Кубица: Надеюсь, в ближайшем будущем появятся новости

Росберг поможет Кубице вернуться в Формулу 1

Роберт Фернли: У Окона контракт на три года

Роберт Фернли: Для нас важнее всего опередить Williams

Роберт Кубица: Я объективно оцениваю ситуацию

Кубица: Ещё рано говорить о следующем шаге

Кубица: Я могу стать тем гонщиком, каким был прежде