Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют.

Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн.

Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками.

Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне.

Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые.

Источник: F1News

Суббота 23 Сентября 2017 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, курсов, валют

Читайте также: В Force India опубликовали график работы гонщиков на предсезонных тестах в Барселоне. Первым новую машину опробует девелопмент-драйвер команды Никита Мазепин – россиянин отработает весь день 26 февраля. Во второй день за руль сядет Эстебан Окон, потом его сменит Серхио Перес, а в четвертый день будет работать резервный пилот Николас Латифи. На второй неделе тестов с 6 по 9 марта команда пригласила только основных пилотов – в первый и третий день за руль сядет Серхио Перес, во второй и четвертый – Эстебан Окон. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber

На презентации Force India объявят новое название команды

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

Николас Латифи – резервный гонщик Force India

Джордж Рассел: Я должен расставить приоритеты

Окон полагает, что ему по силам опередить Ферстаппена

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India