Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Со следующего года Aston Marin станет титульным партнёром Red Bull Racing, а на территории базы команды в Милтон-Кинсе появится новый технический центр, где будут работать инженеры, занятые созданием спорткаров легендарной британской фирмы. Марк Хьюз, эксперт журнала Motorsport Magazine, рассуждает о перспективах такого альянса.

Партнёрство Red Bull Racing и Aston Martin расширяется, и на машинах команды в 2021 году могут появиться двигатели с логотипами этой компании. Впрочем, это лишь один из возможных сценариев, а их как минимум три.

Поскольку в Porsche уже вовсю занимаются проектом двигателя для Формулы 1, покупка команды Red Bull Racing остаётся для Volkswagen Group одним из наиболее разумных способов прийти в чемпионат мира и сразу выйти на высокий уровень. Однако если в Porsche изберут альтернативную стратегию, то деловые отношения Red Bull с Honda (установившиеся, благодаря контракту на поставку силовых установок для Toro Rosso), позволяют предположить, что Red Bull Racing по сути может стать заводской командой Honda. Если, конечно, Renault, как ожидается, действительно прекратит сотрудничество с Red Bull.

Однозначно, такой сценарий возможен только при условии, что к этому времени японские мотористы будут строить конкурентоспособные силовые установки, но пока в это верится с трудом.

Если в 2021 году сотрудничество Red Bull и Aston Martin и может распространиться на такую область, как двигатели нового поколения, то этой компании по силам только размещать свои логотипы на моторах, построенных другими. Например, на гибридных силовых установках для Формулы 1, которые в настоящее время разрабатываются силами Cosworth. Aston Martin – не такая большая компания, и у неё просто нет ни денег, ни ресурсов, чтобы создать собственный конкурентоспособный двигатель для Ф1.

В 2015 году независимая частная компания Aston Martin сработала с прибылью в 16 млн. фунтов стерлингов. До 2016-го, пока не начались продажи новой модели DB11, ей удавалось сбыть не более 1500-1600 автомобилей в год. Благодаря новинке спрос начал заметно расти, но по меркам Формулы 1 это всё равно капля в море и вообще несопоставимо с инвестициями, необходимыми для создания собственной силовой установки.

Возможности Cosworth не намного больше, но эта компания специализируется на производстве гоночных моторов, и ей не нужно проводить какие-то масштабные реформы, так что, она вероятно, могла бы стать независимым поставщиком, который в состоянии обеспечивать двигателями более одной команды. Предположительно, планы у неё такие: двигатели, разработанные и построенные силами Cosworth, могут поставляться как Red Bull Racing, так и McLaren. В первом случае они будут брендированы как Aston Martin, во втором – как McLaren.

Но и в Aston Martin, и в Cosworth подчёркивают, что реализация подобного проекта возможно при единственном условии: если двигатели образца 2021 года будут намного проще, чем силовые установки нынешнего поколения.

Глава Cosworth Хол Рейзигер в прошлом году заявил: «Мы думаем, что наша компания вполне может вернуться в Формулу 1, если изменится регламент на двигатели, а перемены будут связаны с системой вторичного использования тепловой энергии, потому что это наиболее дорогой элемент, разработка и производство которого требует больших затрат времени».

О том же самом говорит исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер сегодняшнем пресс-релизе Red Bull: «Дискуссии о силовых установках для команд чемпионата представляют для нас интерес, но лишь в том случае, если все обстоятельства сложатся правильно.

Мы не собираемся вступать в войну мотористов, если не будут ограничены расходы или время, отведённое для стендовых испытаний. Но мы верим, что если FIA сможет создать благоприятные условия, у нас появится такая заинтересованность».

