Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для обеспечения необходимой безопасности в дни последнего Гран При Малайзии на автодроме в Сепанге круглосуточную вахту несут 682 офицера полиции. При этом в руководстве местных правоохранительных органов подчёркивают, что нет никаких конкретных причин для тревог, – сообщает национальное информационное агентство Bernama.

Бахруддин Мат Таиб, заместитель начальника районной полиции Сепанга, заявил: «Повышенные меры безопасности будут приниматься не только в день гонки, территория уже патрулируется в круглосуточном режиме, чтобы предотвратить любые угрозы. Но пока нет никаких сигналов, что безопасности может что-то угрожать».

Организаторы гонки ожидают, что в день Гран При на трибунах будет до 80 тысяч зрителей, хотя пока продано 60 тысяч билетов. По словам Датука, Разлана Разали, директора автодрома, спрос на них по-прежнему есть.

«В нашем отделе маркетинга мне сообщили, что продажи растут, а мы все знаем, что люди в Малайзии часто принимают решение в последний момент, когда речь идёт о покупке билетов, – сказал он. – Поэтому я убеждён, что в этот уик-энд мы достигнем нашей цели в 80 тысяч зрителей. Мы снизили цены, и надеемся, что задача выйти на этот уровень посещаемости будет выполнена».

Можно сказать, что эта мера, интригующая ситуация в чемпионате, а также повышенный интерес к последней малайзийской гонке Формулы 1 уже дали свои результаты: билеты продаются лучше, чем в предыдущие годы.

Источник: F1News

Среда 27 Сентября 2017 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, сепанге, малайзии, никаких

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Карун Чандхок, входящий в комиссию FIA по улучшению зрелищности гонок, считает, что гравийные зоны безопасности больше подходят Формуле 1, чем асфальтовые. Карун отметил, что с гравийными ловушками гонщики в случае ошибок получат «естественное наказание», а стюарды не будут влиять на результаты гонок. Карун Чандхок: «Вспомните гонку в Сузуке, когда Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен задели друг друга – Макс просто проехал по асфальтовой зоне безопасности в повороте Spoon, потеряв там всего полсекунды – это неправильно. Выезжая за пределы трассы, гонщики должны получать штраф, но наказание должно быть естественным. Судьба гонки должна решаться на трассе, а не в комнате стюардов. Я не хочу повторения ситуации, как в Остине между Максом и Кими, когда кто-то финиширует третьим, а затем стюарды принимают решение, и на подиум поднимается другой гонщик. Ситуация была запутанной и сложной, стюарды не должны были вмешиваться. Такого рода вещи должны решаться на трассе – такими должны быть гонки. В Формуле 1 много противоречий. Зрителям по телевизору говорят, что в девятом повороте можно выезжать за пределы белой линии, но если гонщик пересечет белую линию в девятнадцатом повороте, его время будет аннулировано. Как вообще работает подобный подход? Разве это правильно, что один поворот можно срезать, а другой нет? У каждого решения есть плюсы и минусы, но нельзя идти на компромиссы в вопросах безопасности, однако решая одни проблемы, мы создаем другие. Возьмем, к примеру, Спа. В прошлом году я гонялся там в гонке WEC, и, на мой взгляд, они испортили трассу. Раньше проехать Eau Rouge или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids