Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фредерик Вассёр руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока её положение едва ли не безнадёжно. Но уже в следующем году многое может измениться.

Вопрос: Можно ли сказать, что ваша основная проблема на трассе связана с шинами?
Фредерик Вассёр: Нам необходимо прибавить на всех уровнях. Учитывая, какой у нас двигатель, мы понимаем, что в этом году результаты лучше не станут. Но я не хочу сдаваться и использовать ситуацию с мотором в качестве оправдания. Было бы неправильно рассуждать, что в следующем году, когда у нас будут более мощные силовые установки, все проблемы решатся сами собой. Мы должны заниматься аэродинамикой, работой с шинами, вообще всем. Отставание слишком велико, ведь команда начала заниматься разработкой машины 2017 года на шесть месяцев позже остальных. Поэтому приходится навёрстывать.

Вопрос: Когда Жан Тодт руководил Ferrari, он считал, что по сути выполняет функции врача, который должен вылечить команду. Вы себя тоже видите таким врачом?
Фредерик Вассёр: Это не такое уж плохое сравнение. То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга, который сначала должен оценить общее состояние здоровья пациента и только затем приступать к операции. Всё это происходит постепенно.

Вопрос: Вы уже поставили диагноз?
Фредерик Вассёр: Чтобы во всём разобраться, разумеется, нужно время, но я на верном пути. Я руковожу Sauber только два месяца, причём в августе был перерыв в чемпионате.

Вопрос: У вас есть опыт руководства как небольшими командами, выступающими в молодёжных сериях, например, ART, так и заводской командой Renault. Как на этом фоне выглядит Sauber?
Фредерик Вассёр: По сравнению с Sauber, ART намного меньше. Ситуация в Хинвиле вполне сравнима с той, что я застал в Энстоуне, когда Renault приобрела Lotus. Тогда тоже нужно было заниматься перестройкой команды. Разница только в количестве сотрудников. Когда я возглавил Renault, там было 500 человек, в штате Sauber – 300. Разница в инфраструктуре, в оснащении базы не столь принципиальная. Настрой у всех в коллективе такой же боевой. Разве что высшее руководство другое, вот и всё.

Вопрос: Вам предстоит увеличить штат команды?
Фредерик Вассёр: Вопрос не в количестве сотрудников. Успеха можно добиться разными способами. Можно выполнять больший объём работы на базе команды, а можно больше полагаться на сторонних поставщиков. Что мы собираемся существенно расширить, так это департамент аэродинамики. Это наша главная задача.

Мы уже пригласили нескольких специалистов в этой области, и они вскоре пополнят команду. В остальных отделах ограничимся лишь незначительными переменами.

Вопрос: Сколько времени понадобится Sauber, чтобы вернуться в середину пелотона?
Фредерик Вассёр: До этого нам пока далеко. Для начала необходимо ликвидировать отставание. Поэтому к началу следующего сезона нужно сделать шаг вперёд и хорошо начать чемпионат. Это важно для поддержания мотивации коллектива. Как только эта задача будет решена, станет несколько проще, ведь дистанция между 5-м и 8-м местами не столь значительна. Но когда мы выйдем на этот уровень, предсказать уже сложнее.

Вопрос: Складывается впечатление, что в этом сезоне ваше отставание от середины пелотона действительно велико, больше, чем можно было ожидать…
Фредерик Вассёр: Безусловно, мы находимся в невыгодном положении из-за того, что у нас прошлогодние двигатели, и никакие разработки в области создания новых, более эффективных сортов топлива не ведутся. Это уже серьёзный минус по сравнению с остальными командами. Кроме того, нам приходится заниматься реформами некоторых подразделений Sauber, тогда как соперники располагают вполне сложившейся структурой. К тому же мы очень рано приступили к программе по созданию машины 2018 года.

Мы понимали, что это решение ещё сильнее отбросит нас назад. Тем не менее, в ходе нескольких последних гонок мы уделяли повышенное внимание определённым рабочим процессам, поскольку нам нужно во многом разобраться.

Вопрос: Достаточно ли у команды денег, чтобы реализовать все ваши планы?
Фредерик Вассёр: Всегда хочется располагать более серьёзными финансовыми возможностями, но бюджет – не проблема. Мы можем делать всё, что нужно – заниматься реформированием команды, ликвидировать слабые места, приглашать новых специалистов.

Вопрос: В Haas F1 70% машины приобретают у Ferrari. Вы собираетесь пойти по такому же пути?
Фредерик Вассёр: Наша ситуация отличается от той, в которой работает Haas F1. Sauber располагает хорошо оснащённой базой с прекрасной аэродинамической трубой, мы очень многое можем разрабатывать и производить своими силами, в том числе монокок. Почему мы должны сдаваться? Наоборот, необходимо с максимальной эффективностью использовать имеющуюся инфраструктуру.

Ferrari продолжит поставлять нам силовые установки и трансмиссии – разумеется, в версии 2018 года. Также сейчас обсуждается вопрос о приобретении в Маранелло ещё ряда небольших компонентов, связанных с двигателями, чтобы мы могли сосредоточиться на других важных задачах.

Вопрос: Вы рады, что в Sauber отказались от сотрудничества с Honda на достаточно ранней стадии, до того, как японцы приняли решение о прекращении сотрудничества с McLaren, чтобы в дальнейшем работать с Toro Rosso?
Фредерик Вассёр: Я опасался, что Sauber может оказаться в ситуации, когда будем бессильны на что-либо влиять, и нам придётся лишь ожидать, пока McLaren определится со своими планами. Мы понимали, что когда в Уокинге примут решение о смене поставщика двигателей, у нас возникнут проблемы, поскольку изначально предполагалось, что коробки передач нам будет поставлять McLaren. Мы не производим трансмиссии. Надеяться на McLaren в этой ситуации было бы рискованно, у них сейчас и без того дел хватает.

Вопрос: Как вы оцениваете ваших гонщиков?
Фредерик Вассёр: Сейчас им приходится нелегко. Они едут в хвосте пелотона и могут соперничать только друг с другом. Поэтому сложно дать объективную оценку, насколько они хороши. Но могу сказать, что я вполне удовлетворён их работой в последних трёх гонках. К сожалению, мы несколько раз их подводили, поскольку возникали технические проблемы. Тем не менее, они не падают духом.

Вопрос: В какой мере Ferrari влияет на выбор гонщиков на следующий сезон?
Фредерик Вассёр: В ближайшее время мы будем обсуждать этот вопрос вместе с Ferrari. Приоритетная задача сейчас в том, чтобы перейти на более эффективные и мощные двигатели. Поэтому в нашем техническом сотрудничестве мы должны очень быстро выйти на новый уровень. Но мы не хотим смешивать это с вопросом выбора гонщиков, что может привести к слишком большим потерям времени.

Вопрос: У Sauber шведские спонсоры – значит ли это, что Маркусу Эриксону гарантировано место в команде?
Фредерик Вассёр: Это тоже пока не решено. Было бы ошибкой выстраивать команду вокруг одного из гонщиков только потому, что он связан с её владельцами. Но при этом Маркусу нужно отдать должное.

Sauber невозможно перестроить быстро. Для этого нужно терпение. Обычно гонщики не загадывают на годы вперёд, они хотят видеть результаты уже в следующем Гран При, а не в следующем сезоне. Если Маркус хочет получить в своё распоряжение машину, которая позволила бы ему бороться за подиумы, тогда ему нужно выступать не в Sauber. Мы будем обсуждать с её владельцами, какой сценарий будет предпочтительным для Маркуса и для всей команды.

Вопрос: Есть ли у Паскаля Верляйна шанс остаться в Sauber?
Фредерик Вассёр: Конечно, есть. У нас уже был разговор на эту тему. Паскаль знает, в какой ситуации находится команда. Я в курсе, на что он способен, потому что в своё время мы вместе работали в DTM. Я могу понять, что нынешнее положение дел его не устраивает, но он должен выполнять задачи, которые перед ним стоят, и показать, что он заслуживает места в команде. Нужно все делать правильно, подгонять команду и полностью сосредоточиться на работе – для меня важно именно это.

Если вы хотите добиться перемен к лучшему, вам нужны не только быстрые гонщики – нужны люди, которые действительно хотят работать в команде и помогать ей развиваться в нужном направлении. Гонщики должны понимать, сколь серьёзные задачи перед нами стоят, так что им предстоит набраться терпения.

Источник: F1News

Суббота 23 Сентября 2017 23:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, sauber, заниматься

Читайте также: Фредерик Вассёр возглавил Sauber по ходу прошлого сезона, который команда вновь завершила на последнем месте в Кубке конструкторов, но уверен, что ситуацию удастся переломить… Фредерик Вассёр: «У прошлогодней машины было множество слабых мест. Работу с ней команда завершила поздно, а когда вы с самого начала отстаёте на полгода, отыграть такое отставание невозможно. Машина 2018 года – это совершенно новый проект. Работа началась задолго до завершения прошлого сезона и сейчас мы полностью соответствуем графику. О её конкурентоспособности мы сможем судить только на зимних тестах, в Барселоне в конце февраля, но у нас есть причины для оптимизма – новый подход к разработке шасси и актуальная силовая установка Ferrari 2018 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр о прогрессе Sauber

Фредерик Вассёр: Мы многого ждём от следующего сезона

Фредерик Вассёр: Мы должны всё делать постепенно

Вассёр: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассёр: В Монце нам придётся тяжеловато

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса