Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году австрийской компании Red Bull пришлось в четыре раза увеличить инвестиции в Формулу 1, после того как закончилось действие спонсорского контракта с компанией Infiniti, – об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на только что опубликованные данные финансовой отчётности за 2016-й год. Затраты на содержание команды Red Bull Racing выросли на 9,2% и достигли $265,9 млн., на что также повлиял переход на новый технический регламент.

Red Bull напрямую инвестировала в свою команду $54,8 млн., тогда как в 2015-м этот показатель был на уровне $13,7 млн. На фоне растущих затрат чистая прибыль Red Bull Racing достаточно скромна, лишь $0,52 млн.

После расставания с Infiniti команда заключила ряд новых спонсорских контрактов, в частности, с Aston Martin, Puma и TAG Heuer, но, судя по всему, этих доходов, а также ежегодных призовых выплат от FOM по итогам сезона оказалось недостаточно, чтобы восполнить финансовые потери.

Forbes приводит данные только о Red Bull Racing, но у Дитриха Матешица, главы компании Red Bull, в Формуле 1 есть ещё и команда Toro Rosso, содержание которой, по оценкам экспертов, обоходится ему ещё дороже.

Источник: F1News

Суббота 23 Сентября 2017 14:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, дороже, forbes, содержание

Читайте также: Пилот Charouz Racing Антонио Фуоко одержал победу во второй гонке уик-энда Формулы 2 в Монако. Вторым финишировал лидер чемпионата Ландо Норрис из Carlin, третьим ещё один гонщик Charouz Луи Делетраз. Пилот Russian Time Артём Маркелов финишировал четвёртым. Фуоко стартовал с реверсивного поула и уверенно сохранил лидерство в первом повороте. Норрис вышел на второе место, Эйткен оказался третьим. На старте Лука Гиотто врезался в заглохшего Ника де Вриза, не смог начать гонку и Тадасуке Макино. Все три машина откатили в боксы, был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Маркелов отыграл две позиции на старте и оказался шестым, а уже после нейтрализации гонки вдруг замедлился и сошёл Эйткен. Уже на втором круге был дан рестарт. На четвёртом Шон Гелаэль попал в тяжелейшую аварию – машина высоко подлетела на поребрике в 10-м повороте и врезалась в отбойник. Гонщик покинул кокпит самостоятельно, но явно находился в шоковом состоянии. Появился реальный автомобиль безопасности. pic.twitter.com/yaEk9oLIbk — Mattzel89 (@Mattzel89) 26 мая 2018 г. Очередной рестарт произошёл на девятом круге. Маркелов начал оказывать давление на Арджуна Маини, и после нескольких кругов преследования вплотную очень смелым манёвром смог обогнать индуса в Rascasse. Спустя круг он уже начал чрезвычайно смелые и рискованные атаки на Луи Делетраза, но опять появился виртуальный автомобиль безопасности – как и в пятничной гонке, разбил машину Джордж Расселл. На 21-м круге гонка началась вновь, и Маркелов сразу же возобновил атаки. Круг за кругом Артём пробовал обогнать Делетраза в самых разных местах трассы, но швейцарец отчаянно сопротивлялся. В конце...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

WEC: Дженсон Баттон стал пилотом SMP Racing

Программа Оруджева и Исаакяна на 2018 год расширена

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

В G-Drive Racing готовы к началу сезона