Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют.

Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн.

Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками.

Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне.

Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые.

Источник: F1News

Суббота 23 Сентября 2017 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, курсов, валют

Читайте также: Мы писали о том, что руководство ПАО «Уралкалий» не согласно с решением британских внешних управляющих, занимавшихся продажей активов Force India консорциуму инвесторов, собранному Лоуренсом Строллом, канадским бизнесменом и отцом Лэнса Стролла, гонщика Williams. В российской компании, также претендовавшей на покупку команды, выполнили своё намерение, о котором британские юристы «Уралкалия» предупреждали в августе: они подали иск в Высокий суд Лондона на FRP Advisory LLP – эта организация занималась реализацией активов Force India. В «Уралкалии» попытаются оспорить решение, принятое внешними управляющими команды. «Несмотря на щедрое предложение, сделанное «Уралкалием», которое, как нам представляется, было лучшим из рассматривавшихся, администраторы предпочли достичь эксклюзивных договорённостей с другим претендентом и соответственно отказались взаимодействовать с «Уралкалием», – говорится в заявлении компании. Также её юристы обвиняют FRP в том, что участники конкурса были в неравных условиях, сам конкурс проходил непрозрачно, а интересы кредиторов команды были учтены далеко не лучшим образом. Более того, в «Уралкалии» утверждают, что в FRP признали, что предложение, сделанное консорциумом Лоуренса Стролла, было «существенно хуже» российского – именно это обстоятельство побудило руководство компании обратиться в суд. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India

Марк Хьюз: Кубица может оказаться за рулём Williams