Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо заявил, что его отношение к Сепангу изменилось после прошлогодней победы, хотя до этого ему на малайзийской трассе не везло.

Вопрос: Какие ожидания перед началом уик-энда?
Даниэль Риккардо: Вообще-то до прошлого года мне нечасто удавалось добиваться успехов на этой трассе, хотя не думаю, что она какая-то несчастливая – если бы так было, я бы вряд ли одержал здесь победу.

Но в прошлом году моё отношение к Сепангу изменилось, хотя сейчас нам предстоит непростая гонка. Но после прошлогоднего результата у меня такое чувство, что я нашёл подход к этой трассе – возможно, раньше у меня это не получалось.

Вопрос: В начале сингапурского уик-энда, в пятницу и субботу, казалось, что Red Bull сможет побороться за победу, но в воскресенье вам это не удалось. А в Монце, хотя итальянская трасса вроде бы не очень подходила вашей машине, выяснилось, что вы, вероятно, были быстрее Ferrari. И всё-таки, как бы вы оценили скоростные возможности Red Bull Racing?
Даниэль Риккардо: Понятия не имею! Получается действительно странно. Я понимаю, почему в воскресенье в Сингапуре нам не хватало скорости, но быстрым там было только Льюис. Не думаю, что Валттери Боттас показал какой-то выдающийся гоночный темп. А Льюису мы проигрывали из-за того, что у нас были проблемы с коробкой передач, мне приходилось раньше переключаться – из-за этого, думаю, мы теряли две-три десятые на круге.

После пятничных тренировок мы применили весьма агрессивный подход в настройках машины, а воскресенье внесли небольшие коррективы в расчёте на то, что уровень сцепления с трассой возрос. Не то чтобы мы решили рискнуть, но когда пошёл дождь, он, разумеется, смыл с асфальта слой отработанной резины. С другой стороны, мы не ожидали, что Себастьян будет настолько быстрым в квалификации. В общем, точно объяснить не могу, что происходит с нашей машиной, но лишь скажу, что в этом году она очень чувствительна к различным изменениям.

Да, она лучше держит трассу, и пилотировать, по идее, должно быть проще, но при этом, занимаясь её настройкой, легко перестараться, а если она начнёт скользить, это приведёт к значительным потерям времени. Так что эту загадку мы разгадали не до конца, но продолжаем поиск решения.

Я бы сказал, после Австрии мы уже лучше понимаем особенности поведения машины, можем атаковать более агрессивно, и при этом она ведёт себя достаточно предсказуемо. Так что мы однозначно прогрессируем.

Вопрос: А вы не опасаетесь, что в зимнее межсезонье команда опять может сбавить обороты?
Даниэль Риккардо: Я думаю, в этом году прозвучал очередной тревожный звонок, когда мы неудачно начали сезон. У меня нет опасений, что это повторится вновь, поскольку команда понимает, с чем были связаны проблемы. Теперь мы знаем ответы на многие вопросы, хотя, конечно, готовясь к следующему году, необходимо продолжать работать и двигаться вперёд.

Вопрос: Как вы полагаете, на каких из оставшихся трасс у вас вновь будут шансы на победу?
Даниэль Риккардо: Не знаю, но полагаю, что мы будем достаточно близки к подиуму здесь, в Японии, в Остине, в Мексике, и, возможно, в Абу-Даби тоже. Насчёт Бразилии всегда сложно гадать. Всё это скоростные трассы, где нужна относительно высокая прижимная сила, и подиумы вполне возможны, но если говорить о победах, то, вероятно, для этого нужны особые условия – чтобы нам помогла погода, и чтобы в плане тактики ситуация сложилась в нашу пользу.

Вопрос: Компания Aston Martin в следующем году станет титульным спонсором вашей команды, а в будущем может стать и поставщиком двигателей. Что вы обо всём это думаете?
Даниэль Риккардо: Я как-то не слишком много об этом думаю. Разумеется, в моём распоряжении в следующем году вновь будет отличный дорожный спорткар, и это здорово! (смеётся) По поводу остального у меня не так уж много информации. Понято, что команде идёт на пользу, когда она ассоциируется с такой известной маркой, как Aston Martin. Но как будет развиваться это сотрудничество, и какие двигатели мы получим в будущем, я пока об этом не думаю.

Вопрос: Значит, вас не особо тревожат слухи, что сотрудничество Red Bull Racing и Renault завершится в конце следующего года, после чего команда, вероятно, перейдёт на двигатели Honda?
Даниэль Риккардо: Не знаю… Понимаете, конечно, я всегда стараюсь быть в курсе того, что происходит. Но, по-моему, ещё рано начинать волноваться. Мой контракт заканчивается в следующем году, но ещё не пришло время думать о контракте на 2019-й. Посмотрим, как будет складываться следующий сезон, тогда и станет понятно, в каком направлении движется команда. После этого можно будет делать какие-то выводы.

Но, поскольку мой контракт всё-таки подходит к концу, возможно, я приму решение расстаться с гонками и наконец стану теннисистом. (смеётся)

Вопрос: Что должна сделать команда, чтобы вы остались в Red Bull и в 2019 году?
Даниэль Риккардо: Конечно, мы будем обсуждать мои шансы на титул. Я по-прежнему люблю наш спорт, ничто не может сравниться с тем чувством, которое ты испытываешь, когда ведёшь борьбу в первых рядах. Поэтому я однозначно хочу получить возможность бороться за победу в чемпионате.

Вопрос: Чего вам будет не хватать, когда в календаре чемпионата не станет Гран При Малайзии?
Даниэль Риккардо: Думаю, тех испытаний, которые приходится здесь преодолевать. Разумеется, мало приятного, когда такая жара и всё остальное, но если удаётся добиться успеха, это по-настоящему приятно. Например, прошлогодняя гонка была непростой, но зато когда я первым пересёк линию финиша, то почувствовал, что действительно чего-то добился.

Вопрос: Видимо, с прошлогодней гонкой связаны ваши лучшие воспоминания с Сепангом, а какие были самыми худшими?
Даниэль Риккардо: Думаю, каждая вторая малайзийская гонка для меня проходила неудачно! Но, возможно, я бы назвал Гран При 2014 года. В Сепанг мы прилетели сразу после гонки в Австралии, где меня лишили подиума, а в Малайзии возникли проблемы на пит-стопе, когда механикам не сразу удалось закрепить переднее левое колесо. Так что сезон в том году начался не лучшим образом, и у меня было немало причин для расстройства.

Источник: F1News

Четверг 28 Сентября 2017 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, победу, думать

Читайте также: Мы писали об опасениях Марка Уэббера за Даниэля Риккардо, которому с 2019 года предстоит выступать за команду Renault – австралийский ветеран Формулы 1 волнуется, что конкурентоспособность этой команды пока не соответствует уровню ожиданий его соотечественника. С ним солидарен Карун Чандхок, бывший гонщик Формулы 1, с этого сезона вошедший в экспертную бригаду телеканала Sky Sports: по его мнению, Риккардо подписал контракт с заводской командой французского концерна слишком рано. «Риккардо приходит к ним как гонщик высшего класса – они к этом не вполне готовы, – считает Чандхок. – Вероятно, команда будет готова к этому только через год. Думаю, если сезон сложится удачно, она вновь займёт 4-е место в Кубке конструкторов, возможно, на её счету будет случайный подиум. Нельзя сказать, что в прошлом году Renault явно опережала Force India или Haas по скорости, но в новом сезоне они обязаны этого добиться. Всё-таки это заводская команда, которая стремится войти в группу лидеров, так что ей однозначно необходимо закрепиться на 4-й позиции». В 2018-м по итогам сезона Renault набрала на 29 очков больше, чем Haas, но при этом Red Bull Racing, на машинах которой стояли такие же силовые установки, опередила её почти на 300 очков. По мнению Чандхока, топ-команды сохранят существенное преимущество и в новом сезоне; при этом в середине пелотона соперничество по-прежнему останется максимально острым. «Бывшая Force India получает новые инвестиции, бюджет команды увеличивается; Haas неплохо провела минувший сезон, и там настроены развивать успех за счёт сотрудничества с Ferrari, – напомнил он. – В McLaren и Williams рассчитывают более удачно выступать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Даниэль Риккардо в роли диджея

Даниэль Риккардо поздравил всех с Рождеством

Даниэль Риккардо весело отдыхает в Австралии

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах