Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба пилота Force India попали в десятку по итогам пятничных тренировок. И хотя из-за непогоды и инцидента во второй сессии программу выполнить не удалось, в команде с оптимизмом ждут продолжения уик-энда...

Серхио Перес (8-й): «Учитывая потерю времени в первой и второй тренировке, день не назовёшь идеальным. Мы не успели выполнить часть запланированной работы, не смогли подготовиться так, как хотелось бы. Плюс в том, что у машины, похоже, неплохой темп. Баланс меня вполне устраивает, но всегда есть в чем прибавить».

Эстебан Окон (10-й): «Странный день. Утром мы не смогли работать из-за погоды, а во второй тренировке потеряли много времени из-за странного инцидента с Романом Грожаном. И всё же удалось проехать неплохую дистанцию. Сейчас машина ведет себя неплохо, и я с нетерпением жду завтрашнего дня.

Здесь здорово пилотировать машину: она очень быстра в скоростных поворотах. Завтра погода сыграет важную роль. Возможно, в дождь у нас больше шансов, но мы быстры и на сухом асфальте, так что мы в любом случае будем конкурентоспособны».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Пятничные тренировки в Сепанге получились на самыми продуктивными – обе сессии были сокращены. Впрочем, все в одинаковой ситуации, и наша задача – постараться получить максимум информации за ограниченное время на.

Утром мы постарались поработать с промежуточной резиной на случай, если по ходу уик-энда снова пойдет дождь. Во второй тренировке выяснилось, что у нас неплохие базовые настройки баланса, так что продолжили тестовую программу, оценить на обеих машинах разные детали. Завтра у нас есть час тренировок на настройку машин, но мы уже в неплохой форме».

Источник: F1News

Пятница 29 Сентября 2017 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, форме, тренировке, фернли

Читайте также: Роберт Кубица проведёт сезон 2018 года в статусе резервного пилота Williams, но всё же надеется вернуться в борьбу. В интервью польской Przeglad Sportowy он признал, что приехать в Мельбурн и наблюдать за борьбой со стороны ему будет непросто, но шансы ещё есть. Роберт Кубица: «Этот контракт – уже возвращение в Формулу 1. Карьера словно начинается второй раз – я вернулся к той роли, которую имел в 2006-м до дебюта в Гран При. Приехать на Гран При, но наблюдать за гонкой со стороны наверняка будет непросто – я уже думал об этом. Но у меня есть шанс вернуться. Это не вполне обычная роль третьего пилота, когда вы приезжаете на этап, но почти ничего не делаете. Для меня важнее всего в этой ситуации – возможность сесть за руль машины 2018 года. Если бы этого не было, я бы не согласился на такой контракт – это не имело бы смысла. Только пилотирование актуальной машины позволит мне сделать последний, самый сложный шаг к возвращению в гонки. Сейчас я чуть дальше от возможности стать основным пилотом, чем несколько месяцев назад, но следующие семь - восемь - девять месяцев могут вновь приблизить меня к этой цели. Не представляю, насколько я действительно был близок к тому, чтобы вернуться. Обычно я верю в то, что что-то произойдёт, уже по факту, когда это происходит, но в какой-то момент мне действительно казалось, что я сяду за руль в Австралии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Мика Сало: Роберт Шварцман – в хороших руках

Проверка эрудиции: Роберт Фернли

Зимой Шварцман будет выступать в Новой Зеландии

Шварцман: Переход в Ф3 – ключевой момент моей карьеры

Формула 3: Роберт Шварцман будет выступать за Prema

Роберт Кубица: Я считаю, что справлюсь