Всё это происходит на фоне переговоров между производителями двигателей, ведь сейчас идёт работа над новым регламентом на моторы. Сложность в том, что некоторые, если не все поставщики силовых установок хотели бы сохранить системы рекуперации тепловой энергии, т.е. ERS с мотор-генераторами MGU-H. В серийном автомобилестроении такая технология пока не используется, там исследования в этом направлении ещё только ведутся, но именно она позволяет добиваться столь высоких показателей эффективности, какими отличаются гибридные турбомоторы, появившиеся в Формуле 1 в 2014 году.

Налицо конфликт, который предстоит разрешить, и от того, каким способом это будет сделано, зависит реализация программы Cosworth (и, следовательно, перспективы появления двигателей Aston Martin и McLaren, построенные независимым производителем).

Во многом это зависит от позиции Liberty Media. Если автоконцерны одержат верх, и на силовых установках нового поколения сохранятся системы ERS с мотор-генераторами MGU-H, останется единственный способ убедить Cosworth (или любого другого независимого производителя) в целесообразности участия в Формуле 1 – это переход на стандартные MGU-H. Но даже в этом случае будет весьма сложно добиться нужной эффективности силовой установки, поэтому продукция такого производителя вряд ли будет конкурентоспособной.

Если же идея появления независимого поставщика двигателей постепенно сойдёт на нет, будет ли смысл для Aston Martin продолжать свою программу? Если Porsche купит Red Bull Racing, то, разумеется, нет. Но смогут ли сработаться Aston Martin и Honda? Консорциум, которому принадлежит этот британский производитель спорткаров, руководит Дэйв Ричардс, и у него богатый опыт успешного сотрудничества с крупными автоконцернами. Но сложатся ли условия для того, чтобы из соображений маркетинга разработанные и построенные силами Honda двигатели, которые в будущем могут появиться на машинах Red Bull Racing, были брендированы как Aston Martin?

Пока просматривается несколько вариантов возможного сотрудничества Red Bull, Aston Martin и Cosworth, но какие из них останутся после того, как появится новый технический регламент на двигатели, покажет будущее.

Источник: F1News

Понедельник 25 Сентября 2017 22:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, cosworth, двигатели

Читайте также: Автомобили марки Aston Martin получили в последние полвека почти культовый статус, в том числе и потому, что на них раскатывает главный герой популярных фильмов о Джеймсе Бонде. С 2018 года этот британский производитель спорткаров стал титульным партнёром Red Bull Racing, но ещё в весной 2015-го руководитель команды Кристиан Хорнер подарил классический спорткар DB5 своей избраннице Джерри Холлиуэлл в день свадьбы. 13 июля на аукционе Bonhams, который пройдёт в дни Фестиваля скорости в Гудвуде, на торги будет выставлен уникальный Aston Martin DB4GT Zagato, построенный в 1961 году. Повышенное внимание этому автомобилю гарантировано по нескольким причинам: во-первых, дизайн его корпуса разработан итальянским кузовным ателье Carrozzeria Zagato, во-вторых, машина практически в идеальном состоянии, поскольку на протяжении 47 лет ею владела одна конкретная британская семья, и исторической технике был обеспечен необходимый уход. В-третьих – и это самое главное – уникальность экземпляра, который выставляется на торги, связана с тем, что это один из всего двух гоночных Aston Martin, получивший индекс VEV, и один из всего трёх, построенных в облегчённой версии DP209. Но и это ещё не всё: именно на нём в своё время ездил Джим Кларк, легендарный британский гонщик, двукратный чемпион мира. На этом ‘2 VEV’, принадлежавшим команде Essex Racing, Кларк выступал в гонках RAC Tourist Trophy в Гудвуде в начале 60-х. В 1961-м он финишировал вторым следом за Роем Сальватори, пилотировавшем ‘1 VEV’, другую машину этой более чем ограниченной серии, но в 1962-м не добрался до финиша, поскольку попал в аварию, врезавшись в Ferrari 250 GTO Джона Сёртиса. Кроме того, в 1961-м Джим Кларк вместе с Иннесом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Red Bull нужны специалисты по активной подвеске

Ньюи воодушевляют перемены в регламенте на 2017 год