Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют.

Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн.

Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками.

Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне.

Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые.

Источник: F1News

Суббота 23 Сентября 2017 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, курсов, валют

Читайте также: Контракт Карлоса Сайнса с McLaren, где он заменит Фернандо Алонсо, добавил ещё один элемент в тот пазл, который из себя представляет ситуация на рынке пилотов. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, как могут развиваться дальнейшие события. Нельзя исключать, что о новых подвижках мы узнаем ещё до гонки в Спа: Лэнс Стролл может перейти в Force India, а его место в Williams займёт Роберт Кубица. Но ещё в Венгрии едва не произошла более сложная рокировка, движущей силой которой был Тото Вольфф, который оказывает поддержку Эстебану Окону, участнику молодёжной программы Mercedes. Давайте вспомним, с чего всё началось. Примерно в дни гоночного уик-энда в Хоккенхайме ситуация вокруг Force India стала критической. Команде угрожало закрытие или как минимум введение внешнего управления. Вольфф тревожился по поводу того, как всё это скажется на карьере Окона. Поскольку для руководителя команды Mercedes важно, чтобы Окон гарантированно довёл сезон до конца, он предложил McLaren взять Эстебана на место Стоффеля Вандорна уже сейчас. В McLaren в то время уже знали, что Алонсо решил завершить карьеру, и предложение Вольффа давало им возможность присмотреться к Окону на фоне Фернандо в оставшихся гонках сезона и оценить, подходит ли им перспективный французский гонщик. Теоретически, если в Уокинге решат полностью поменять состав команды в следующем году, это было бы небесполезно. После Хоккенхайма в штаб-квартире Renault прошли переговоры, на которых было достигнуто принципиальное согласие пригласить Окона, который в 2019 году мог бы заменить Карлоса Сайнса. Вроде бы такая перспектива обеспечивала Эстебану продолжение карьеры,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун помог спасти Force India от банкротства

Сафнауэра прочат в новые руководители Force India

Вильнёв: Строллу стоит уже сейчас перейти в Force India

Ситуация с Force India: смех сквозь слёзы

Фернли: Малье важно, чтобы команда попала в хорошие руки

Сафнауэр: Летний перерыв - возможность решить проблемы

Серхио Перес: Я пытаюсь спасти Force India!

Серхио Перес подаёт в суд на Force India

Увеличение расхода топлива обойдётся Force India в $1 млн.

Force India может покинуть чемпионат?