Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Росс Браун с этого года занимает пост спортивного директора Формулы 1 и занимается, прежде всего, разработкой стратегических планов дальнейшего развития чемпионата. О том, как меняется и спорт, и какие реформы его ждут в будущем, он рассказал в интервью Auto Bild Motorsport.

Вопрос: Раньше вы следили за ходом Гран При с пит-уолл, а теперь предпочитаете делать это, находясь в телевизионном центре, откуда ведутся трансляции гонок. Вероятно, здесь вам спокойнее, чем на прежнем месте работы?
Росс Браун: Конечно. Здесь я сижу скорее как поклонник Формулы 1. Но я стараюсь как-то участвовать в процессе, например, если вижу, что по ходу гонки складывается интересная тактическая комбинация, я обращаю на это внимание режиссёра трансляции.

Вопрос: В какой мере вы довольны тем, как складывается ваш первый год на новой должности?
Росс Браун: Я очень доволен. Три команды ведут борьбу за победы в гонках. Разумеется, я хорошо помню моё время в Ferrari, когда мы работали с Михаэлем Шумахером. Но доминирование не идёт на пользу спорту. Зато сейчас у нас развернулось настоящее соперничество: Льюис Хэмилтон ведёт спор за титул с Себастьяном Феттелем, и это привлекает внимание болельщиков. На некоторых гонках уже зафиксированы рекорды посещаемости. А если официальный сайт чемпионата в следующем году будет предоставлять больше информации, это тоже повысит популярность Формулы 1. Но важно помнить, что и без этого спорт находится в хорошей форме. Слишком много крема может испортить даже самый вкусный торт.

Вопрос: Может ли Ferrari составить серьёзную конкуренцию Mercedes?
Росс Браун: Да! Перед Ferrari надо снять шляпу, они проделали огромную работу. Не могу отделаться от ощущения, что сейчас Скудерия напоминает мне Ferrari тех времён, когда я там работал. Тем, как Себастьян выстраивает отношения с командой, он напоминает мне Михаэля. Его отличает такая же дисциплина и целеустремлённость.

Вопрос: Может ли Феттель стать первым гонщиком после Кими Райкконена, кто принесёт Ferrari победу в чемпионате?
Росс Браун: Вполне. Сейчас преимущество на стороне Mercedes, но сезон ещё не закончился. На старте в Сингапуре произошёл типичный инцидент, в гонках такое бывает, но в Ferrari продолжат бороться. А Феттель – настоящий боец, который никогда не сдаётся. И если он всё-таки сможет выиграть титул, это будет совершенно заслуженный успех.

Вопрос: Как вам удаётся оставаться объективным, занимая пост спортивного директора Формулы 1?
Росс Браун: Мне повезло в том, что я сотрудничал с разными командами – Ferrari, Mercedes, Benetton. Кстати, интересно, что нынешний технический директор Mercedes Джеймс Эллисон в своё время работал под под моим началом и был специалистом по аэродинамике гоночной бригады. Маттиа Бинотто, технический директор Ferrari, уже тогда был очень толковым мотористом.

Вопрос: Это ведь вы добились перехода Хэмилтона в Mercedes…
Росс Браун: Поэтому меня очень радуют его успехи в этой команде. Значит, тогда мы сделали правильный выбор. По-моему, он очень хорошо с ней сработался.

Вопрос: А что вы скажете о его имидже рок-звезды?
Росс Браун: Формула 1, конечно, от этого только выигрывает. Мы хотим поддерживать таких гонщиков, как он, пусть они привлекают к себе ещё больше внимания. Но другие пилоты, например, Себастьян, предпочитают вести более спокойную жизнь. Нас это тоже вполне устраивает. Себастьян – наша рок-звезда на трассе.

Вопрос: Что бы вам хотелось изменить в Формуле 1, чтобы сделать её ещё более популярной?
Росс Браун: Однозначно, нужно, чтобы больше команд боролись за победы в гонках, чтобы соперничество стало ещё более острым, чтобы в календаре чемпионата появились новые трассы. По-прежнему многое зависит от двигателей. В ближайшей перспективе мы мало что сможем изменить, но в дальнейшем сделаем силовые установки более простыми, и это поможет сократить разницу в возможностях команд. Также не помешает ограничить их бюджеты.

Источник: F1News

Среда 27 Сентября 2017 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, ferrari, гонках, mercedes

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года